本文へ

片思いの人に送るメールの内容

レス3
(トピ主 0
トマト
恋愛
片思いの人がいます。 今まで、二人で2回ほど会っているのですが、こちらの気持ちには気がついているのかはわかりません。 彼のほうは、まだ恋愛って気持ちではなさそう。 なので、会って距離を縮めたいとは思っていた矢先、彼の仕事の関係で、ここ1、2ヶ月ぐらいは会えそうにないのです。 彼女だったら、「ちょこっとだけでも会いたい」とか言えるのですがなんせ片思いだから、そんなことも言えず。 でも、まるっきり連絡を取らないと、このまま縁も切れてしまう気がします。 なので、1週間とか10日に一度ぐらいはメールだけはしようかと思っているのですが・・・ 仕事で忙しいとき、重荷にならずに、でも存在をかるーくアピールできればなぁと思っています。 みなさんのご経験から、忙しい時、どんな連絡をもらうと相手を良い意味で意識しますか? また片思いでがんばっている方、どんな内容のメールを打っていますか?

ランキング

レス

そうですねぇ

kakko
私も気になる相手がいて、半年以上メールをやり取りしてます。 遠距離なのでなかなか会えないのですが、 相手が忙しそうな時は、あまり長いメールは送らずに、 「無理しないで、がんばってね」といった感じのものを送ってます。 かといって、あまりそっけない感じだと、 相手からもそっけないものしか返ってこないので、 普段苦手な絵文字をちょっと使ってみたりとか、 まぁなるべく想い?のこもった感じのものを送るとよいのではないでしょうか? ペースとしては、私は1週間に1回くらい? 相手がちょっとワケありで、それに悩んで1ヵ月くらい連絡しなかった時もありますが、忘れかけた頃に向こうから連絡あったり、私が我慢できなくて連絡したり・・・ やはり、なるべく連絡を途切れさせないようにして、内容は、相手を気遣うニュアンスのものがよいかなと思います。 片想い中はいろいろ悩みますよね。想いを成就できますよう、応援しています。がんばってください。

重荷にならないように

🙂
むなしーこ
体調を気遣ってあげる程度が良いのでは? あまり一方的な近況報告とかでなければ良いかと。 良い方向に向かうといいですね。

私もです・・・

041
marimari
私もトピ主さんと似ていてそんな状態が一年以上続いています。 好きな人がとても忙しい人で徹夜とか、休みがないとかほぼ当たり前で働いるのでメールでしかつながりがもてません。 会うのも数ヶ月に一回。みんなにありえないといわれます。メールもほぼ私からなのでトピ主さんと同じように困ってしまいます。 やっぱり体調を気遣うメールがほとんどになってしまっています。あとは仕事で頑張ってる彼を褒めてあげるようにしたり。 誘うのは私もやっぱり気が引けて、、、なので数ヶ月おきに時間がとれたらごはんでもどう?って感じで誘ってます。 誘うと頑張って時間をとってくれたりもします。最近は彼からもたまにメールくれるようになりました。 疲れたときとかにメールをくれるので癒しになれてるのかなって思えるようになりました。 でも難しいですね。会えないと距離が縮められないもどかしさ。。。 最近はそんな忙しい彼を支えられるのは私しかいない!って勝手に思ってます。 お互いがんばりましょうね。きっとうまくいくと信じて☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧