本文へ

指導の仕方がわからない

レス0
(トピ主 0
041
キャッチ30
仕事
私は役職でこの一年主任をしています。 とてもチームワークが必要な仕事をしているのですが、スタッフの1人だけどうしても指導しにくい人がいるんです。理由は話すと的を得た答えは出るが、やってることは違い、個人プレー。言葉もなんだか威圧的な感じで、その場で注意すると言い訳のような返事。 しかも正論の様に言う。もちろん他の部署、他のスタッフからも嫌われているし苦情もあり、泣かされるひとも…。年上の人で平和的に解決したいところですが、ある日他の人の指導上食事を早めに取っていたのが気にくわなかったらしく、『先にご飯食べられるとむかつくよね』の言葉を最後に私は完全に彼女に無視されるようになりました。 私も彼女は元々嫌いな人だったから気にはとめずにいましたが、ココ最近は目に余る独裁者ぶりで、苦情も多くなり、このまま嫌いだからとか嫌われてるからとかで済まされないと思いました。もちろん上司にも意見しました。もめ事は私の前では無いので、その場で注意や意見ができずにいます。私への指摘や感想でもなんでも良いのでご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧