本文へ

職場での態度で・・・

レス1
(トピ主 0
041
えみ
仕事
接客業のパート(昼間)をしています。 お店なのですがレジに立つことがわりと多いのでお客様にいい印象をもたれるようにスタッフとのおしゃべり等は控えるようにしています。 なのにそうしているのは私だけで、他の同じパートスタッフはおしゃべりをしたがります。 だからしゃべらない私を疎ましく思ってるように思います。以前より仲間はずれともとれるような行動をする人がいます。(私以外のみんなご近所の家から出勤していて超仲がいいんです。) 実際「お客様に注意を受けたから気をつけるように・・」と上司から言われてる人もいます。 でも直っていません。「何で?そんな大したことでもないじゃない」と言いたげでした。それにお客様の方をクレーマー呼ばわりしています。 実際上司も奥の倉庫に行けばおしゃべり三昧で「業務を手早く終えるように」と言うわりには雑談ばかりパートスタッフとしている日もあります。 これはこの上司が他からうちに配属になったときにいろいろとスタッフに苦情や嫌みを言って嫌われていたのに、やりにくくなったのかスタッフの機嫌をとるようになったんですよね。ほんとは陰な感じで冷たい印象の人です。 接客業の方、横のつながりを大事にしておしゃべりになるべく付き合うべきでしょうか? 接客中は特に横柄とか問題はない人ばかりですが、お客様がいない時はしゃべってばかりです。それにほどほどに付き合いますか?

ランキング

レス

これからどうしたいのでしょうか。

041
mu-
あなたがずっとそこで働きたいor働かねばならない事情があるならば、モラルに反しているかもしれませんが、周りに合わせましょう。 あまりにもおかしい、このお店ヘン!と思ってるのであれば、辞めた方がよいです。 職場はおしゃべりするところではなく、働きに行くところです。 あなたには合わないところなので、他の職場を探しましょう。 でも、なんとなーくあなたの方が仲がいい人たちを妬んでいるようなイメージがします。 その輪の中に入っていければ、今思うようなことも気にならないのではありませんか? あと、周りが仲良くしているところを見て、冷めた態度をとったりしていませんか。 そういうのは伝わりますから、気をつけましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧