本文へ

映画館が苦手なんです

レス2
(トピ主 0
041
かめ
ヘルス
もともと、すごく怖がりなんです。 一人暮らしの時は電気をつけて寝ていたくらい。 もちろん、怖い話や映画なんてもってのほかです。無理やり、ジェットコースターに乗せられたときには失神するかと思いました。 旦那は映画大好きなので、以前はよく、旦那と一緒に映画を見に行ってたのですが、最近「映画館が苦手」な自分に気がつきました。 映画館のあの薄暗さ、大画面、大音量。それだけでも心臓がバクバクしてしまいます。 その上、ハラハラ、ドキドキな場面が出てくると、正直逃げ出したいくらいで、映画館に来たことを心から後悔してしまいます。もちろん、映画を見終わった後は、身も心もぐったり。。 なので、私は最近映画館には行っていません。ここまで怖がりだと、何か小さいときのトラウマでもあるのかな?と考えてしまいますが、私と同じような人っていますか?つまらないトピックですみません。

ランキング

レス

まさに・・・

041
Hana
うちの子供(5歳)がまさにそうです。 映画館の大音量が嫌なんだそうです。 大好きなアニメの映画でも開始前は必ず泣き、耳をふさぎます。 子供に言われるまで全く気が付きませんでしたが、やはり音が無駄に大きすぎる気がしますね・・・。 ちなみに公民館などで子供向けに上映される場合は大音量でないので耳をふさぐこともなく楽しんで見ています。 音に敏感な人にとって映画館は辛いかもしれないですね。

他人が気になる

041
めめんと
私は、暗闇が怖いという理由とは違うんですが 映画館が苦手です。 大画面で、臨場感たっぷりの映画を堪能したいのは やまやまなんですが、どうも、不特定多数の人と 同じ空間に長時間閉じこめられるという環境が嫌みたい。 あと、映画館独特の匂いってありませんか? あれが、どうもダメ。 そんなことが気になると、ぜんぜん映画に集中できなくて 楽しめないんです。 あー、自宅にホームシアターが欲しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧