みなさんにご意見お伺いしたいです。長くなるので1 と2 に分けて、投稿させて頂きます。
私は彼の家族ととても仲が良く、家族ぐるみのお付き合いをしています。彼も私のそういう態度を気に入っているようです。
ところが先日、彼の姉と遊ぶ約束をしたのですが彼女にドタキャンをされてしまいました。ドタキャンならまだしも、連絡も一切なく“すっぽかされ”てしまったのです。。これには私も正直、彼女に対して怒ってしまいました。
私の友達ではなく彼の姉なので、すっぽかされた事も全て水に流そうとしましたが、今までの彼女の言動には我慢できなくて私もとうとう爆発、彼にも怒りの抗議、彼の姉にも怒りのメールを送ってしまいました。。
理由は、以前から彼の姉には気難しいところがあり、、私の出身大学や職歴を馬鹿にする傾向、彼女が現在働いてる会社や彼氏のの自慢話、やたら私に対してムキになることがあるのです。ライバル視というのでしょうか、、とにかく私に対する態度が酷いのです。(そんな彼女の学歴も職歴も私と似たりよったり、しかし私より優位に立ちたいように感じます。)
2 に続きます。。