本文へ

新婚生活について

レス8
(トピ主 0
041
ミニドレス
恋愛
新婚生活を送っている主婦のみなさん、ご主人との間でときめきを保つために日々何か努力してることってありますか? 同じ一つ屋根の下に毎日暮らしていると、たとえばお互いの裸を見ることにも慣れっこになってしまい男性は特に恋人同士の時のような刺激やときめきを奥さんに感じなくなるんではないか・・と私は不安です。 だから些細なことだけど、着替えるときは別々の部屋にしたりっていうのも大事なんじゃないかって思ったりして。。。教えてください! ちなみに私は来春、結婚する予定です。

ランキング

レス

らららぶ

041
なっちんちん
やっぱり毎日している事って飽きたり慣れてきちゃったりしますよね。 毎日同じじゃなくすればいいと思う。 例えば朝ごはん。パン派でもいつも同じパンじゃあきるからロールパンにしたりクロワッサン、フレンチトーストにしたりと。飲み物も毎日コーヒーじゃなくココアにしたりフワフワカプチーノにしてみたりと。 ときどきお風呂に一緒に入ってみたり。入浴剤や泡風呂などをいろいろ買っておいて一緒に今夜はどれにしようかと選んだり。 いつもと違う事をときどき取り入れてみると楽しいよ。 あと、可愛い奥様の百面相もなかなかいいですよ! 泣いたり笑ったり怒ったりたくさん表情を見せてあげましょう^^

別に努力じゃないけど

041
てんぷく
好きなときにキスして、好きなときに抱きついて、着替えるときにはキュートなお尻にタッチしてご挨拶、お風呂はいつも一緒。 これって結婚してるから、毎日できるんだーと思ってます。 結婚7年目です。

新婚10ヶ月です。

041
こもも
ラブラブです。気を付けている事は、 夫が出勤する時、キス・ハグ・笑顔を欠かさない 帰宅した時も同様 『ありがとう』を忘れない とにかく機嫌良くしていること

新婚2週間目

041
新妻
こんにちは。 私は今月の半ばに結婚したばかりの新婚です。 うーん・・私が気をつけているのは・・・ 家の中でもキレイな格好をする。 だんなさんが起きる前にお化粧を済ます。(だんなさんはかなり遅くまで寝てるので、結構余裕があるんです。) デートのときはだんなさんの好みの格好をする。 これくらいです。 かれこれ同棲期間も含め1年間は続けてます。 今のところらぶらぶのような気はしますが・・・。

うふふふ・・うちは。

041
ちゃらんぽらん
おならや鼻ほじほじはパートナーの前ではしないように気をつけていますね~。 あと、式を挙げた教会に時々行ったり、結婚前にデートした場所で再デートすると、その時の気持ちがよみがえってきてドキドキしますね。 でも私の場合1番はたまーに離れることかな。 小旅行などに行って戻ってきた時は夫に早く会いたくて会いたくてたまらなくなっちゃいます。 (あっちもそうみたいです。うふふ) なっちんちんが書かれたように色んな表情を見せるとうちの夫も喜びます。 髪型変えたり、服装の好みを変えるのもグーです。 ときめきって持続させる努力が大切ですよね。 ミニドレスさんもどうぞお幸せになって下さい。

スタイル維持。

041
かおぱんだ
結婚して1年のかおぱんだです。 一緒に生活すると、楽しさ&安心感を得られる反面、 相手に対する緊張感もなくなります。 私が気をつけているのは、 スタイル維持と部屋着に手を抜かないこと。 体型を維持できれば、 安い服でもそれなりに着こなせて、 野暮ったくなりにくい。 部屋着は、そうすることで自分が嬉しいから。 後は、たまに「デート」をすることですね! (のろけてすみません、お幸せに☆)

上の方も書かれていますが

041
しずく
機嫌良くしていること!これに限ると思います。 私は結婚ではなく同棲生活2年ちょっとですが、今思い起こしても面白いくらい、私の機嫌が悪い時期はうまくいきませんでした。 と言っても、普段の生活は普通に送っていましたが、確実にセックスの回数が激減しました。 それに気付いてからは普段から愛想良く彼に接し、ありがとうとか笑顔を絶やさず言うようになりました。 そうすると不思議なもので、自分の彼に対する気持ちも驚くほど温かいものになってくるんです。彼も同じだと思います。 友人からは「毎日一緒に風呂に入ってちゃ、色気もなにもないんじゃ?」と言われますが、ぜ~んぜん、そんなことありませんよ♪

以前にも増して?ラブラブです

041
花束
結婚して14年、年々お互いを理解し、愛が深まる感じがします。尊敬し合い、センス良く、ボジティブに生きることは心がけています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧