本文へ

上司の発言

レス2
(トピ主 0
041
kuma
仕事
職場での異性関係を理由に異動を提案されました。 そこまではいいのですが、別れた後も彼と連絡を取り合っていることに関して、何の連絡をとっているのか、もう連絡を取らないと約束しろ、このままではあなたがストーカーになりかねない、と言われました。 色々考えた末、退職することを決心し、個人的な彼との連絡のことを言われたこと、ストーカー発言の撤回を求めましたが、撤回する気はないと言われました。どうして、そこまでのことを言われないといけないのだろうと納得いきません。みなさんのご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

これだけじゃね…

041
うーん…
その異性関係の内容がわからないから、その上司とやらの発言がどういう状況で出たのかわからないからなぁ。 なんとも言えません…

あなたを納得させる必要はない

041
ねね
あなたに話をされた上司は多分あなたの元彼から相談を受けたんでしょうね。「しつこく付回されてて困ってる」とか。 上司がそこまで面倒見る必要があるのか?と言われれば確かに「プライベートの事なんだから」といいたくもなりますが社内恋愛ですよね?業務に支障をきたす状態なら上司が出てきてプライベートな事を聞くのもしょうがない事と思います。 ちょっとお伺いしたのですがあなたは元彼と別れた後「彼と同意の上」で連絡をしていたのでしょうか? 文章を読む限りでは別れたにも関わらずあなたが一方的に「彼に付きまとい連絡をしていた」ってカンジにみえるのですが違います? ストーカーの人って「自分がストーカー行為をしてる」って自覚ないですからね。 あなたがストーカーかどうか決めるのはあなたじゃない、相手ですよ。あなたが「この位全然ストーカーじゃない」って思ってても、相手が思えばもうあなたは立派な「ストーカー」なんですよ。 自覚してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧