本文へ
  • ホーム
  • ケミカルピーリングってどうなんでしょう?

ケミカルピーリングってどうなんでしょう?

レス3
(トピ主 0
041
こむぎ
最近、ものすごく「ケミカルピーリング」に興味があります。ネットでメディカルエステのホームページを見たり、実際に行こうと思って電話したりするのですが、まだ実行にうつせていません。中学・高校と外の部活だったのに、全く紫外線予防をしていなかったので、26歳になった今、ものすごくシミ・ソバカス・毛穴が気になります。 仕事も接客業なので、お客様の応対中でも「肌」の事を気にしたりしてる自分がいます。ケミカルピーリングを実際してみてどうだったか?また、興味があるなんていう方、お返事下さい

ランキング

レス

よかったですよ。でも

041
ミツバチ
にきび跡が気になって少しの間、通ってました。 最終的には肌が新しくなったように綺麗になりました。 ただ通っている途中は肌がポロポロ剥けて 恐ろしい顔になってしまいます。 化粧をしてもボロボロの肌にはファンデがのらないし 誰にも会えない!って位、最悪の肌になってました。

やったことあります

041
りんご
私は以前2年前くらいに、皮膚科にてケミカルピーリングというものをやりました。私も肌がきれいな方ではなく、毛穴がきになったり、ニキビで悩んでたので、思い切ってやってみました。なんか記憶では顔に薬ぬって赤い?ライトで数分間浴びたり・・・。効果は???でした。看護婦さんに思わず「これって効くんですかねー。」って聞いてみたところ、「効く人には効くわよ」でした。じゃあ、効かない人には効かないんじゃないかー!!って思い2、3回治療しましたが、その後ばったりやめました。実際あまり改善されてなかったと思うので。。。 でもこれはあくまでも私の場合なので、トピ主さんはどうでしょう?値段もそんなに高くなかったと思うので、一度やってみる価値あるかも?!

バイオピーリング

041
46
33才です。 ケミカルピーリングをしたかったのですが 調べてみると術後は日焼け厳禁とのこと。 私はもともと地黒なので日光を吸収しやすく、 同肌タイプの友人は 術後の日焼けで大きいシミができました。 (彼女はサーファーなので日焼けは仕方がない) あと私は少しアトピーがあるので赤むくれを心配し 躊躇していましたところいいものを見つけました。 よかったらご覧になってみてください。 検索・リーインカーナエンザイムマスク。 今アメリカ在住なのですがこちらにはない商品です。 私は来週帰国し購入する予定です。 楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧