本文へ

肌が汚い私 どこまで治る?

レス3
(トピ主 0
🐤
おまる
皆さんこんにちは。27歳のおまると申します。 私は昔からにきびに悩まされ、クレーター、毛穴、色素沈着と三拍子揃った汚い肌になってしまいました。 すっぴんなんてとても人に見せられたものではありません。 ケミカルピーリングに興味はあるのですがなんだか怖くてまだ試していません。 こちらにもケミカルピーリングのトピがいくつか載っていますが、もしケミカルピーリングが自分に合っていた場合、どこまでキレイに治るのか知りたいです。毛穴もクレーターもほとんど見えないくらいキレイになりますでしょうか?

ランキング

レス

大丈夫ですよ

😉
nano
わたしもものすごい脂性のニキビ肌で、思春期には近所の子供に変なあだ名をつけられてからかわれたりするほどひどくて、本当に暗い青春でした。医者にも行ったし、自分なりにいろいろ試しましたが、なかなかいいものにめぐりあえず、成人してからは、メイクもできなくて、冠婚葬祭の時に困りました。 本書けるくらい努力しましたね~。油っこいものや甘いものが悪いというなら、徹底的にやってやろうじゃねえか!と、10年近く一切お菓子に手を出さず(おなかがすいた時は、煎り大豆とかおしゃぶり昆布とか、ドライフルーツなんかを食べてました)、油っこいものもできるだけ避け、よさそうな漢方薬局に相談に行き、いい化粧品を教えてもらったり……。 少しよくなって来た時に、友達がエステサロンに勤め始め、相談に乗ってくれて、随分改善されました。メイクができるようになってからは、今度は知らない人から「かわいい」と言われるまでに。 体質が改善されてからは、ケーキもチョコも普通に食べられるようになり、スイーツ食べ歩きなんかもしてます。 自分にあう方法を探す努力は実りますよ。でもいきなり極端な方法を試すより、よく調べてみてくださいね。

躊躇せず試したらいいよ

🙂
かえで
1年前にしみをレーザーで除去して以来、月に1度のペースでケミカルピーリングをしています。 「どこまできれいになるのでしょうか?」と聞かれても、人それぞれでしょうからお答えするのは難しいですね。 私は、ファンデーションを使わなくなりました。 少し色の付いた日焼け止め(オル○ス)の上にお粉をはたくだけです。 それくらい、肌がきれいになりました。 トピ主さん、とにかくやってみましょうよ。 私はレーザーをするまで躊躇したけど、やってみたらどうって事なかったですよ。 長い間、悩んでいる間にさっさとやればよかったです。 今始めたら1年後にはすごくきれいになっていると思いますよ。

あきらめないで!

😀
ayatan
「ケミピは怖い・・・」とあきらめたら終わりです。 ケミカルピーリングは生まれ変わったような肌になるものではありません。でもやる価値はあると思います。 まずはピーリング石鹸はどうでしょう? 「サンソリット」という皮膚科で扱っているものが有名で効果も高いです。にきび肌用の赤いものがおすすめです。にきびや色素沈着には効くと思います。 毛穴は保湿すると少しは閉じて見えますが、毛穴・クレーターは美容皮膚科でレーザー治療などをしないと改善しません。また「改善」はしますが「毛穴の見えないベビースキン」に治すのは今の美容医療では無理だそうです。 私は小6の時からにきびに悩まされ中学生の時には毛穴全開、高校ではにきびで顔中真っ赤、28、9になれば数は減ったもののなかなか治らずクレーターをたくさん作ってしまいました。今でも時々にきびがでます。 今35歳で、毛穴・クレーターありますがレーザー治療等の効果&お化粧の技術により最近では肌きれいと言われます。すっぴんを見せる人なんて少数ですからね。 市販の化粧品・エステではなく美容皮膚科が効果が確実です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧