本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • エバー航空(関空-ロサンゼルス)について

エバー航空(関空-ロサンゼルス)について

レス9
(トピ主 0
041
pasa
話題
この秋にロサンゼルスにいる友人を訪ねる予定です。 ちょうど4月から関空からエバー航空でロスへ直行する便ができ、喜んで います。 もう乗られた方おられますか? もしおられましたら機材について色々教えていただけたらと思います。 座席はエコノミーです。 パーソナルモニターがついていることは知っていますが、あとシート や機内食など小さなことでもいいので教えてください。 一番知りたいのはフットレストがついているかどうかなのですが・・・。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

レスでなくてすいません。

041
coco
トピ主さん レスでなくて申し訳ないのですが 私も関空~ロスをJALで利用していたのですが 廃止になり・・・困っていましたので エバーの情報が欲しかったのです。

航空会社に聞くと

😉
グリーン
すぐわかると思います。 便によって違うこともありそうです。 親切に答えてくれますよ。 それとも乗り心地を聞かれているのかしら?

夫体験談

😑
TJ
ビジネスクラスだったのですが、夫曰く、もう二度と乗らないそうです。 その言葉を聞いて、関空からの直行便は、もうないものとして諦めています。

かなりいい加減

041
近所のおばさん
夏にロスから関西に一時帰国するため、春先にエバー航空を予約しました。 ところが代理店に支払いも済ませた後、突然エバー航空から直接電話がかかってきました。 しかもまともに英語も話せない人で、何が言いたいのか意味不明。 結局、代理店に支払った金額から追加金額を払え、とのことだったようです。 驚いて代理店に抗議、すでに予約し代金も支払って発券(Eチケットですが)済みのものに対し追加料金とは?代理店側も困り果て、「今回は半額こちらで持ちます」との返答でしたが、たとえ半額になっても追加料金の内容が全く理解できなかった(燃料サーチャージなどではありません。3ヶ月オープンの航空券を格安で買ったのに、出発日の関係でその日は1年オープンのもっと高いチケットでないと、と後から航空会社側が言い出したらしいです)ため、予約自体をキャンセル。成田乗り換えになりますが日系の航空会社に買い替えました。 代理店は「まだサービスを始めたばかりで現場に混乱があるようだ」と説明していましたが、この一件で今後も利用することはないと思います。

エバー航空は

🐤
はなはな
pasaさん、こんにちは。 私もエバー航空の就航を喜んでいる1人です。 関西在住者ではありませんが、成田利用だと半日余計にかかるので(涙) ところで、お尋ねのエバー航空ですが、エコノミーだと残念ながらフットレストはついてないです。。。 関空-LAはB777というタイプの飛行機で、A330というタイプの飛行機だとエコノミーでもフットレストありですね。 まあ、そのかわり、機内エンターテイメントは各席にモニターが付いているなど特に大きな問題はないと思います。 あとは、他の方がご指摘されてるように、就航直後の事務的な混乱はもしかしたらあるかと思います。 ところで、TJさんのご主人のコメントですが、私には意外でした。 というのも、私もビジネスクラスに乗ったことがあるのですが、180度背もたれが倒れるシートで、シートの間の敷居もあり、羽毛の枕も貸し出してくれました。各シートにコンセントもあるので、PCでDVDも見れましたし・・・。 どのあたりが、お気に召さなかったのでしょうか。

フットレスト

🐱
Kobe
先日、ロサンゼルスからの一時帰国でエバー航空のエコノミークラスを利用しました。トピ主さん及びはなはなさんの言われる「フットレスト」がどのようなものを指しているかは分からないのですが、足を乗せておくための鉄製の台(使わないときには上にあげておく)は、エコノミーの各座席についていましたよ。 乗り心地とサービスは平均的ではないかと思います。二度と乗りたくないと思うほどの不満も無く、LAから関空の直行便がこれしかなければ、次回もまた利用するだろうと思います。

また、利用したいです

ラッシー
就航直後に乗ってみました。3人席に2人で座れたためか、ゆとりもあって、 とても快適でした。フットレストはなくても不便さは感じませんでした。 機内食もなかなかおいしかったです。 日系飛行機に比べ、値段も格安だった割には、日本語も通じて、 サービスもなかなか良かったです。 コストパフォーマンスは高かったです。 また、利用したいと思っています。

JALよりずっと良い

041
シャクヤク
エバーとあるので一瞬どこの航空会社かと思いましたがイヴァ エアラインのことですね?昨年秋バンコクから台湾線のビジネスクラスを利用したのですが、サービスも食事も衛生面もとてもよく感心しました。また普通は免税商品あまり興味ないのですがこれもまたいろいろと良いものがありました。はっきり言ってその前に乗ったJALのパリから東京便のビジネスクラスとは比べ物にならないくらい良かったですよ。

フットレストについて

🐤
はなはな
横レスすいません。 kobe様、わたしが言いたかった「フットレスト」とは、ふくらはぎを支えるものです。 kobe様がおっしゃってた、「足を乗せておくための鉄製の台」は、レッグレストだと思います。(元投稿者のpasaさんが、どちらの意味でおっしゃってたのかは分かりませんが・・・) とはいえ、エコノミークラスで、レッグレスト付きというのはうれしいですね! 最近国内線の飛行機にもありますが、一部の航空会社だけだったり、スーパーシートだけだったりするので、その点ではエバー航空のエコノミーは充実してると思います。 タイ航空も関空からロスへ飛行機を飛ばす計画と聞いてますが、充実してるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧