本文へ

約束を守らない彼

レス4
(トピ主 0
041
リリコ
恋愛
つきあって1年半になる彼がいます。 彼は今晩TELする、とか明日TELする、といっておきながら平気ですっぽかします。 毎回いい訳は「ごめん、寝てしまった」です。 何度も続くので彼の言った言葉は信用しないようにしよう、たかが電話だ、と心に言い聞かせましたがやられるたびに気がおさまりません。 私は自分の言ったことは必ず守りますし、できないことは言いません。 ごく普通のことだと思います。 こんな私は度量のせまい女でしょうか。 きっぱり怒ったほうがいいのか寛大に許すべきなのか・・。 皆様のご意見を伺いたいと思います。

ランキング

レス

つまり・・

041
mimi
それほど彼はトピ主さんのことは好きではないのです。 だから、もう、ほおっておきましょう。 いっそのこと、嘘をつかない誠実な彼氏探しをはじめましょう。 不思議なもので、「もう、ホントに知らない。あんな奴」と思ったとたん。彼が電話してきますよ。 トピ主さんのことが好きならば。

私なら・・・

041
ゆの
トビ主さんは今、その彼を追いかけてる状態ですよね。 私ならほっておきます。 ほっておいて、彼が追いかけてきてくれないなら、それは残念ですけど、全然感情がないってコトだと思います。 でも彼の本当の気持ちを知らないままこのままズルズルと付き合っていってもトビ主さんもツライでしょうし、1回はっきりさせたほうがイーと思いますよ。

そんなことはないと思います

041
おくさわ
リリコさんの抱く感情はごく普通の恋人の抱く感情ではないかと 思いますよ。 私も元カレがよくTELする、と言っておきながらすっぽかし、 翌日「うたたねしたまま朝まで寝てた」と言われたことがあり ました。 逆に、私が家の電話を何度コールしても出てくれない時も、 同じように言われました。さすがに「こんなに鳴らしてるのに 起きないなんておかしいでしょ!」と思って家に行った時、 確認してみたらなんと線が抜いてあったのです。 こんなのは最悪のパターンですが・・・。 ちょっとした約束の重みを、彼氏さんはリリコさんほど重く 感じていないのかも? でも、それも人それぞれの価値観 ですからね。 「あなたにはささいなことかもしれないけど、私はこういう ふうに感じるんだよ~」ということを、責めない口調で話題 にしてみてはどうでしょう。 ポイントはあまり重々しく問題提起!という空気を作らない ことかとかな。それでしなくても良いケンカをしてもつまら ないですしね。 その上でお互いが納得できる改善策を二人で見つけられると いいですね。

mimiさんに同感

041
みさき
います、私にも彼氏じゃないけどそういう男友達が。やっぱり同じようにいつも言い出しっぺは彼からで、できなかった理由は寝てた、です。本人は「約束」とも「悪かった」とも思ってません。寝てしまったんだから仕方がないそうです。聞けば私にだけではないようです。だからもしかしたらトピさんの彼にとって、電話はそれほど重要なことじゃないのかも。トピさんの彼はお若くて気まぐれじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧