本文へ

わからない元彼女

レス15
(トピ主 1
041
ゆりまる
恋愛
結婚して10年30代女性です。
主人は4才年上で、子供もあり、夫婦仲はいい方だと思います。

先日主人と大げんかになりました。
原因は、主人が以前お付き合いしていた女性です。
10年以上前、学生時代からお付き合いして、別れてから私と出会って結婚したので、直接は知りません。
その彼女が、結婚式前日に付き合っていた頃の写真や手紙を送ってきました。結婚した後も夜11時頃にTELがあり、旅行に行くんだけどお勧めの場所ある?
といった内容の相談をもちかけてきました。その頃から嫌な感じでした。
それから、忘れたころに夜から夜中にかけてTELがあります。
彼女も結婚して子供もいるのに、何故か半年に2回くらい元気?とTELがあるのです。
先日は、2人目ができたことの報告でした。それも夜11時に。
それをただ相槌をうって聞いている主人に腹が立って、何故彼女からTELがあるか問いただしました。
すると、自分も迷惑していること、こんな時間にTELがあるから、何かあったのかと思ってTELをとったら、たわいもないことで、自分もイライラしたと言いました。
既婚者に夜遅く理由もなくTELをしてくる彼女の無神経さにも腹が立ちますが、いちいち対応する主人にも腹が立ちます。
ハッキリTELをかけてこないように言えば、と言ったのですが、仕事関係でも遠いつながりがあるので、無理なようです。
まだ、実は会ったりしているのかと思ったのですが、彼女は他県におりメールかTELしか連絡をとっていません。主人は、一方的なメールで無視しているといいます。
何故彼女がそんなことをするのか、本当に理解に苦しみます。お誕生日には、主人のFBにおめでとうと書き込み、いつか一緒にお祝いしたいと書き込みました。
10年間細々と嫌がらせされている気分です。

ランキング

レス

着信拒否

041
なす
電話、着信拒否リストに入れてしまうのはどうでしょうか。 メールは無視すればいいだけのように思いますが、これも着信拒否できますよね? お仕事で遠いつながりがあるといっても、非常識な繋がりは持たない方がいいと思います。 結婚式の前日に写真やら手紙やら送ってくるという状況が、まず理解しがたいですが 原因はご主人様の別れ方に問題があったのではないか、と、推測されます。 (もちろん、おつきあいされてた女性にも問題はあると思いますが)

着信拒否は出来ないのですか?ご主人の態度に問題あり!!

😠
竜崎
元カノは、まだあなたのご主人の事が好きなんでしょうね。10年たっても、気持ちを切り替える事が出来ずに、そうやって執念深く、嫌がらせをしているのでしょう。彼女からの電話番号は着信拒否出来ないのですか?電話に出なければ良いのに。ご主人が元カノに、はっきりと「迷惑だから止めろ!!警察に通報するぞ!!ストーカー行為で訴えるぞ!!」のように言っても、元カノは聞く耳を持たないのでしょうか?あなたのご主人にも問題がありますよ。あいまいな受け答えのままだと、この先もずっと今のような状態が続くと思います。このままだと、あなたがた夫婦が、精神を病む事になるかもしれません。彼女の夫は、今の状況に気づいているのでしょうか?双方で話しあっても駄目なら、信頼できる第三者を交えて、きちんと解決させましょう。

嫌がらせだから仕方がない

😨
はるるん
どんな別れ方だったのかはわかりませんが、確実に嫌がらせです。 そしてそれをやらせているのはご主人です、 と言っても、やれ!とやらせるのではなく、「強く拒否の態度を取らない」というのが、つけあがらせる要因でしょうね。 仕事で遠い関係にあっても、当の元カノと取り引きする訳でもないでしょうに、やりたいようにやらせてる、というのは、旦那さんは元カノの格下的存在か、自分も元カノの現状を知りたい感情を持っているんでしょうね。 よく話し合って、携帯をメールも電話も着信拒否してもらいましょう。 仕事が、というなら会社に連絡してもらえば済む事。個人的連絡は必要ない。(というか、仕事でも元カノとは関係ないのでは?) 元カノがどう思うかは関係ない。妻が、どうでもいい会話をわざわざしてくるのが嫌なんです。その問題を解決しようとは思わないのか?旦那さんの真意がわかる時では? しっかり話し合ってね。 必要ない事はしなくていいんです。

元彼女のご主人にこの内容を話しましょう

🎂
アラフォー
普通の男性なら嫌がるはずです。 年賀状とか送ってくるようなら元彼女の住所はわかるでしょう? まぁでも10年間これができるのですから、たぶん扱い易いご主人かもしれませんね。それか、夫にほっとかれているか。完全に満足できない状況なのでは? それでもダメなら、トピ主も過去の交友関係からピックアップして、男友達を作ったらどうでしょう。

別れてもお友達のつもり

🐧
う~ん
ご主人がはっきりとした態度をとらないので仕方ないですね。 あれ?でも考えてみると、夜の11時に家庭持ちの奥さんが、よその男性に電話かけられますかね? その人のご主人は激務で、一人で思いふけって電話してきているのでしょうか? はっきりと縁切りできないなら「こんな時間では迷惑である事」だけでもはっきり言って貰って、もっとそっけなく返事して電話を切るよう、対応してもらいましょう。

無神経

041
山葵
な元カノですね。 きっと、元カノは結婚していても何か不満があるから、過去の栄光?に未だに浸っているのです。 と言いますか、まだあなたのご主人に未練があるのかもしれません。 でも、ご主人も未だに好意を持ってくれる元カノに「まんざら」ではないのでは? だからこそ、突き放そうとしないのです。 もし私なら、別れた元カレなどに二度と連絡などしませんね。なぜなら、それが「別れた恋人同士のルール」だと思うからです。 基本的に、別れた相手とコンタクトを取る行為は、既婚者ならば御法度だと思いますよ。 >仕事関係でも遠いつながりがあるので無理なようです。 って、逆にいえば仕事とプライベートとは別に考えるのがマナーです。 また私個人の意見ですが、「元恋人」には友情は成立しないと思います。 やはり対策としては、ご主人がハッキリ迷惑だと相手に言う事だと思いますよ。なぜなら、あなた方が元カノに対して何ら遠慮をする必要はないからです。

嫌な女

041
匿名
いますね~そういう女。絶対に性格悪い女ですよ。 結婚式前日に昔の写真や手紙を送ってくるなんて明らかに嫌がらせですね。 別れても自分のものだと勘違いしてるんでしょ。 しかし10年間も嫌がらせし続けるなんてよほど暇な女ですね(笑) きっと結婚生活に満足してない欲求不満女だと思うけど、 ちょっかい出される方はいい迷惑ですよね。 ご主人が何と言おうとやっぱりきちんとけじめをつけるべきですよ。 奥さんがずっと不快に思ってる行為をやめさせようとしないなんて夫として失格です。 10年も我慢させられたのにもうこれ以上は我慢できない、 断固として許さないと話し合いましょう。

わたしなら同じ思いさせるかな

041
携帯
わたしなら彼女からの電話はわたしに取らせてくれるよう言います 出たら夫はいないか寝てると返します 夫が承知しないなら わたしが同じ事をしても平気か聞きます 平気と言われたら 友達に頼んで夜中に電話してもらいます うん うん わかった くらいのの返事をしておきます もちろん友達の名前は名字だけにして そして何をしているか不明な時間を作りますね 焦ってもらいます

それはひどい話ですね

041
さえ
それは、ご主人に真剣にお話して、彼女に連絡をしてこないように伝えてもらったらいかがですか。 悲しいことですが、ご主人は、奥様のお気持ちを理解していないようなので、幼馴染みの大親友でもない限り、元彼女と連絡を取り合っている関係は、奥様にとって気持ちの良いことではないと説明をするしかないですね。 個人的な意見ですが、異性に良い顔をする人は、人が良過ぎて誰に対してもNoと言えない控えめタイプか、異性に思わせぶりの態度をとる八方美人タイプの2つだと思います。 もし、後者であれば、彼女からのメールを本当に無視しているのか、きちんとチェックをした方が良いと思います。

向こうの女性の思うつぼ・・・?

041
zenman
日頃は夫婦仲が良いとのことですが、旦那の元カノのちょっかいで大喧嘩をしたり、愛しているはずの旦那に不信感を持ったり、愚痴をいう様では、実際には何か満たされない気持ちがあるのでしょうか? いずれにしても、そんなことで夫婦仲が絶えないというのでは、家庭も暗くなること間違いなしです。 所詮は電波や電脳でしか語り合えない二人のこと。 一々目くじら立てるほどのことでしょうか? 幽霊に嫉妬しているようなものです。 折角旦那が上手くあしらっているのに、脇でぐちゃぐちゃ文句を言われると、旦那の気持ちは深く沈んでしまい、やがてはとぴ主に対する気持ちも冷めてしまう事でしょう。 角を矯めて牛を殺すことの愚を考えるべきです。

似たような知人がいます

🐧
うめきち
その女性にしてみれば、ご主人は、異性の友人なんでしょうね。 ご主人も、むげには出来ないのでしょうか。 でも、お互いに家庭があるなら、スッパリ距離を取るべきです。 情が残っているのでは?と疑われても当然ですから。 もし直接ハッキリは言えないというのなら、着信拒否してもらっていいと思います。 それが、奥様に対する礼儀ですよ。

???

🐤
横浜っ子じゃん
彼女からの電話には、トピ主さんが出たら如何ですか? 「あの、何か御用ですか?こういう事は迷惑なんですけれど。今、何時だと思ってます?」って言っちゃえば良いのに。 FBは、友達登録から外して貰うしか無いですね。 彼女、女性の友達が出来辛いタイプなのかも...いずれにせよ、非常識だと思います。 ご主人も、過去の女性の事で妻と喧嘩するのは良く無いです。 それは、ご主人が悪いです!ましてや、相手に何も(好意が)無いと言うのなら、100%関わるべきではないと思います。 ここのトピをご主人様にお見せ下さい。 非常識な元彼女に関わって、大切な妻を泣かせるなんて、男として、人として、どうかしてますよ。 さっさと必要の無い縁を切りましょう!

ご主人、ほんとは嫌がってないでしょ。

🙂
はるかママ
ほんとに嫌ならば、電話にも出ないし、FBもアクセスブロックするんですけどね。 それをしないで『迷惑してる…(略)』だなんて単なるパフォーマンスにしか見えない。 ご主人には強くはっきり嫌だと言うことを伝えましょう。オンナの方には、あまりシツコイようなら『貴方のご主人に言うわよ』と脅しの一発でもしましょ。やられっぱなしじゃ腹立ちますし。しかし、オンナも余程の暇人か、夫婦仲よくないんですかね~。

ありがとうございました。

041
ゆりまる トピ主
皆さん温かいレスありがとうございました。 本当に半年に2回くらいのTELで、主人もビックリしてどうしたのと、TELに出ます。 で、中身のない話に用がないなら切るよ!と言うのですが、共通の友達の近況などを話しはじめるそうです。 お風呂に入るから、嫁が呼んでいる、等と切る時もありましたが、その後また半年くらいあきます。 着信拒否もこころみましたが、家の電話?からかけてきました。 主人は、彼女と共通の友達もたくさんいるので、下手に刺激してあることないこと言われたり、周り回って会社に伝わるのも嫌で、無視するのが1番と考えているようです。 変な彼女に引っ掻き回されるのは、バカバカしいので、家族仲良しの暑中見舞いをだして、着信拒否させます。 ありがとうございました。

手切れ金

🐱
金持ち彼氏
今の彼氏と付き合うにあたり、彼氏につきまとっていた年上の女がいました。 彼氏も迷惑だと思っていたので、彼が「手切れ金」を包むことで干渉をやめてもらいました。 好意があるからちょっかい出すので、 その自分が好意を寄せる相手から、金を払ってまで「離れてくれと言われる」のはショックだったようです。 後でたかられないように、書面と録音で「一切連絡を取らない」と書かせて、言わせていました。 そこまでしてやっと、気付いてくれました。 その女にだけ秘密にして、私もそのカフェにいました。 もし彼氏が丸め込まれないように、彼氏の監視でもありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧