本文へ

洋服の収納について質問です

レス3
(トピ主 0
まこ
パンツやロングカーディガンや薄手のカットソー、ワンピースは たたんで収納しますか。それともつるしますか。 お気に入りの物は長く愛用したいので吊るすと伸びてしまうかなと 思って質問しました。ヨロシクお願いします

ランキング

レス

いろいろ

🐤
私は、今までカットソーなどは畳んでしまっていましたが、ある日取り出した時、たたみじわが付いてたので、それ以来カーディガンとかも全部吊して収納しています。そんな目立つほど伸びないと思うので…

基本的に吊るします

041
きりきり
パンツ、スカート、ワンピースはたたみじわが気になるので吊るします。カーディガン、セーター、カットソー、Tシャツなどはくるくる丸めて(たたむより折りじわが少ないと思うので)、引き出しにしまいます。 私は伸びるかどうかよりも、たたんだときの折じわが気になりますね。

吊るすのが多いです

🐤
あおいちゃん
 たたみじわがどうしても付いてしまうので。。しわにならないものは畳んでしまっていますが。意外と伸びないような気がします。伸びる頃には流行遅れになっていたり、毛玉ができていたり色あせたりしていてどの道着ないことも多いようです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧