本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 3日後、婚約指輪ができあがります! 受け取りの後、何しよう?

3日後、婚約指輪ができあがります! 受け取りの後、何しよう?

レス6
(トピ主 0
041
茶色の小瓶
恋愛
オーダーしてから1ヶ月以上、今週末、ついにエンゲージができあがります! 金曜日の大安の日に、半休をとって受け取りにいこうと考えています。 さて、そのあと、どうしよう・・・? プロポーズの時は彼がステキな演出をしてくれたので、今度は何か私が、と思っているのですが、なかなか思いつきません。 しかも、東京は雨みたいだし・・・。 彼とは長い付き合いでマンネリ気味なので、ロマンチックな演出をするとすれば今!?とも思っています。 みなさん、エンゲージの受け取りの後は、どんな風に過ごしましたか?

ランキング

レス

おめでとうございます♪

041
ぽぽろん
幸せ絶好調ですね~☆ もし私がトピ主さんの立場だったら・・・ (もう結婚しているので戻れないですが・汗) まず、ネイルサロンに行って指をきれいにアートしてもらいます! 今からでもハンドクリームをつけ、手のコンディションはばっちりにしておいたら、なお良いかもしれないですね! そして、ちょっとコジャレた、カフェバーなどのテーブル席に座って、 (予約が必要であれば予約しておいたほうが無難かもしれません!) あなたが奥の席に座り、真ん中に指輪の箱を置いて待っています! ここであなたは遅刻禁物です(笑 で、彼が登場したら、飲み物でも頼んで軽く一杯したところで、 綺麗にネイルした指を見せ付けます! わざとらしいくらいに・・・(笑 さすがにここまでくれば、彼も、指輪をはめてあげざる得ないでしょう! 指輪をはめてもらった後に、彼に何か負担にならない額程度のプレゼントを渡すのも良いかもしれないですね! ネクタイとか、タイピンとか! その場であなたが付けてあげられるものなら、なお最高です! 幸せな姿が目に浮かびます♪ 末永くお幸せに!!

ご婚約おめでとうございます

🎶
グレンミラー
婚約して、指輪をもらって、式の準備、旅行の準備・・ 一番楽しい時ですよね♪ 茶色の小瓶さんも彼もとてもロマンチストみたいですね! 私もそんな時期が3年ほど前にありましたよ~ 私も素敵なプロポーズをしてもらいましたが、婚約指輪は私と母が買い物中に見つけたものに一目ぼれ。 本当は彼と一緒に選ぶはずなのに、彼には確認してもらってお金を払ってもらっただけ。 彼は気にしていませんでしたが、申し訳ない気持ちの反面、彼から贈られる実感がないのも悲しかったんです。 海外ドラマ好きの私は、ひざまずくまではなくとも、プロポーズと同時に指輪をもらうのに憧れがありまして・・。 なので、一緒にお店に受け取りに行き、帰り道の車の中で改めてプロポーズしてもらいました! 私ってよくばりですね笑 ちゃんと箱をパカってしてもらってプロポーズしてもらって、私も改まってもう一度返事をして、 左手の薬指に指輪をはめてもらいました。 意外と感動してしまって、2人で泣きながら将来の約束をしましたよ~。 私だけが大満足かもしれないけど、良い想い出です☆

私の場合

😉
てっちゃん
40歳既婚女性。6歳の息子がいます。 私達の場合は食事をした後、新居探しに行きました。 オーダーしたエンゲージリングをもらったのは11月でしたが、結婚が翌年の3月でしたので。 食事した場所は彼にしてはロマンのあるところへ連れて行ってくれましたが、これといって演出はなかったです(苦笑) あまり参考にならなくてごめんなさい。 でもトピ主様の幸せが伝わってくるようなトピですね。 お幸せに。

何もしませんが・・・?

😠
アイアン名電子
>受け取りの後何しよう? ゴメンナサイ、なんだか意味が解からないのはわたしだけ? トピ主さんはきっとドリーマーなんですね。 プロポーズのときにステキな演出??結婚を約束するのにステキな演出っていうのもハテナ?です。 そんなところに労力を使うなら、結婚後の2人のためになることを考えて行動した方が得策だと思います。 ちなみに、私の場合は受け取る日が両家食事会だったので夫が一人でサクッと受け取りに。(レストランと指輪屋が駅を挟んですぐ) そしてそのまま食事会の最中に貰いました。 貰うといっても袋に入った受け取った時のまんまでした。 トピ主さん、彼にお返しはもう贈ったかしら?まだならそういった結納返しにあたるようなものを選んでみたら?時計などが無難なようです

やっぱり

041
nasu
おめでとうございます! やっぱり・・・つきなみだけど 普段行かないようなお店(といっても高ければいいというわけではなく)で、結婚したらこうしようとか、こんな家庭にしたいねとか話せたらいいですね それにちょっとしたプレゼントとありがとうのカードとか。 本当は時計とか結納返しとかするのかもしれないけど カジュアルなら 2人でやっぱり食事じゃないですかね もしかして向こうが予約していたら困るし、こっちもすぐにいける店を調べておけばいいと思います 週末だから予約かな それとデジカメもっていって2人で写真とか撮っては?

う~ん・・・?

💍
2カラット
女性のあなたがお店に取りに行かれるのですか?正直その時点で、既にあまりロマンチックな感じがしないと言うか、ちょっとお気の毒です。海外在住の為か、指輪を貰う側の女性が演出するというのに違和感がありますね。確かに日本では婚約指輪に対する『お返し』だとかワリカン購入だとか、不思議な常識もある様なので仕方ないのかもしれませんが、自分が貰う指輪の為の演出を自分で考えるなんて悲しいです。 まぁアイディアとしては、素敵なディナーとか思い出の場所に行って指輪を指に嵌めてもらうとかでしょうか。ウチは夫婦共日本人なのでアッサリ目でしたが、周りでは色々な演出があったって話を聞きますよ。中華料理の最後に出てくるフォーチュンクッキーの中に忍ばせてあって、食べようとして割ったら指輪が出てきたとか。飲もうとして手に取ったシャンペングラスの中に指輪が沈んでたとか、そりゃもうロマンチック。でもこれ、あくまでも男性から女性への演出ですからね。日本じゃないって事もロマンチック爆裂の理由ではあるでしょうが、でもそれを差し引いたって指輪受け取り時の演出なんて、やっぱりフツーは男性に考えてもらいたいものではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧