本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子宮体がんかも・・でも、子供がほしいです!

子宮体がんかも・・でも、子供がほしいです!

レス1
(トピ主 0
😭
子犬
子供
私は32歳の主婦です。 先日婦人科の検診で「子宮体がん」がクラス3ということで精密検査を受けました。結果「複雑型 子宮内膜増殖症」で内膜の掻爬手術を受け、今更に詳しい病理の結果待ちです。もしかして、癌だったらと思うと眠れない時があります。 私も主人も子供が欲しいと思った矢先、このようなことが分かり暫く子作りが出来なくなってしまいました。 結果がどうであれ、暫くの間「黄体ホルモン療法」を受けなくてはなりません。 せめて、一人は子供が欲しいと思っているのですが、皆様の中で私のような経験をされ今は完治され、無事お子さんを産んだ方いませんか? 先が見えなくて、毎日不安と悲しみでいっぱいです。。

ランキング

レス

細胞診クラス3

041
子犬さん、私もちょうど数日前、子宮体癌の細胞診を受けてクラス3の結果が出ました。こんど子宮の一部掻爬を受けることになっています。その関係で、体がんや子宮内膜増殖症のことを調べていました。 今回の診断は、複雑型子宮内膜増殖症であって、複雑型子宮内膜「異型」増殖症では無いのですよね?「異型」であるかどうかで、癌のリスクはだいぶ違うようなので、そこのところご確認ください。 また、子宮内膜増殖症であってもホルモン治療で出産された方のホームページを見たことがありますよ。「子宮内膜増殖症 出産」というキーワードで検索していただければ、その方のホームページがヒットすると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧