職場の女性との関わりにご意見・ご感想頂ければと思い、トピを立てました。
彼女は、一回り年上でお互いの家が近く、生活環境が似ていることもあり、親しくなりました。初めはいい人だなと思っていたのですが、つきあいが長くなるにつれて、言動がきつくなったり機関銃のように愚痴などを言われるようになり、一緒にいた後、不愉快な気持ちになるようになりました。また、話をしていくにつれて、彼女のものの考え方に拒否感をいだくようになってます。
そのことを、人に相談したところ、年下の女性にそこまで愚痴ったりするのはおかしいし、ストレス感じるなら距離を置いたほうがいいとのことでした。
確かに相当ストレスになっているので、自分のために距離をおくしかないとは思うのですが、そんな自分の弱さにイヤになります。
また、年下に愚痴ったりするのっておかしいものなのでしょうか?
私自身、年下の人が身近にいないせいか、ピンとこない部分もあります。
宜しくお願い致します。