本文へ

はじめての恋愛…失敗しちゃいました。

レス35
(トピ主 7
😢
トピ主
恋愛
20代前半女性です。 1ヶ月ほど前からお付き合いしていた彼に「冷めた」と言われました。 友人関係を経て、彼からの熱烈なアプローチで交際を始め、早期に深い関係になってしまったのがやはりいけなかったようです。 「あなたに不満はないけれど、気持ちが盛り上がらない」と。 付き合いを継続する気はあるかと尋ねると曖昧な返事で、それでも私には会いたいと言うので、そこでようやく私は彼にとって都合のいい女なのだなと気付きました。 感謝の言葉だけを述べて、こちらから別れを告げました。 電話越しに、ほっとした様子の彼の声を聞いて、余計悲しさが募りました。 もう彼への気持ちはありませんが、自分を安売りした後悔で、悔やんでも悔やみきれません。 周りの人には話せないので、ここで吐き出させてもらいました。 自業自得なので、前向きに気持ちを切り替えたいと思いつつ、どうしようもないことをうだうだ考えてしまう自分がいます。 なにかお言葉を掛けていただけると嬉しいです。 (自分の過ちはわかっていますので、辛口批判はご容赦ください)

ランキング

レス

失敗ではありません

🐤
こうのとり
安売りではありませんよ!! それに失敗でもありません・・気持ちのずれはどれだけ時間を かけて付き合った2人でも生じるものです! 恋愛は全て次につながる為のステップと考えてください 彼とは合わなかったのです! これをきっかけに臆病にさえならなければきっと幸せになれますよ 

あなたなら大丈夫

🙂
うに
文面から誠実で判断力のある方なんだな、と感じました。 何よりズルズル引きずることなく、ちゃんと自分からお別れしたところが偉いです。初めての恋愛なら上出来ですって。 しかも初めは熱烈なアタックを受けたとのこと。外見も魅力的なのでしょう。 これからも引く手あまたと思いますので、その中からきっと素敵なお相手を選んで下さいね!

自業自得じゃないですよ

🐱
匿名課長
苦い思いをしちゃいましたね。 似たような事、私も20代半ばに経験しました。 身に覚えのある女性、結構いるんじゃないかなぁ。 好きだとつい、拒めなくなっちゃうんですよね。 次の恋では最低3ヶ月は清い関係でいよう、いや結婚するまでしない、 位の心構えでいれば大丈夫。 そうすれば自然と、貴女だけを大事に思ってくれる男性が近寄ってくる ようになるんですよ、本当に。 気にしないで、次に進みましょう!

大丈夫、大丈夫!!

🐱
嫌な思い出になってしまいましたね。 早い時期に身体の関係になった事なんか別れの原因とは限りません。 デート1日目にそうなって一生添い遂げる夫婦だって居ます。 そいつは熱しやすく冷めやすい自己中男なだけです。 誠実さのカケラもない。 大丈夫、人にした事は返ってくるもの。痛い目に合いますよ。 大体、どんな結果になろうとも、相手に「気持ちが盛り上がらない」なんて失礼な事を言うなんて、思いやりがない。恋愛する資格もないです。 それに付き合ってひと月位でしょ? 付き合った歴史にも入れなくていいです。 暫くは美味しいものでも食べて、お洒落して話題のスポットでも出掛けるなりして、自分を労ってください。 そうして自分を大事に生きていれば、主さんを大事にしてくれる人が必ず現れますよ。 頑張って。

もう自分を許してあげて!「自分を大切にする事」の一つですよ!

通りすがりの主婦
恋愛していい女に一歩近付いた。 この経験を素直に反省するあなたはまた一歩いい女に近付いた。 もっともっといい女になって彼に「逃した魚は大きかった・・・」と思わせましょ! ちなみに私は今30代半ばでバツイチ再婚者です。 経験して学ぶ事っていっぱいあるんですよ。 だめんずうぉーかー?な私は今までの人生で昔々の彼や前夫を恨んだり憎んだりしそうな事、自分を責めて落ち込んだ事沢山ありましたが「時間の無駄!花の命は短いの~」と割り切りました。 (段々いい男性を好きになってはいたんですよ。)←言い訳 再婚前、前夫に「お前みたいな女いなかったし今もいないよ・・・結婚する彼氏が羨ましい」と言われてスッキリしました!辛かったけど前向きに生きてよかった! 失敗繰り返して今やっと幸せになりました。 私も最高の女目指します。 この年になってもまだまだ女として発展途上です。 「安売り」なんて思わないで。もう反省は十分です。 友人は初めての男性と短い交際期間で別れた時、一頻り泣いた後こう言いました。 「私が相手してやっただけ!感謝して欲しいわ!」 友人は今や2児の母です。

おつ!

😀
みー
主さん、おつ!(お疲れさま~!) 悪い男に引っかかってしまいましたね。 手に入れば、急に冷めてしまう(あっさり落ちれば落ちるほど)って人いますよね。オバちゃんの経験から言うと、そんな勝手な男はどうせこの先も絶対幸せにはなれません。 しかし、形は違えど初めての恋愛って、大方失敗するもんです。 失敗の回数を重ねるごとに傷は浅くなり、そんなに深く傷つかなくなるもんです。うまく立ち回る術も身に着けます。 最初に限らず、恋愛とは失敗の繰り返しなのです。結婚しても失敗する人もいます。 でも・・・今回、失った物だけでなく、得た物も大きかったはず。 苦い思い出ばかりではないでしょう? 幸せを感じた瞬間もあったでしょ? 彼にしても「冷めてしまった」とあなたに示してくれただけ誠実です。(音信不通にして自然消滅を狙う男もいます)彼から別れを切り出せなかったのも、あなたに対する罪悪感のあらわれでしょう。 彼を最初の踏み台にして、ガンガン女を磨くぞ!くらいの気持ちで次いきましょう!次!  最終的に幸せになったもん勝ちですよ!

いい勉強になったのでは

041
ジョージ
 今回の経験は、人生のいい勉強になったのではないでしょうか。 一握りの天才を除き、初めからものごと上手にできる人はいないと思うんです。 「失敗は成功の母」とは良くいいますが、過去の失敗で学んだことを 次回に活かし、次回の失敗をその次に...と経験を重ねるごとに、 ものごとに上手に対応できるようになると思いますよ。 まだ先は長いですから、後悔しないように、できることにチャレンジして いろんな経験を積まれるのがいいかと思います。

良い勉強をしたと思って・・・

🎁
kai
良い勉強をしましたね。 次はそうならないように気をつければ良い話です。 がんばって下さい!

救われたんじゃないですか

041
おっとっとおじさん
状況から・・彼の目的はそれだけだったかなーと。 或いはそれだけの人だったのかなーと。 なのでトピ主さんは護られたのかな、だとすると既に次が用意されていると思います。 だから大丈夫。ちょっと遠回りしてお勉強したんですから。 さぁー前向いて歩こ!

多分勘違いですよ。

🐤
ぴぃ
「早期に深い関係」 肉体関係を早く持ちすぎたことが原因と思ってらっしゃるようですが、 トピ主さんにははじめての恋愛でも、相手はそうではないでしょう。 20過ぎの男性にとって、付き合っているのにもったいぶられるほうが、 余程早くさめますよ。 トピ主さんには他にも原因があるかも知れません。 これが原因、と思い込んでいると、他の欠点が見えてこないと思います。

次に進みましょう

😉
てっちゃん
40歳既婚女性です。 >彼からの熱烈なアプローチで交際を始め あまり自分を責めることはないと思います。 辛い思いをしたみたいですが、次に進みましょう。 今度はトピ主さんを心から愛してくれる誠実な人と巡り会えるといいですね。 私は10年前に大失恋をして(都合のいい女状態)、恋愛も仕事もうまく行かずに落ち込んだ時期がありましたが、今は【あの大失恋の経験があったから、今の自分があるのかなあ】と思えるようになりました。 あなたはまだ若い。これからです。 頑張ってくださいね。

元気だして!

😀
マカロニ
20代の頃の恋愛はいろんなことがありますね。 私も経験あるし、ほとんどの女性もそうかもしれないです。 ぜんぜん自業自得なんかじゃないですよ。 きっと彼も最初は本当にあなたが好きだったんです。 でもだんだん慣れてくると冷めてしまう。若い男の子にありがちです。 自分に見極める目がなかったとか、安売りしてしまったなんて思わないで! だってあなたも彼が好きだったんでしょ。 お互い好きで、そういう関係にもなった。それは普通だと思います。 ただ、彼はまだ気持ちを継続できるほど大人じゃないんですよ。 そして、真面目なあなたには合わない相手だったんです。 何度恋愛をしても、これで正しいのか、彼の本当の気持ちはどうなのかと悩みます。 でも辛い恋愛も経験することで、自分には何が1番大切なのかがだんだんわかってきます。 過ちだなんて言葉は使っちゃダメです。 今回は通過点にすぎません。 次はもっと素敵な彼を見つけて、恋愛を楽しんでくださいね。 ちなみに最初の1ヶ月なり3ヶ月なり深い関係にならない期限を決めるのは良いことです。

自業自得だなんて・・・

041
っふ
私は2回目にあった時に関係を持ちました。その人と結婚しました。 でもすぐに関係を持ってうまくいかなかった人もいました。 お相手とうまくいくかどうかは、関係を持つ時期・・というよりも縁なんだと思います。 そんなに自分を責めないでください。こういってはなんですが、よくある話です。 がんばってね。

大丈夫です

💡
わかめ
これ以上ご自分を責めることないですよ。 トピ主さん、人間的にとっても魅力のある方だと思います。 はじめての恋愛でこれだけしっかり分析できているのだから、 これから更に素敵な女性になっていきますよ! 大丈夫。 応援しています!

失礼な男!!!

😠
usi
自分から熱烈にアピールしときながら「冷めた」って、失礼な男!!! 「恋愛ってこんなもんなのかな?」と押されてしまったんですね。 自分を安売りした後悔でいっぱいとのことですが この反省点は恋愛に限らず、今後の人生で気をつければいいのでは。 突き放した言い方ですが、済んだことはどうしようもないですし。 「高売り」を望みすぎたり、慎重になりすぎて何もできなくなって しまっても、人として厚みがなくなりそうですし。 「感謝の言葉だけを述べて、こちらから別れを告げました。」 普通、一方的で失礼な男に感謝の言葉なんてのは述べられませんよ。 これは大人の別れ方です。立派でしたよ。誇ってもいいことでは。 苦い経験はバネにして、どんどん前へ進んで 素敵な女性目指してください。

ありがとうございます。

😢
トピ主 トピ主
>こうのとり様 力強く前向きな言葉の数々に励まされました。 >うに様 書いていただいたような素敵な人になれるよう、精進します。 >匿名課長様 次からは自分を大事にして、相手からも大事にしてもらえるような恋愛をします。 >み様 歴史は頭の中で消去して、1から頑張りたいと思います。 >通りすがりの主婦様 同じような経験をした方々の体験談を聞けて、心が慰められました。 >みー様 まだまだこれから女を磨いて、素敵な人を探します。 >ジョージ様 今回の経験を活かし、次はもっと良い恋愛をします。 >kai様 少しだけ痛い思いをしましたが、得たものは大きかったです。 >おっととっとおじさん様 自分の勘が当たって彼の気持ちを知ったので、「護られた」のだと思います。 >ぴぃ様 ごもっともです。彼にとって私は刺激の足りない相手だったと思います。 >てっちゃん様 私も最後は幸せを勝ち取る女性になります。 皆様ありがとうございます。お陰様で元気が出ました。

トピ主です。

🙂
トピ主 トピ主
「彼が冷めた原因は早くに体の関係を持ったせい」 実はこれは、彼本人から遠回しに言われたことなのです。 ですが、それだけではないというご指摘も、その通りだと思いました。 私は傍から見て、生き生きとした輝かしい女性ではありません。 これからは恋愛にのめり込むのではなく、恋愛以外にも満たされるものを見つけるよう努力します。

早い遅いは関係がないと思う

💋
マドンナ
「早期に深い関係」 とのことですが、それはさほど重要ではないと思います。私個人の話で申し訳ないのですが、私も交際した数人の男性とかなり早く関係を持ちました。でも、交際は短くて1年、長くて5年(現在ですが)続いています。すべて私から振ってしまいました。ですから、早期に深い関係になったことが、直接の原因だとは思えないのです。友人関係もあり、彼からの熱烈なアプローチもあった。あきらかに、あなたに興味があり、好きだったのです。けど、交際してみたら、何か違っていたんでしょう。考えられるのは、相性がなんとなく合わなかった、もしくは体のほうの相性が合わなかった、からかなあ・・・。トピ主さんは決して安売りしたわけではないと思いますよ。今回は縁がなかったのです。そんなに悔やまないでください。きっとまた素敵な人が現れます。

大丈夫、元気出して! 1

🙂
りあ
その彼って、なんだか卑怯で小ずるい感じの男性みたいですね。 せめて関係には応じなければよかったという気持ち、わかります。彼がいい人だったら、別れが悲しくてもいつか良い思い出になるけど、そうでない人だったら、女は、自分が汚れたみたいな気になりますもの。ただ、本当に軽蔑に値する扱いを受けたら、それは心の中で軽蔑し続けていていいんです。次に良い人とめぐり会うためにも、これからも自尊心は大切にしてくださいね。 その人とは別れて大正解だったと思いますよ。ズルズル別れないでそれなりに付き合っていけば、いずれ結婚の話なども出てくる可能性もあったでしょう。結婚するなら、誰だって、誠実な人と安定して幸せな結婚生活を送りたいし、結婚すれば必ずそうなるともいえないけど、赤ちゃんだって生まれるでしょう?なのにそんな人をハズバンド・お父さんに選んじゃったら大変!実際、子育てだって、パパがママを大切に愛してくれる人かそうでないかで、幸せ度が全然違うんですよ~。

安売りじゃないよ

041
さっちー
若い時にはとかく、<自分を捧げた>だの<安く売った>だの、我が身を被害者にしたくなるもんです。でもよく考えてください。彼と交際していた時,全然楽しくはなかったのですか?彼と深い関係になって、あなたの心はひとつも盛り上がりませんでしたか? それなりに楽しくて、幸せな気分にもなったと思いますが、どうでしょう? 長い間二人とも幸せな気分でいても、恋愛はどんな結末が待っているか誰にも分かりません。たとえ、結婚したとしても、相手に非がなくとも、心変わりする事はあります。 皆さんおっしゃてますが、<早期に深い関係>になったからではないかもしれません。短い間だったかもしれないけれど、彼を信じて愛し、幸せだったのは間違いでも後悔する事でもありませんよ。 次回からは,彼に迫られたから<嫌々我が身を捧げる>のではなく、自分がその気になるまで待った方がいいですね。

どんまいだっ

🐱
きるぎす
それで、トピ主さんは、彼のこと、好きだったのかなー? 男性からアプローチされるのって、嬉しいですよね。 アプローチが嬉しくて、自分の「好き」って気持ちよりも、 「求められて嬉しい」に舞い上がっちゃった・・・ という部分ありませんか? 恋愛は、「好きっ!!」って気持ち全開でする方が、楽しいですよ。 楽しさに比例して辛いこともありますが。それが、恋愛の醍醐味です。 初めてスキーに行って、最初から滑れる人はいません。 はじめては、転んで当たり前。 恋愛も一緒です。 転んだら転び方を覚えます。 そのうち、転ばない方法も覚えて、楽しく滑れるようになります。 素敵な恋愛をしてください!

手に入ると気持ちの冷める男性

041
れいれい
男性の中には相手が自分の手に落ちたと思った途端、 相手に対して気持ちが冷めるといった方がいるようですよ。 御自身の安売り云々とは、あまり関係はないような気がします。 その男性は単に熱しやすく、冷めやすい、結婚しても、おそらく 浮気の絶えないダメダメな男性だったというだけのことです。 「早期に関係を結ぶ=すぐに飽きられる」といった公式を頭の中に インプットされない方がよろしいかと思いますよ。 世の中、色々なタイプの男性がいます。 まだまだ、お若いトピ主さんは今が男性を見る目を学ぶ時でもあると 思います。 今回のことは良い勉強だったではありませんか。 早期に関係を結んだことで、かえって大事にしてくれる男性だって 必ずいるはずですよ。

全然

💡
たす
安売りでも失敗でもないじゃないですか? 初めからうまくいくものなんかありません。 そうゆう経験を積み重ねてこそ 一人一人の人生があるんです。 後悔されてるようですが それだけで十分だと思います。 次の恋愛が同じことにならないのは 自分自身が一番よくわかってらっしゃるはずですよ・・。 早く元気になってくださいね!

早期に深い関係って・・・

りりい
>早期に深い関係になってしまったのがやはりいけなかったようです。 このような思考にひいてしまったのではないでしょうか、今時の男の子は。

ありがとうございます(2)

🙂
トピ主 トピ主
>マカロニ様 幸せに向かう通過点と考えて次に進みたいと思います。 >っふ様 私もいいご縁が掴めるよう頑張ります。 >わかめ様 嬉しいお褒めの言葉をいただき、恐縮です。 >usi様 恋愛に限らず今後の人生に活かしたいです。 >マドンナ様 彼の心を引き付ける魅力が不十分であったことも自覚しました。 >りあ様 自尊心を持って、揺るぎない愛情を注いでくれる方を探します。 >れいれい様 今回の経験から、次は彼より更に素敵な人を見つけたいと思います。 レスを下さった方々、ありがとうございます。 >おっとっとおじさん様 前回のお礼でお名前を間違えてしまい、申し訳ありませんでした。

ありがとうございます(3)

🙂
トピ主 トピ主
お礼を飛ばしてしまっていた方、申し訳ありませんでした。 >さっちー様 「我が身を被害者に…」という言葉で目が覚めるような思いがしました。 >きるぎす様 鋭いご指摘にドキっとしました。恋愛の醍醐味を。 >たす様 一人一人の人生…そうですね、自分の人生を肯定していきたいです。 ありがとうございます。

あなたは悪くないよ

🐴
いるか
「早く関係をもったせいで」 という彼の言い分 言い訳です 何か理由をつけて 別れたかったんですよ 自分が悪いなんて 絶対思ったら駄目

トピ主です(2)

💡
トピ主 トピ主
皆様のレスを読んで、自分の気持ちの整理に役立てています。 彼の行動に不信感を持った私が、彼に本当の気持ちを教えてほしいと懇願した結果、彼の気持ちが冷めているということを知りました。 「2人の関係の進展が順調過ぎて、気持ちが盛り上がらなかったんだと思う」 これが、彼が唯一話してくれた理由らしきことです。 他は「あなたが悪い訳じゃない」の一点張り。 私は彼の人間性にそれはそれは好感を持っていました。 恋愛感情は、正直…まだ曖昧な部分もありましたが、彼と一緒なら幸せになれると思ったのです。 実際、彼と過ごす時間はとても幸せでした。 「安売り」と書いたのは、上記の彼の言葉でショックを受けたのもありますが、ご指摘にもありましたように、自分自身、心から望んでしたことではなかったからなのだと思います。 それでも、お互い合意の元ですし、彼には楽しい時間を貰ったので、適切な言葉ではなかったと反省しています。

初めての恋愛はそんなもんですよ。

🙂
kakaka
私は初恋が21歳でしたよ。三ヶ月でおわりました。よく泣きましたけど、一回目の恋愛は自分に合うタイプとか分からないし、そんなものですよ。今回の恋愛で気の合った面、合わなかった面を分析するんですよ。例えばお酒を飲む人が合うのか、まめに連絡くれない人だったら次はまめな人にしようとか、束縛されたいタイプかしたいタイプか、アウトドアかインドアかとか。自分の分析もして 次の恋愛に踏み出したらいいですよ。だって 付き合う人によって自分がいい人間に見えたり、悪い人間みえたり、イライラした人間にみえたり、誠実な人間にみえたりかわりますよ。 最終的に結婚するときにお互いが素直な気持ちで付き合える人に会えたらいいじゃないですか。二回目とかになるとだいぶ恋愛の免疫も出来て今の悩みもさらっと切り替えたりできますよ。今は辛くても時間がたてば 直りますから大丈夫よ。

こんな初恋愛失敗談もあります

😨
コノヤロー
向こうから誘ってきたくせに一ヶ月くらいしてから、なんだかんだと理由をつけ携帯を解約し、連絡のとれない状態にされ、すぐに連絡するからと口だけ言って無理矢理自然消滅させられた経験があります。 友人には「どうせ一ヶ月くらいしか付き合わなかったんでしょ?」とか 「それは付き合ったうちに入らないから凹む必要もないよ」とか言われ、私の心の傷をわかってもらえなかったです。 本当に生まれて初めての彼氏だったので恋愛ってこんなものなの?というのが私の初恋愛の感想でした。 はっきり別れようと言って欲しかったな… 同じ失敗でも主さんはどこか次に進みやすいと思います。頑張って下さい。 ちなみに失恋にきく薬は新しい恋愛をすることですね、友達や家族じゃうめられないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧