昨年から、今の社宅に住んでいますが、引っ越してすぐ、主人の先輩の奥様が気にかけてくれ、差し入れを頂いたりしていました。(その時はお土産を渡しました)
その後、あまりお会いする機会が無かったのですが、数か月前に、頂き物をおすそ分けして下さいました。
1ケ月位して社宅内でお見かけしたので、お礼を言おうと思ったら、目をそらされてしまい、話しかけられませんでした。数日前にもお会いしたので、挨拶しようと思ったけど、気付かない振りで行かれてしまいました。
私が帽子を被っているから、分からないのかな?とも思いましたが、多分、気づいていらっしゃるように見えるので、その度に落ち込んでしまいます。私じゃないかもしれないな?とか思ってらっしゃるのでしょうか・・改めてお礼を言ってないからでしょうか。
近い内に、頂き物のお返しに、何かをお裾分けしようとは思っていたのですが、それも少し考えてしまいます。
皆さんはこういう事はありますか? 家の近くでない所で会うと、その人かはっきりわからなかったりすると挨拶しなかったりするものでしょうか。
思われる事を教えて下さい。