本文へ

友人の結婚式をドタキャン

レス2
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
明日、友人の結婚式ですが今熱が出てきてしまいました。。。明日いかれなくなった場合どういう処置をしたら良いのでしょうか?お祝い金を当日渡す予定だった金額そのまま送ってよいものなのでしょうか?ドタキャンした方された方教えてください。

ランキング

レス

健康管理は自己管理

041
りおん
明日に間に合うようには、レスがつかなかったと思いますが(笑)、私ならまず一日で熱を下げる方法を探します。 その熱が、気力と機転ではなんともならない、SARSなどの重篤な病気からくるものだったら、しょうがない、当日の連絡するでしょうね。 前日に連絡したところで、もう料理数の変更はできないでしょうし。 お祝いは当然出席して渡した額と同額以上をお渡しするのが、先方の負担を考えたら当然です。

今更ですが・・・

041
みゃ
もう式は終わってしまっているので、今更…だと思いますが・・・ ここで「相談」せず、身内の方や他の友人に相談した方が早いですよ。 それか、ネットで検索するとか・・・ ドタキャンされて困るのは結婚する友人の方だと思うので、リアルタイムで聞ける「身の回りの人」に聞くようにしましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧