こんばんは。表題の通りなのですが、それはそれは驚きました。本名で書いてましたから!(あまり詳しくないのですが、普通のことなのでしょうか?)写真も載っていましたが、面影がなさすぎて本人なのかはっきり分かりません。ただ、書いている内容から住んでいる場所は把握でき、当時の部活のスポーツに未だ携わっていることや、同姓同名で生年月日も同じ人はそうそういないだろうという判断で、彼なのだと思いました。
私が彼を想っていたのは、もう15年も前のこと。3年半も片思いしていましたが、同じクラスになったこともなく、話をしたことすらありません。なので、勝手な印象と言われればそれまでなのですが、先ずこういった文章を紡ぐことが意外。そして、およそ普通のサラリーマンという生活を送っていないことが意外でした。うまく言えないのですが、確固たる信念の元に、海外を放浪しているような感じです。
急速に時の流れを感じました。同じ校舎で同じような時間を過ごしてきた人が、15年も経って、こんなことを考え、こんな生活をしているのか、と。(すみません、続きます…)