本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • なぜかいつもいじっめ子にいじめられる。どうして?

なぜかいつもいじっめ子にいじめられる。どうして?

レス4
(トピ主 0
041
T
仕事
私はいじめっ子のボス的存在の人の攻撃の的になります。 いつもボス1人だけに嫌われていじめられて、その他の人たちには凄く仲良くしてもらえるのですが。 それは大人になってからも変わりません。 初めて勤めた職場ではいじめっ子に、入社初日に「バカ」といわれたり、ありえない暴言を吐かれました。 次に勤めた職場は、”嫌われたら面倒臭い”と周りに言われてる人に、まったく意味のないことで怒鳴られたり。。。 しかし、その人以外の全ての同僚が間に入って助けてくれたり、相談にのってくれたりしましたけど。 今の職場は、嫌われたら面倒臭い”お局”です。私のミスじゃないのに私のミスだと怒ってきたり、私をストレスの吐き口にしています。お局以外の同僚とは仲良いですけど。 私は嫌われるのが嫌なので、誰よりも気を使っているつもりだし、人の悪口は絶対言いません。仕事も積極的で、上司や同僚にはとても好かれますが。 なぜか、いじめっ子の標的になる私。。 考えてみれば小さい頃からだと気づきました。 生まれたときからそういう運命なんでしょうか。 どうしたら、いじめられなくなりますか?

ランキング

レス

ボス的存在の人は

041
ろん
皆から嫌われている人ということは、その方は皆をいじめているというか、被害者なのはトピ主さんだけではないのでは? それに皆から嫌われてる面倒臭い人に好かれると、で、もっと面倒ですよ。 こちらに非がないなら堂々としていましょう。所詮、職場だけの人間関係なのですから。

同じでした

041
ゆえ
私も子供の頃いじめられっ子でした。 今から思えば親の教育が良すぎた?せいだと思います。 人を傷つけてはいけない。 意地悪をしてはいけない。 悪口を言ってはいけない。 友達とは仲良く。 など、普通当たり前のことですが、それをできない人にはかっこうの標的になるのです。 子供の頃は親の言うことを素直に聞いて言いつけを守っていました。 辛かったです。 でも大きくなってからはムカついたら言い返すようになりました。 バカないじめっ子は何をしても ”怒ってこない””言い返さない”と思えば調子に乗ってやめることを知りません。 ですが言い返されたら黙ってしまいます。 トピ主さん反撃しましょう。 今よりマシになると思いますよ。

自分の場合。

041
カフェ
30代後半の子持ちの主婦ですが、私も小学校から高校までどちらかと言えば「苛められやすいタイプ」でした。全員からではないのですが、クラスのやんちゃ系の女子からなぜか目をつけられて、からかわれていました。理由は多分、もともと大人しい性格に加え、私が何を言われても言い返さない(反撃しない)、また何か言われるんじゃないかとびくびくしている態度が駄目だったんじゃないかと思います。息子二人のおかげで、若い頃は大人しかった性格も相当鍛えられました。今、同じ事をされたら倍にして言い返しますけどね。ただ、だいたい誰かを苛める人って、家庭環境が悪い子が多かったからある意味可哀相なんですけど。 横にそれましたが、トピ主さんもおどおどした態度が出ていませんか?理不尽な事を言われたら、我慢していないで冷静に(ここが大事)言い返すことも必要だと思います。頑張って下さい。

意外と顔に出ている

😑
ショットガンドゥー
>誰よりも気を使っているつもりだし、人の悪口は絶対言いません。 と言いながらも >嫌われたら面倒臭い”お局”です と「お局」てその先輩に対して失礼な言葉ですよね・・・ 自分では気が付かなくでも、意外と顔に出ているものです。 「面倒くさい」事かもしれまでんが、その「お局」に対しては 充分気を付けて、付入る隙を作らないように・・・するしか ないかな?と思います。 昔からイジメられた、とありますがトピ主さんは苦手な人の 前に出ると気を使い過ぎて、声が小さくなったり丁寧すぎる 態度になったりしていませんか? 全ての人に対して同じ様な態度で、堂々と接すれば少しは 相手の態度も変わるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧