本文へ

好きな香りは…?

レス40
(トピ主 0
さくら
話題
みなさんの好きな香りはなんですか?香水等に限りません。 好きな香りを教えてください☆ ちなみにわたしは以下の香りが大好きです!   ・ブラジル娘の唄(ラッシュの石けん)   ・アイスクリームの香り   ・トラックの排気ガスのにおい(昔からなぜか好き…)   ・サラのシャンプー   ・彼氏の首の香り   いろんなものの好きな香りを教えてください♪

ランキング

レス

変わったところでは・・・

💄
かおり
・海外のスーパーの香り ・黒人独特の香水の香り ・赤ちゃんの肌の香り この3つに近付いたら思い切り鼻をクンクンしてバキューム活動してしまいます。癒されます。

なんともいえない素朴な香り・・・

🐴
あやてる
春や秋頃に、たまに散歩や窓を開けてドライブをしていると香る?薫る? ・・・ってくるのは、「草を焼くかおり」 あれは、なんともいえません。 あとは、木がたくさんあるところの森林の緑のかおり。 う~ん、たまらな~い。

珍しくないですけども

🐶
春の魚
私、漂白剤の匂いが好きなんです。友だちが「嫌い~」と 言っているのを聞いて、嫌いな人もいるんだ、と驚きました。 月並みなところでは春の沈丁花の香り、秋の金木犀の香り。 コーヒーの香り、ゆずやレモンの香りもいいですね、 特に秋の初め頃にまだ真っ青なミカンの皮をむいたときの 青臭いような酸っぱい匂いは何ともいえずよい香りです。 なんか当たり前なものばかりで面白くないですね・・・。

色々

🎶
bien
○みかんの花の香り(実家がみかん農家だった) ○赤ちゃんの香り ○せっけん ○きんもくせい ○ラベンダー、花もアロマオイルも好き。 ○ヒノキ ちょっと変わったものは ○ガソリン(ガソリンスタンドでは窓全開にします) ○自分の汗くさいにおい(他人は嫌だろうけど…) ○猫の肉球 でも、私は鼻炎もちです。

ひかないでくださいね・・・

😍
ムホッ
私は夫の枕のニオイが大好きです! 夫のニオイと頭の皮脂のニオイがフュージョンして、それが染みついてきた頃の枕のニオイといったら・・・♪ でもこんなこと恥ずかしくて、とてもじゃないけど夫に言えないし見せれない。 なので夫がいない隙を見計らって、枕に顔をボスッとうずめ、フンガフンガ嗅ぎまくって幸せな気分になっています。 もはや毎日の日課です。 あとまともな路線でいくと、コーヒーを立てた時の香りが大好きです。 コーヒー飲みたくてなくても、部屋にコーヒーの香りを行き渡らせたい為に立てる時もたまにあります。

けっこう思いつきました

🐧
赤巻紙
・新しい建物 ・新しい本、雑誌(開いてスーハーします) ・靴屋とかばん屋 ・刈りたての芝生 ・猫(特に日向ぼっこ中の) ・時々、犬(ちょっと獣くさい感じの時。なぜか子供時代を  思い出し安心します。飼ってたわけじゃないのに) ・木蓮

思いつくまま

041
においに敏感
・早朝の外気 ・雨上がり ・赤ちゃんの、特に頭 ・ムスカリ ・新車の車内 ・好きな人の体臭(やっぱりアゴから首のあたりがいちばん感じます)

思いつくままに・・・

041
かほり
・季節の花(沈丁花、梔子、金木犀など) ・2.3年くらい前に無印良品にあったバスソルトのラベンダー (メッシュの袋に塩とラベンダーの花片が入ってたんですが…見かけなくなりました) ・お茶屋さんの焙じている香り ・新刊本、新聞のインクの匂い ・フローラル系より柑橘系 ・お相撲さんの鬢付け油の匂い 関西なので春場所が楽しみです

香りと匂い

041
フルムーン
好きな香りは、ボディショップのホワイトムスク。 もう何年も、このシリーズを使っています。 人気商品なので、ご存じの方も多いでしょうが、気持ちが落ち着くんです。 それから、香り、とは言えないんですが、「雨の匂い」。 特に、降り始めたときに、土から立ち上る何とも言えない匂い。 雨の中を歩くのも、部屋から雨を眺めるのも大好きです。 あんまり同意してくれる人はいません・・・。

私のもひかないで~

🐤
todo
うちの旦那さんは、肌が白いからか 付き合った当初から 「せっけんの香り」がするんです。 本人にも言ってますが、嗅ぎまくりです。 そんな夫は娘の匂いを嗅ぎまくっており、 私は娘のおむつに溜まった外から嗅ぐおしっこの匂いが たまらんっ のです。

夏の田んぼの香り

🐱
のんたんといっしょ
花が咲いて、実り始めたころの稲の匂いが大好きです。 小学校から高校まで、田んぼ道をとおって通学してまして、そのとき風が吹くとふわぁーっとこの匂いがしてきたのが懐かしい思い出です。 なんとも豊かな気分になる香りでした。 有機肥料を使われるところでは、たいへん栄養のありそうなこうばしい匂いに圧倒されてしまいますが(笑)、でもそれですら故郷の香なのでイヤじゃないです。 でも今はもう、駅近くは田んぼなんかなくなっちゃったな~。残念です。

色々あります

green
・ハイキングなどで山の中に入ったときの木の香り ・よく天日干ししてふかふかになった布団の香り ・春は沈丁花、秋は金木犀の香り ・うどん、そばのだしのたまらなく美味しそうな香り ・桃やプラムなどの甘くフルーティーな香り ・子どもの頃家でケーキを焼いた時家中に広がった甘い香り ・コーヒーをいれる時の香ばしい香り ・雨上がりの街の独特の香り 幸せな気分になれる香りってたくさんありますね。。

いろいろ

🐱
るり
☆ラベンダー。花もオイルも。 ☆緑茶&烏龍茶。 ☆猫の肉球。 ☆札幌市営地下鉄のホーム。 ☆正露丸。 正露丸のにおいが好きというとみんな引くんだなぁ。 好きなんだけどなぁ。

金木犀!

サマー
金木犀! いつからなのか、何故なのかは自分でも分かりませんが、金木犀です。 もう、クンクンクンクンと永遠にやってます。 4年前に夫が金木犀の苗を買ってくれました。 しかしうちは賃貸。 今の所大きな鉢植えに入れて毎年香りを楽しんでます。

トピ主さん・・・

どきどき
・ブラジル娘の唄(ラッシュの石けん) ・サラのシャンプー ・彼氏の首の香り・・・いっしょです(笑) さらにラッシュには好きな香り満載です。用もないのにフラフラと入ってはいろいろな石鹸をかわるがわる手にとって匂ってます。迷惑な客ですみません。 一番好きなのはオレンジフラワーの香りです。 他にはバラの香り・バニラの香り・ジャスミンの香り・・・あげたらきりがありません。 焼き鳥屋の香り・焼肉屋の香り・・・以下略

オイルライターのオイル臭

041
jima
子どもの頃通っていた日曜学校のストーブの匂いを思い出すので好きです。付き合う男性が喫煙者ならZIPPOのオイルライターをプレゼントします。勿論持ち歩かせて自分が嗅ぐためです。私は喫煙しないのでライターは要りませんから。

同じ人いるかな

041
くのいち
・我が家の香り(仕事から疲れて帰宅した時や、旅行から帰ってきた時は、玄関を開けてすぐに懐かしい?というような安心するようなやわらかな香りにホっとします。) ・雨が降ったあとの森林やキャンプ場のニオイ ・ひなたぽっこしてる飼い猫のおなかや頭のニオイ ・ハワイのオアフ空港へ降り立ったときの、朝露と南国の花々独特の、甘くてムンとした香り ・アールグレイティの香り

誰も同意しないと思いますが…

🐶
アイリーン
子供の頃、銀行の匂いが好きでした。 家族や友人に言っても、銀行の匂いって何?って分かってもらえませんでしたが、新しい紙のような匂いを私はクンクン嗅いでいました。(これを読まれた方たちも不思議に思われていることでしょう。) まともな香りでは… ・ヒノキやティートリーなどの森の香り ・雨の匂い ・クッキーを焼いてる匂い などが大好きです♪ あと疲れた時はラベンダーに限りますね!

アイリーンさん!!!

😀
わにわに
銀行のにおい、わかりますよ!私も好きです。子供の頃は、母親と一緒に行くのが楽しみで、今となっては、それが懐かしいにおいでもあり”におい”として好きです(笑)あれはやっぱ、紙のにおいなのかなあ・・・。 そしてにおいといえば、うちの5歳になる娘。“エレベーターの中のにおい”が好きなんです。しかも3歳くらいの時から、エレベーターに乗ると必ず息を吸い込み“いいにお~い。下りたくないなあ”と言うんです。私には単なる機械のにおいでしかないんですが。 あとは、タクティクス!ドラッグストアや化粧品屋さん等、何処を探してもないので、もう廃盤になっちゃったんですかね(涙)あれがどうにも大好きな匂いでたまりません。

いっぱいあります

aroma
大好きな匂い ・柔軟剤ダウニー ・ハンドクリームFlorenaのKamille ・今は廃盤になってしまったシャンプーのラビナス ・GUCCI Eau de Parfum 2 ・きんもくせい ・犬の肉球+犬の寝起きのヨダレの匂い ・子犬の匂い ・彼の首と頬 ・海外から帰国した時の日本の空港や外の匂い 好きまではいかないけど嫌いじゃない匂い・・・ ・タクシー ・エレベーター ・新しい革のバッグや財布 友人はマツキヨやジョイフル、ネームペンの匂いが好きな人もいました。 匂いって素敵+不思議ですね。その匂いによって懐かしさを感じたり。 でもそれが良い匂いとは覚えていても、それを嗅がないとどんな匂いかは思い出せない。 (私だけだったりして?!) さっそく大好きな匂いを嗅いで癒されたいと思います♪

わにわにさま!

🐶
アイリーン
思い切って銀行の匂いが好きだって告白してみてよかったです。 まさか同士に会えるなんて♪ あ~、今すぐ銀行行って深呼吸したいです!

かぶってるでしょうが

😀
まっは
私の好きなにおいは.... ・タクシーの排ガス LPGを使っているタクシーの排ガスの独特の匂い ・雨の降り始め 遠くで雨が降っていて、近づいているときのあのなんとも 言えない、アスファルトが雨で濡れ始めるときの匂い が子供の頃大好きでした。 今はタクシーもガソリンが増え、ビルの中で終日生活して いると雨の匂いも感じなくなりましたね....

銀行の地下金庫の匂い

😀
抹茶
銀行勤めなんですけど、 地下金庫(書庫を兼ねる)の匂いがたまりません。 各種書類の匂いが、気絶するほど良いんですよ~(うっとり) 5分で切り上げるつもりが、ついつい10分、15分になり…。 書庫の一角にテント張って、住み着きたいくらいです。 ちなみに、お金の匂いは、全然興味ナシです。

金鳥の蚊取り線香

🎁
mocha*
金鳥の蚊取り線香の香りがすると、夏だなぁ~と思います。 ・ティートリー ベルガモット ・お香 ・ETERNITY ・ジバンシーのチークの香り ・グレープフルーツの香り ・金木犀・フリージアのお花の香り

私もLUSH

😀
みりん
LUSHの『恋の導火線』というバスボムの香りが大好きです。 それ以外だと、お湯を絞ったタオルを顔に当てて、スーハーするのが好きです。

私も!

🐶
にゃー
るりさん私も札幌の地下鉄のにおいが好きです。ホコリっぽいというか、独特ですよね。地下鉄が来るたびに鼻を大きくしています。あとは、 マッチをすったときの匂い 彼氏の鼻周りや頭、脇の下 クリニークの香水、HAPPY ダヴの普通のやつの香り が好きかなぁ。癒されます。

あらゆるジャンル?から...

😍
ななころりん
 1植物だと  金木犀、ラベンダ-、ロ-ズマリ-の森の匂い、春先に花屋さんに並ぶエニシダという黄色い花の甘い匂い  2食べ物は  煮物の匂い、柑橘系、だしをとっているときの匂い(昆布とかつお、いりこ、鶏がらス-プの匂い)  3香り系  ダビドフ『ク-ルウォ-タ-』(メンズの方)柔軟仕上げ剤『スナッグル』(少し前のサンキストブリ-ズ)  変わった?ところでは飼ってるフェレットの背中の匂い、毛布の匂い、包装紙の匂い(薄くてパリッとした●越さんなどのデパ-トの包み紙)がたまらなく好きです。

ロウソク消した後の

🎶
ちょこべー
匂いが好きですー。 あと靴屋さんのゴムっぽい匂いも!

変ですが。

リラックス
輪ゴム。 炭の石鹸。 変ですねぇ・・・。

やさしい香りが好き

🎶
candy
避暑地のにおいが好きです。初夏や真夏の大自然のにおいに癒されます。 あと、ブルガリのオムニア クリスタリンは欠かせません。 やさしくって甘すぎなくて幸せな気分になれます。 私がいちばん好きな香りはやっぱり彼氏のにおい! 落ち着くし、幸せなにおいがします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧