本文へ

眉毛が薄いんです

レス4
(トピ主 0
041
なつ
私の眉は、左の眉毛の眉頭だけ薄いので、スッピンだとなんか間の抜けた顔になってしまいます。それがいやで学校に行く時はなんとかごまかしていますが、顔を洗って鏡を見るたびにため息ばかりついている状態です。そこでなんですが、眉毛を育毛するというか太くしっかりとなるようなものってありますかね??真剣に悩んでいるのでアドバイスお願いします。あと、メーカーとか商品名も書いて頂けたらうれしいです

ランキング

レス

増やすことはできなかったけど

041
晴れ子
私も眉毛が薄くて形も左右違い長年悩んできました。もちろん常に眉毛をかいて常にまだちゃんと眉が消えてないかチェックする日々でした。だから海に行ったりスポーツしたりなどはウォータープルーフのペンで書いたり(でもやっぱり消えてしまうけど)。 そして悩みましたがアートメークをしました。左右のバランスも整えとっても自然な仕上がりです。色も選べて形も流行が変わると困るので自分でペンシルで足せるような形にしてもらいました。朝起きても眉毛をかかなければいけないという憂鬱から開放されて大満足です。学生さんということでちょっとお値段が大きくなってしまうしアートメークは早すぎるかもしれませんが将来そういう選択があるということも心のすみにおいておいては。

かかなければ

041
生えてきますよ。 しばらくかかないときがあったのですが、眉毛が増えてました。 眉毛をかくってことは擦ってるわけですからね。 髪の毛を頻繁にくくってると禿げるのと一緒です。

馬油

041
まゆりん
尊馬油という馬油を顔に塗ると、睫などが濃くなるそうですので、きっと眉毛も濃くなると思います。 顔全体に塗ると、顔の産毛が濃くなってしまうこともあるようです。 ただ、動物性のものなので、これが肌にあう方、そうでない方がいるようです。 私はこれのバニラの香りが好きです。

ゼラチンなどは…。

041
セラミン
 1、ミクロゲンパスタ。眉毛に直接塗るクリーム。わたしも高校の時使っていましたが、効果は多少あったかな、というぐらいでした。薬局で6g735円(定価)ほどで、売られているものです。中身は男性ホルモンです。2、メイウシヤマの化粧品のニューカーレンメイウシヤマカーレン3,150円です。ミクロゲンパスタ同様、劇的な効果はありませんでした。  3、ゼラチン。これはコラーゲンなので、わたしは美容の為に1日20gに使っているんですが、これをとると、どうもホルモン関係が増強されるようで、胸などが張りが出る代わりに、ちょっと毛が濃くなりました。勿論、眉もまつ毛もです。体の毛は、私は昔から濃いほうでしたら、そこまで気にするほどじゃないのです。今は、眉毛はカットのみ、全然描いていません。昔は描いていないと、ちょっと寂しかったです。私としては、ゼラチンが目に見えて効果がありました。ただし、始めは1に5gほどにして、様子を見ていってください。にきびが出やすくなるので、ビタミンB、吸収をよくする為ビタミンCを一緒に摂るのをオススメします。摂り方はネットを検索すると、いろいろ出てくると思います。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧