本文へ
  • ホーム
  • 皮脂や汗に強い眉ペンシルを教えて下さい!

皮脂や汗に強い眉ペンシルを教えて下さい!

レス24
(トピ主 3
041
まろ
こちらのトピックをご覧頂き有難うございます。 皮脂や汗に強く落ちにくい眉ペンシルのお勧めを 教えて頂けませんか? 若い頃眉のお手入れに励みすぎ、今やすっかり まろ眉になってしまいました。 朝、しっかり眉毛を書いても、お昼頃には 眉毛が無くなって、貧相な顔になってしまい 困ってます。 ペンシルタイプが好きなので、何かお勧めの商品が あれば是非ご教示下さいませ。 (ネットで調べた所、パピリオのペンシルに心惹かれて いるのですが、値段がお高めなのでちょっと躊躇して しまい、こちらで相談させて頂きました。) どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

まゆげコート

🐱
たんご
ペンじゃないんですが、私はまゆげコートを愛用してます。マニキュアのコート剤のようなものなんですが、普通のペンで書いた後塗ると、スポーツをしてもとれません。 もともと舞台メイクで眉毛が崩れないように使っているのを教えてもらったんですが、これが一番効果があって安価でした。 1000円前後のものもありますが、今は100均のものを愛用してます。

資生堂セルフィット

041
安い!
資生堂のセルフィットのアイブロウペンシルがお勧めです☆ 普通の薬局や大手スーパーに陳列されています。 お値段は安いし、私は朝描いたら夜まで普通にもちます。 濃い色を薄く載せるのではなく、一番薄い色でしっかり眉を描くのがコツかな?

安価で長持ち

041
ぽん
資生堂の「セルフィット アイブローペンシル」。 お値段もリーズナブルで税込み420円だったような。 ジムで汗を流しても眉が無くなりません。 ドラッグストアで買えますよ。

ペンシル自体でなくて

041
デニー
100均に売ってるアイブロウコートがおすすめですよ!マニキュアのトップコートみたいなかんじです。 お好きなアイブロウで眉を描いたあとに眉に塗ります。 塗ったあとは描いた眉が少し濃く感じるかもしれないので調整してくださいね! 私はこれで夏場の野外ライブも乗り切れました(笑)

アイブローコート

🐤
ぴこ
ペンシル自体ではないのですが、ダイソーなどで売っているアイブローコートがおすすめです。 普通に手持ちのペンシルやパウダーで眉を描いたあと、上からアイブローコートを塗るだけです。 私も麿眉ですが、これのおかげで1日眉毛は守られています。 人気商品で売り切れていることもあるので、ダイソーに行ったときにまとめ買いしています。

オススメ

041
mia
描いた後に、アイブロウコート、でかなり持ちます。 CA○MAKEのが良かったです。 私はアートメイクをしているので、本当はそれをオススメしたいです。 眉の苦労から解放されますよ♪

解決します。

041
あい
以前同じ悩みを持っていましたが眉毛コートを買って解決しました。 ダイソーに売っています。 かなり有名な、ヒット商品です。 名前はアイブロウコートだったかな。 パッケージに顔のイラストが書かれています。 同じシリーズにアイライナーコートもあります。 眉毛を書き、その上からなぞるだけ。 5年以上愛用し、周りにも勧めています。 濡れても落ちません。 本当にお勧めで何より安いのでぜひ!! (ちなみに人気なので品切れの場合もたまにあります。)

描くだけじゃなくて

041
まゆ
私も眉尻がないので、朝のメイクでキッチリ描きます。 そして皮脂で消えないよう、その上にアイブロウコートを塗ります。 これは透明な液状で、マニキュアのハケのようなもので塗るだけです。 使用後はテカることもなく、夕方までクッキリ保ちますよ。 オルビス化粧品のアイブローコート(1,050円)を愛用しています。 眉尻だけなので半年以上使えます。

アイブローコート

041
みいみ
落ちにくいとか言われてるアイブローより、好きなアイブローを使ってそれをアイブローコートでコートする方が落ちないと思います。 私はオルビスのアイブローコートを使ってますが、使い始めてから今まで夜にメイクを落とすまで眉毛消えてた事はありません☆ 帽子をかぶっても、眉毛が痒くて少し位掻いても朝描いたそのまんま! メイク落としでは綺麗に落ちます。 本当、オススメです♪

ドラッグストア

🐱
はなこ
で売ってる資生堂インテグレイトグレイシィのアイブローペンシルが好きです。 落ちにくいけど自然でなんとも420円! 私は汗っかきであまりお化粧したくないのですが眉は必須。 http://www.shiseido.co.jp/products/item.html?pd=32838&br=ieg

普通にスーパーで売っている物ですが

🐷
tonko
かれこれ何十年もスーパーや、薬局などで売られている カネボウ・メディア・アイブロウペンシルのグレーの色を使っています。 カネボウのセルフコーナーにぶら下っている商品で、定価も何百円かですよ。 このアイブロウペンシルでスポーツもして汗も流しますが、今まで1回も流れ落ちた事はありません。 眉の淵(外側ライン)は濃く書かないで、眉毛上(眉自体?)はしっかりと書き込むことです。 私も若い頃、眉をカットするのが流行りやった方です(笑) 眉尻はありませんが。

アイブロウコート液は?

041
里帆
普通のペンシルで書いて、DSや百均などに売っている、アイブロウコート液を塗れば落ちにくいですよ。 手触りは少しカピカピしますけどね。

眉は消えやすいよね~

💡
りおか
まつ毛は抜くと生えてこないけど、眉も抜きすぎは生えてこないんですか? マロ眉って、木村カエラさんな感じのですよね?今も流行っているのかななんて思ってました。おばさんでごめんね~ 私も多種メーカーを使ったわけではないですが、 私は、マニキュアでいうトップコートみたいのがあって、普通に眉を書いたらそれを上から塗ってました。割と持つような。夏はそれを使ったりしてます。 オルビスでしたが・・ 私は毛の色が濃いから、アイライナーだと濃いので、アイライナーの色より少し薄い茶色のアイシャドーで描き、眉のマスカラでちょっとだけ明るめに仕上げてます。 主さんのお悩みと違いあまり参考にならなくすいません アートメイクはどうですか? 眉の薄い友達は、資格持っている友達にやってもらっていました。 二年くらいで薄くなるそうですが・・楽そうでしたよ。 私も誘われましたが、洋服と合わなくなりそうなイメージなので辞めときました。 薄い方にとっては値段はちょっと張りますが、毎日落ちるかもってストレスが省けていいんじゃないでしょうか?

眉毛が欲しい!

041
リュウコ
眉毛には永年悩んでいる50代の者です 男性の方で薄くて悩むのは頭のようですが、女性は断然眉毛ですよね 私はセルフィットアイブロウペンシルを永年使用してきましたが、今は セザンヌ パウダーアイブロウR を愛用しています どちらも庶民派化粧品アイテムだと思いますが、使い勝手の良さでは ペンシルよりパウダーだと思います 試される価値ありです

パピリオ

041
チョコ
化粧品や雑貨を扱う卸業者で勤めている者です。 月に2回程、色んなメーカーから、この商品を御社で売って欲しいと言われます。 つい先日も、パピリオさんが来社され、アイブロウペンシルを紹介されたばかりです。 サンプル品を試しましたが、確かに他のメーカーのアイブロウより良かったです。 実際、手に描いてみて、消そうとしても消えませんでした。 しかしお試しで購入するには、少し高価ですよね。 そこで、私がオススメしたい商品は、ピュアラジーアシブロウです。 トピ主さんが言ってるペンシルではないのですが、このアイブロウもなかなか落ちませんでした。 一度、検索してみて下さい。

落ちません

041
まつこ
エイワンプランニングのPAM 皮膚に着色しているため4~5日は落ちません。 ネットで買えます。 愛用してます。

沢山のアドバイス有難うございます(1)♪

🙂
まろ トピ主
短時間の間に沢山の情報を頂き有難うございます。 ぴこ様のレス迄読んでから、本日夕方に教えて頂いた 商品を探しに行ってきました。 資生堂セルフィットは残念ながらブランド自体が 無くなりインテグレートに移行したそうです。 でも、商品の品質自体はセルフィットと同じだそうで はなこ様お勧めのインテグレートのペンシルを 早速購入してきました。 私の好きな固い感じの感触で良さそうです! ダイソーのアイブローコートは売り切れなのか 見つけられなかったです。 でも、今後まめにチェックして手に入れたいです。 汗っかきなので、夏のメイク崩れに長年悩んでましたが 今年は皆様のお陰で少しはましな顔で活動出来そうです。

沢山のアドバイス有難うございます(2)♪

🙂
まろ トピ主
アイブローコートを教えて下さった たんご様、デニー様、ぴこ様、mia様、あい様 まゆ様、みいみ様、里帆様、りおか様 有難うございました。 りおか様、木村カエラなんて可愛いもんじゃないですよ~。 私の素顔は江戸時代?の眉を剃り落とした 年増の女房みたいな感じです・・・。 りおか様とmia様に教えて頂いたアートメイクは 今は勇気がないですが、今後の参考にさせて頂きます。 セルフィットを教えて下さった 安い!様、ぽん様 有難うございました。 セルフィット無くなったみたいですが、インテグレートで 代用出来そうで良かったです! インテグレートを教えて下さった はなこ様、有難うございました。 月曜日にメイクするのが今から楽しみです。 カネボウメディアを教えて下さった tonko様、有難うございました。 今日、アリーのウォータープルーフタイプも 一緒に購入したんですがメディアも探してみます。 セザンヌを教えて下さった リュウコ様、有難うございました。 パウダーも一度挑戦してみます! 皆様、沢山の情報を本当に有難うございました♪

やっぱりアイブロウコート

🐴
ふふ~ん
前出ですが・・・ 私も今まで眉が途中で消えてしまい、悩んでいました。 100均でアイブロウコートなるものを見つけて、ものは試しと購入しました。 かなりいいです。 よっぽど強くこすらない限り、一日持ちます。 ちなみに眉ペンシルは、資生堂の安価なアイブロウペンシルです。 他の眉ペンシルも買いましたが、私には一番です。

眉毛は、あまりいじり過ぎると

エイミー
良くないみたいですね。私は、ペンシルで書くと、如何にも『眉毛書きましたぁ♪』ってな感じがキライなので、アイブローパウダーのみです。 インテグレートの1200円の。ブラシが付いてるので、固い方のブラシの細い部分で眉尻の足りないとこだけ気持ち書く感じです。書かなくても大丈夫なんですが一応ね。 ペンシルで自然に描くのは難しいですよね。 私は、書きました!というより、ナチュラルが好きなので。 ナチュラル ザ ベスト♪ 浅野温子さんや仲間ゆきえさんの様な、ボサボサ?眉も苦手です。 ミポリン眉が1番キレイで好きです。

アイブローコート

🐤
momo
私も以前は消えてどこかへ行ってしまう眉尻に苦労していました。 今は清水の舞台から飛び降りる気持ちでアートメイクを施してそんな悩みからは解放されていますが…。 ですので一番のお勧めはアートメイクなんですが、もし費用的な面でハードルが高いとおっしゃるのでしたら 「アイブローコート」をアイブローペンシルの上に一塗りすると持ちがいいと思います。 カネボウのフェスティモ、キャンメイク、ダイソー等から出ていますよ。

カバーマーク

🐷
nana
ペンシルで眉を描いた後、眉マスカラをするとともに、特に汗などで消えやすい眉尻には、カバーマークの「ラスティングアイブロウ」という商品を使っています。極細の筆ペンみたいなつくりの商品です。他のメーカーのカウンターで自分でしてきたメイクを落としてもらい、そのメーカーの商品でメイクをしてもらう時に、私の眉メイクが落ちにくくて、「アートメイクですか?」と言われたことが何度かあります。

私、眉無しです

🙂
すいか
舞台化粧用のアイブロウは、かなり丈夫ですよ。 関東にお住まいでしたら、新宿の紀伊國屋ビルに舞台化粧品のお店があります。(店名を失念しました。申し訳ありません。) ドラッグストアで買える物でしたら、カネボウのALLIEウォータープルーフアイブロウが、真夏の海でもOKでしたよ。

沢山のアドバイス有難うございます(〆させて頂きます)♪

🙂
まろ トピ主
チョコ様 「ピュアラジーアシブロウ」初めて知るメーカーです。 パピリオは高価過ぎますが、こちらなら何とか購入出来そう です。 まつこ様 「エイワンプランニングのPAM」こちらも初めて知る メーカーです。ホームページに見入ってしまいました。 旅行の時とかに良さそうですね。 ふふ~ん様 アイブロウコート、早く入手したいです。 こちらで教えて頂くまでそんな商品がある事自体 知りませんでした。 エイミー様 インテグレートは昨日入手しました! 本当に中山美穂さんの眉は高貴な感じで美しいですよね。 momo様 アートメイク、なさったんですね。 私は未だ勇気がなくて、、でも毎日のメイク時間も 短縮できそうでいいかもって思えてきました。 nana様 カバーマークは一度も使ったことのないメーカーですが 今度カウンターをチェックしてみます! すいか様 アリーは昨日購入しました。 関西在住なので新宿はちょっと遠いです(笑) チャコットあたりを探したら良い物がありそうですね。 皆様、沢山の情報を有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧