昨年10月お見合いで結婚し、10歳年上の主人と、耳の悪い義母と3人暮らしです。付き合っていた10ヶ月の間に主人の過去の女性関係を聞いたことはありますが、『いろいろ付き合ったことあるけど、今はいない。』と言われ結婚を決めました。
昨日の深夜1:15から1:45までの間に3回の無言電話、最後は留守電に女性の声で『愛している、会いたい。』と留守電が入っていました。今朝気がつき、携帯番号をメモしました。主人が起きてきて『留守電に会いたいって声が入っていたよ。』と、言ったところ留守電を聞き、『ヘンな電話だな。こんなの知らないよ。消しちゃえ』と、消去。
でも、昨日はなんか態度変だった気がしていましたし、着信記録残して4回も電話&留守電に声を残す女性のことを考えるとちょっとブルーな気持ちになります。過去は過去と割り切ったけど、過去は消えないのも事実。子供はまだですが、ちょっと考えてしまったり。
普通に接していればいいのだと思いますが、難しい気もします。メモした携帯電話に確認してみようかと考えたり。みなさんだったらどのように接しますか?