本文へ

深夜の電話

レス7
(トピ主 1
041
nonnon
恋愛
昨年10月お見合いで結婚し、10歳年上の主人と、耳の悪い義母と3人暮らしです。付き合っていた10ヶ月の間に主人の過去の女性関係を聞いたことはありますが、『いろいろ付き合ったことあるけど、今はいない。』と言われ結婚を決めました。 昨日の深夜1:15から1:45までの間に3回の無言電話、最後は留守電に女性の声で『愛している、会いたい。』と留守電が入っていました。今朝気がつき、携帯番号をメモしました。主人が起きてきて『留守電に会いたいって声が入っていたよ。』と、言ったところ留守電を聞き、『ヘンな電話だな。こんなの知らないよ。消しちゃえ』と、消去。 でも、昨日はなんか態度変だった気がしていましたし、着信記録残して4回も電話&留守電に声を残す女性のことを考えるとちょっとブルーな気持ちになります。過去は過去と割り切ったけど、過去は消えないのも事実。子供はまだですが、ちょっと考えてしまったり。 普通に接していればいいのだと思いますが、難しい気もします。メモした携帯電話に確認してみようかと考えたり。みなさんだったらどのように接しますか?

ランキング

レス

強い未練がある

041
一ちゃん
ご主人は、きちんと精算していない女性関係があるのです。 相手が、納得しない一方的な別れをしてきたのでしょう。 私なら、その女性に会ってお話をします。でもそれは危険が伴いますから、 トピ主さんは、ご主人と向き合って、その女性の件について話し合ったほうがいいのではないでしょうか。 ご主人は、はぐらかしていらっしゃるようですが、「愛してる会いたい」 なんて尋常じゃありません。 将来のこともあるし、ご主人の独身時代の女性関係を、きちんと精算しておいたほうが良いのではないでしょうか。 何か理由があってご主人は別れたのだと思いますが、女性が強い未練を残しているようですので。

気になるのなら・・・出る!

ななん
気になるのであれば電話に出てみればどうでしょう? もしかしたら何かしらの答えに出会えるかもしれませんが、 何の収穫もなく、更には悪い方向へ行く可能性もあります。 ご主人がそういうのであれば関係ないのかと信用して、 まずは気味が悪いので着信拒否をしましょう。 電話に着信拒否機能はついてないのですか? ナンバーディスプレイをつけてるのが前提になると思いますが。 電話に機能がついてない場合は、NTTでも月額いくらか払って、やってくれるかと思います。

大丈夫ですか?

🐱
にゃん
ご心労のことと思います。 正解かどうかは分かりません。間違っていると言われてしまうかも知れませんが、 私だったら電話をせずにいられないと思います。 ただ過去の女性が一方的に連絡してきている可能性もありますよね。 家庭内で喧嘩→離婚などという事は、絶対に避けたいのならば、もう少しご主人を信頼して様子を見てみるのがいいのかな…とは思いますが。 私はこんな電話があった上に、その女性に電話をしてキレるくらいの夫だったら、私が出て行きますから…ちょっと参考にならなそうな意見でごめんなさい。

電話をします

🐷
Reico
私だったら件の女性と冷静に話をすると思います。 深夜に何度も留守電がはいっている事から察するに、ご主人が結婚した事を知らないのかもしれませんし。 過去の事はともかく現在の状況を知ってスッキリしたいので、電話をかけます。

あの

041
ウィリアムズ
まず、ご主人とじっくり話し合いをされた方がよろしいかと思います。 余計なお世話になりますが、 今もどこかでその方と会ってらっしゃるなんて可能性は ないのでしょうか。 私なら、そんなことをしてまで存在を訴えてくる女性が過去の人とは 思えません。 話をするのはまず旦那さんではないでしょうか。 早急に行動を!!

電話してみました。

🐤
nonnon トピ主
トピ主です。みなさん、一緒に考えてくださってありがとうございました。『あ、そうか。』と思い、自分らしく、間違いなら間違い、また電話してほしくなかったので、家に帰り履歴を見て電話をしてみました。電話には出なかったのと留守電にはならなかったので言いたいことは伝えられませんでしたが、もし電話がきたらいいたいこと、考えてあります。『○○です。昨夜電話をいただきましたが、家に連絡いただいたのでしょうか?』 知らぬ存ぜぬの主人にだってちゃんと理由説明できます。一人で考え込んでいないでよかったです。ありがとうございました。

本当に旦那さん宛の電話ですか?

041
慎重に
単純に間違い電話だったりしないんですかね。 私も固定電話(ずいぶん前に解約しましたが)や携帯に、よりを戻したくて必死な人の間違い電話がかかってきたことありますよ。 誰宛の電話か分かるような台詞は録音されてないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧