本文へ

所詮はネット?・・・

レス18
(トピ主 1
🐤
パンダっ子
ひと
こういう場所で「お知り合いになった方」と先日 お別れをしました。 家も近く近所だったので「今後も・・・仲良くしていけるんだろう?」 何て甘い考えでした。自分が思う程、相手は友達では無かったんだ・・・ って実感させられました。 所詮はネットで知り合った人(女性) 「こんなものなのか?」と割り切った付き合いがベターだった のかなぁ?と思うと少し寂しいです。 そういえば 「会う約束をしてもいつも遅れてくるし」 「人の車には(子供を)土足で上がらせるし」 「メールは(ケータイに電話)はいつでも良い?」って 言っておいて1度も 無かったり・・・ 「やはりこの程度のもの?」と割り切った考えで 良かったんでしょうか? 今になり「悪い事をしたのかなぁ~」何て思ってしまって 皆さんなら「割り切りますか? 未練を残しますか?」

ランキング

レス

性格

🙂
しず
ネットで知り合った人だったからというわけでもなくて、元々そういう方だったのではないでしょうか。 その方とは、どのような知り合いかたをしても、同じだったのだということです。性格の問題ですから、ガッカリなさることもないと思います。 割り切るというよりは、そういう方ということを受け入れてお付き合いなれれば良いと思います。もっと親密なお付き合いをお望みであれば、 また新たに、相性の良い方との出会いを期待なさってはいかがでしょうか。

ネットでもリアルでも同じ

チョコ
私なら、割り切ります。 でも、リアルでも連絡先を相手から教えてくれて、 メールをしても返事がない人もいますよ。 何故???と思いますが「去る者は追わず」です。 ネット上で知り合った方とは‥ ネット上だけのお付き合いの方が良いような気がしています。

う~ん・・・

🐤
ニコ
トピ主さんはそのお相手と実際に会っていたのだから、知り合ったキッカケがネットだから、というのは関係ないと思うなぁ。ネット上だけの繋がりで切れてしまった、というのではないみたいですし・・・。 私自身もネットで知り合い、遠方の人だったのですが実際に会ったりしていた人がいました。3年ほど付き合い、私は相手の事がとても好きでしたし、ずっとお付き合いしていける人だと思っていたのですが、「あなたの家の近くまで結婚式で行く事になったの。 会えないかな?」とメールしたら無視され、それ以来全くメールが来なくなりました。私は相手の家に泊まろうなどとは全く考えていなかったし、車で案内してもらおうなんて考えてもいませんでした。でも相手はそう思い、面倒なのでメールをスルーしたのだと思います。(私は相手を自宅に招待していたので)それ以降、私もメールする気になれず、相手からも一度もメールが来なくなって数年になります。 今のトピ主さんのように、とても寂しく悲しい気持ちになりましたね・・・。私の場合は「所詮この程度の縁だったのだ」と思っています。どういう形で知り合っても、続く人は続くと思います。トピ主さんも元気出して!

いいの、いいの、次いこ!

たまちゃん
「会う約束をしてもいつも遅れてくるし」 「人の車には(子供を)土足で上がらせるし」 こんな非常識な人、こっちから願い下げです。 そんな人と付き合っていると、トピ主さんまでおかしくなりますよ。 縁が切れてよかったんです。 トピ主さんは、あまりお友達が多くない人ですか? もうちょっと世界を広げて、素敵な友達を作ってくださいね。

ネットのせい?

🐤
雛鳥頭
出会いのきっかけがネットだったとか友達の紹介だったとか、はたまた見合いだったとかは関係なく、相手の女性にとってあなたは付き合い続けるほど魅力的ではなかったというだけの話だと思いますが。

分かります。

041
まうす
私も5年ほど前、ネットの掲示板で仲良くなった人達とオフ会をした事があります。でも…何回か会う度にしんどくなってきました。最初は子供も同じ年頃だし、始めて子供を通じた関係ではなく自分の趣味で友達が出来た!なんて浮かれていましたが。価値観が違いすぎ、よく考えたら子供を通じて知り合った近所の人達の方が常識があり、気が合うと再認識しました。なのでネットの人達とは自然にフェードアウト。やっぱり文字だけの付き合いでは人間性って分かりません。

うん?

🐧
かなえ
「子供を車に土足で上がらせる~」 とは? 相手の女性は既婚者だったんですか? それともバツ1? 会ってたみたいですが、それはお友達として? ですか?

価値観が合わなかっただけ

💋
ころぼっくる
別に「所詮はネットで知り合った相手だから」なんてことは思わないです。 ネットで知り合おうと、たまたま同じ会社で知り合おうと、 たまたま趣味の集まりで知り合おうと、子供を通じて知り合おうと、 価値観や趣味の合う人とは、ずっとお友達でいられるし、 そうじゃない人とは疎遠になる。ごくごく普通のことだと思いますよ。

割り切るというよりは…

🐱
ねこ
その人とは縁がなかった、ということです。 私だったら、土足でこどもがあがっているのに注意しない親御さんとは、 正直お友達になったままでいたくありませんから。

人の付き合い方なんて

041
Joker
人の数だけあるので、終わった関係を思い煩うのは無意味と考えます。 その経験を経て、次の新しい人間関係では間違えないように心掛ける程度です。

ネットだからじゃなくて……

🍴
宮の前
ただその人がそういう人だった、ということではないですか? ネット上で10人と知り合って、その10人が全員そうなら「所詮ネット」かも知れませんけど。   私はネットで知り合った人と良いおつき合いをしているので、 そういう括り方ってちょっと乱暴だな、と思いました。

え?

041
海外が長すぎたか?
すみません。教えていただけますか? 日本では車に乗るときに靴を脱ぐのが普通なのですか?

悪い事をした?

🐤
やえ
トピの中で、 「悪い事をしたのかな~?」とは何かしたんでしょうか?どういういきさつでダメになったのかな?と思いまして。 「未練残しますか?」 と聞いてる所を見ると、お付き合いされてた…または付き合う手前?のような恋愛対象の相手だったみたいですね。 相手には子供がいたみたいですが、浮気相手?ですか?それとも子持ち独身の方?もし相手が既婚者なら、最初からいずれはダメになる関係だったんだろーなって思いまして。それをサイトで知り合ったから…というのとは関係ないんじゃ?と思いまして。もし独身同士なら失礼いたしました。 ちょっと不思議に思ったので聞いてみました。

現実でも合わぬ人はいる

041
トカ
リアルでも合わぬ人はいますが、知り合ったきっかけがネットなら実際に会うまでの期間が長かったのでしょう、その間、相手への期待が高まってしまっていたのかもね。 リアル社会で知り合う人の範囲は案外限られており、ある程度似た環境の人が多いです。 学校や職場、だいたい似たようなレベルの人の集団となる。 しかしネットで知り合った場合はうんとかけ離れた環境の人同士の場合も多い。それが面白くもあるが、合わない原因になる場合もある。

ネットは関係ないのでは?

041
あかま
「所詮はネット?」が「所詮はママ友?」でも違和感がない訳で。 リアルとネット上でのキャラクターが違うなんて事は往々にしてある事と思います。 リアルで会ってダメだと思ったのなら、またネット上だけのお友達に戻ればよいだけの気もしますが、元には戻れないのであればバッサリ切るしかないと思います。 現在、お友達がネットで知り合った人ばかりなので色々と反駁したいのですが、話がそれそうなので我慢します。(笑) 私自身は、バッサリ切った事もありますし、バッサリ切られた事もあります。 未練があるのであれば、未練と労力を秤にかけて、得と思う方を選べばよいと思います。

出会った場所は関係ない。彼女の資質。

💰
B・UP
いつも待ち合わせに遅れる、他、不誠実な貴女への態度。 ここまで人をおちょくっているやつなぞ、相手にしなくてよい。 ネットでの出会いだろうが、なんだろうが、関係ない。 その程度の人。誰からも嫌われる。

勘違いしました

🐱
やえ
以前レスしたものです。 トピさんが男性?かと思って勘違いレスをしてしまいました。 トピさんは女性ですよね? だとしたら失礼しました!

トピ主です。ありがとうございました。

🐤
パンダっ子 トピ主
皆様からのレスを読まさせて頂きました。 そうだなぁ~って思ったのは 「私には気が(性格が合わない人だった)って事 なんだなぁ・・・」って思いました。 ネットでも実際に会っても 「違うのかな?この人は」ってどちらかが 思ったらそこまでの付き合いで終わってしまうもの 何ですよね。 自分に合う人なのか合わない人なのかは 本当の所お互い同士もわからなかったりする事も ありますよね。「私とは縁が無かったのよね!」 と思って諦めた方が良いかも知れませんよね。 色々聞いて下さって。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧