本文へ

1週間ほど彼と連絡がとれません。

レス42
(トピ主 3
🐱
まき
恋愛
彼氏と急に連絡がこなくなりました 一週間ほど彼氏と連絡がとれません・・・(涙) 携帯に何度も電話したのですが、コールもならずに即留守電になります。 非通知でかけてみても、公衆電話でかけてみてもダメです。 メールも出しましたが、返事がありません。 連絡がつかなくなる前日は今週末会おうねって電話で話したのに・・・・ こういった場合、どういう事が考えられると思いますか? 事故で入院してしまったとか、携帯がこわれとか。その他の理由になにかあるのでしょうか・・・・

ランキング

レス

ふむふむ気になりますよね・・・

🐱
さくらっち
情報が少ないのでなんとも・・・ どういう出会い・・・どれくらいのお付き合いなど教えて頂けますか? 年齢もお願します。

情報が少なすぎますが

🙂
秋アカネ
トピ主様が書かれている内容から予測できるのは、着信拒否ですよね。 電話とメールでしか連絡が取れない相手でしたら、 一般的には彼氏ではないんじゃないかと思いますけど。 普通に付き合ってらっしゃるんですか?

どっちだろうね。

041
彼氏
事故や怪我、急病で入院してる場合は携帯も持っていけないだろうし、 そうなると一週間ではバッテリー上がって、電源が入ってないコール。 即座に留守番電話になるのは転送設定しちゃってるんだろうね。 彼が意識的に避けてる場合は、着信拒否にメール受信拒否してる。 その電話そのものを使わなくなってる事も考えられるね。 この場合は貴女を嫌いになったか、実は他の女性(妻を含む)がいて、 貴女の存在がばれたかばれそうになって証拠隠滅したか。

携帯が繋がらないのなら

041
non
家まで行って確認してください。

さくらっちさんへ

🐱
まき トピ主
ありがとうございます。 つきあって1年くらいです。年齢は36歳同級生です。 36歳にもなっていきなり拒否はないと思っていますが、心配です。

出会いを書くの忘れてました

🐱
まき トピ主
出会いは飲み会で知り合いました。

心配ですね

🐤
まみ
何かあったのでしょうか。心配ですね。 彼の家族や友達とは連絡はとれませんか? 直接家まで行ってみるとか。 考えられる可能性としては 単に着信拒否か(非通知や公衆電話は知らない番号だから出ない) 携帯が壊れたか、入院など何かの理由で携帯に出られない状況にあるか・・・。 とりあえず、まずは彼が健康だといいですね。

壊れていない。

🐤
もずく
事情があって連絡出来ない、したくない。 ただ単に携帯が壊れていたら相手から連絡があると思います。 もし壊れていたとして、連絡して来ないのは思いやりに欠けているかと。 ここで聞くより共通の友人に確認、もしくは自宅に電話。

あら心配

😝
ee
お気持ち分かります 私も昔8年付き合っていた遠距離の元彼ですが、 喧嘩して2日も連絡を取り合わなかった時があったんです。 それまで毎日連絡し合っていたのに、本当に寂しくて。。。 その2日目に彼の住む町の病院の看護師さんから電話がありました。 「○○さんを御存知でしょうか?  仕事中の事故で入院されています。意識はありません。  今集中治療室にいますから、あなたはご家族でないので  来ても会えませんが、一瞬意識が戻られた時に本人があなたへの連絡を望んでいたので連絡をしました。」 もうビックリです。 片道400km離れていましたが、 車を飛ばして行きましたとも。 会えなくても関係ないです。 愛している彼をこんな喧嘩したまま終わらせたくなかったです。 状況がか分からないから最悪状態も想像しちゃって。 それから、毎週末会えなくても病院へ通い、 看護師さんに彼への手紙や差し入れを渡していました。 それが、2年続きました。 元気になった彼は事故の多額の補償金で人格が変わってしまい、 結局別れてしまいました。

家に行ってみたら?

🐤
昨夜未明
社会人、もしくは大学生で彼が一人暮らしの前提ですが、彼の家に行ってみてはどうでしょうか?

まさに同じ状況でした。。

😢
cotton
私も元彼と同じ状況になりました。 出かける約束していた前々日から 連絡がつかなくなり、 家に行ってみても 何日間も家に帰ってきてない様子でした。 共通の友人に連絡取って 友人たちからも彼に連絡しても繋がらず、、 病気or事故?!と 私も思いました。 流石に警察へは届けませんでしたが 何日間も職場でカン詰め状態で仕事していて 連絡できなかったとのこと。。 それから、彼の仕事はさらに忙しくなり、 一週間のうち徹夜する日が多くなり 「付き合っている余裕が全くない、ごめん。。」とお別れすることに。 これは私の話ですが、 トピさんの彼の今の生活状況はどうですか? 仕事が急に忙しくなってしまったのかも しれませんね。。 共通の知り合いにまだ連絡取っていないなら 連絡してみてはいかがでしょう? 何か知ってる方がいるかもしれません。 早く連絡がつくと良いですね!

実家か会社に連絡

041
TAK
ただし、彼に恥をかかせないよう丁寧に慎重に、マナーを守って。

経験あります

ちぃ
私も今の彼氏と1週間連絡とれなくなったことありますよー。 最後に会った日も普通だったのに、突然! 事故?急病?それとも?? ってものすごくパニックになりました。 1週間経ち、彼(1人暮らし)の家のポストに「心配している」という内容の 手紙を入れに行く途中で彼にバッタリ会いました。 よくよく話を聞いてみると、「少し距離を置きたかった」みたいなことを言われました。 毎週会っていたので、ちょっと自分の時間が欲しかったそうです。 でもそれから1年経ち、今は仲良しで結局毎週会っています(笑) まきさんの彼氏に何が起きているのかは小町にいる皆様では分かりません。。 色んなケースがあると思いますので・・・。 私のように手紙を私に行くという手もありますし、 とにかく本人とコンタクトをとる方法を考えてみて下さい。 連絡とれるといいですね。

うつ病とか

🎂
タルトタタン
昔の彼がそんなことがありましたね。 後で分かったんだけど、うつ病で誰とも喋らなくなるんだとか(家族とも) 知らないうちに休職して、自宅療養してたらしいです。 事情が全く分からない私は、最初事故か何かにあったのでは?心配していましたが、しばらく経ってふられたんだと思い番号もアドレスも削除しました。 それで半年たって忘れかけた頃に「ごめん、回復してから電話するのに一ヶ月も悩んだ、もう一度付き合って欲しい」と連絡があったことがありました。 でもまた同じような事があり、結局分かれました。 急に音信不通にしてふられたって訳じゃないのなら、こんな理由もありますね。 いい方向に進むといいですね。

同じです。

041
タンコブ
私もトピ主さんと同じ一週間連絡とれず急に別れを告げられました…。 即留守電は着信拒否なのでは? まずは彼に会いに行ってみればどうですか?

急いで!!!!

🐱
ミー子
共通の友人とかいませんか?? お元気ならいいですけど若くても何が起こるかわかりません。 とにかく早く所在を確認しましょう!!

携帯の電池がなくなったのでは?

041
ともたん
彼の自宅はわかりますか?また逆に、彼はあなたの家を知っていますか? 携帯電話をどこかに落としたが、あなたへの連絡先はその中にしか入っておらず、連絡を取ることができないという理由が考えられます。 電話連絡がないのならば、直接行動を起こされることをお薦めします。

私の場合は

🙂
はぁ
携帯を落としてしまったときに同じようになりました。 でも、次の日には連絡が来そうな友人・知人関係には事情を話したので問題なかったですよ。 最近はアドレス帳に電話番号を登録してしまうので、昔みたいに番号を覚えたりしていませんよね。 もしかして、彼氏の家が遠いとかでしょうか?近いのなら会いに行けばいいわけですし。 また、彼氏の共通の友人や実家とか知りませんか? 単純に思いつく方法としては、 ・PCのアドレスへメール ・速達で自分の電話番号を書いて彼氏の家へ送る ・共通の友人が彼氏の家の近くにいればお願いして様子を見に行ってもらう などでしょうか。それにしてもどうしたんでしょうね?

心配ですね

🐱
美奈子
一人暮らしなら、家まで行ってみる 実家暮らしなら、家に電話を掛ける(家族に安否を聞く) 彼に何もなかった事を祈ります!

そもそもお盆休みに連絡とれない

041
rs
のがおかしい。仕事とか他の予定があるなどと言って、ほかの女の子と旅行にでも言っていたのでは? そしていま罪悪感から会う気も話す気もしない。。。 どちらかというと、別れ色濃いです。 すみません、きついこといってますが、同情してます。 このままフェードアウトされても、気持ちの整理がつかないともうので、家とか行きつけのところで待ち伏せして話を聞いては?

もしくは、

041
rs
旅行先で飛行機が止まっているとか?(国外、または九州の離島)

99%拒否

041
マネキン
36歳なら仕事していますよね。 案外元気に会社に行っていたりするもんですよ。 じゃあ何で電話に出ないのか?? 答えは一つですよね。 事故や病気ならそのうち携帯のバッテリーが切れますから そのとき考えましょう。 10日もつ携帯なんて今時ないですから もう少し様子を見ましょう

携帯電話の機能だけで考えると、

🐶
あららん
コールなしで即留守電、非通知でも公衆電話でも繋がらない、というのは、指定着信拒否と着信拒否設定をしているとそうなります。 指定着信拒否設定をする際の選択項目に、「かかってきたら、有無を言わさず、即、切断」という(意味合いの)項目があるので…。 あと、普通の着信拒否設定の選択項目に、非通知と公衆電話があります。 ただ、もし拒否設定をしているとして、している理由はわからないですよね。 お仕事の関係なのか、他の用事か、それはわかりません。

私もです

041
湯っ子
私も36歳。7年間、同級生と付き合っていましたが、突然、音信不通になりました。女ができたみたいです。できたのはいいけど、36歳にもなって何も言わず逃げるひともいます。

家に行く

🐤
まゆ
家に様子を見に行ってはどうですか? ケンカをしたわけでもなく一週間まったく連絡がとれなかったら、私ならそうすると思います。 だって心配すぎるでしょう! 事故にあっても恋人には連絡こないだろうし、 事故まで行かなくても仕事に行き詰まったりして精神的に不安定になってるかもとか なんかいろいろ考えてしまって、平穏に生活できなさそうですし。。

どうしたのでしよう・・・

😝
mirai
最後に電話した時の彼の声のトーンはどうだったのでしょう・・・そっけない感じ?もしそうなら距離を置いた方がいいと思います。やたら電話したりメールをしない方がいいと思いますよ。人恋しくなった時彼の方から連絡来るはずです。頑張って・・・

ありがとうございます。

🐱
まき トピ主
皆さんいろいろな意見ありがとうございます。 1年もつきあっているのに家も知らない・・・・会社は知ってるけど 連絡はとりにくい、旅行に行っているとかはないと思います。 共通の友達もいないので、連絡のとりようがありません。 着信拒否されていると思います。 公衆電話や非通知などで電話しても即留守電だったので、 拒否じゃないかなって思ったのですが、設定もできるみたいなので もうだめなのかなって思ってます。 何度も電話やメールもいれてしまって相手も嫌になってしまった 可能性もあるので、しばらくなにもしないで、彼からの連絡を 待ってみることにしました。

ややあることかもしれませんね

041
FO
>こういった場合、どういう事が考えられると思いますか? 着信拒否の設定等もなされているようですし 普通に「お別れ」の意味での音信不通なのではないかとは思います。 >36歳にもなっていきなり拒否はないと思っていますが 年齢なんか関係ありませんよ。 する人はするしない人はしない、それだけです。 まぁ、しばらく様子を見てみては? 相手の方が健康、無事であることを願っています。

私も経験あり~~~!

まる
私も、前日までラブラブな電話をしてて、次の日に急に音信不通になりました。 何にも手に付かなくなり、何日も何日も心臓バクバクでした。 いてもたってもいられなくなり、車で3時間飛ばし彼の家に手紙を置きに行きました。 電話もメールも連絡とれないので・・・。 そうしたら、彼が家にいたのですが・・・、ただ「ほっといてくれ」の一点張り・・・。 一時間くらい話し合いをもとうにも持てず、落ち着いたら連絡してと告げ帰りました。 結局、それから「忙しいので電話もメールも無理」というメール1本で完全に途切れました。 何が原因かは未だ不明ですが、まあ・・・、うざくなったのかな? 鬱っぽいとこもあったので、これから優しく見守っていこうとした矢先でした。 私の体験談ですが、主さんの気持ちが痛いほどわかるのでレスしてみました。 苦しいかと思いますが、やるだけの事はやってみてください。

あやしい

041
みく
一年付き合ってるのに家を知らないんですか? 既婚者ってことはないでしょうか。 単身赴任で、休暇で自宅に帰ってる間は携帯の電源切ってるんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧