本文へ

生活費はいくら入れるべき?

レス0
(トピ主 0
041
みみ
ヘルス
我が家は私たち夫婦(31歳)、子供(1歳)、両親、祖父母、夫の妹(24歳学生)の8人家族です。 毎月生活費として12万円、さらに年2回ボーナス時に20万円入れています。  働き手は私たち(二人で36万円ほど)と義父(10万円ほど)です。あと農業をしていますが、自分たちで食べる米と残りは機械代などで利益はほとんどありません。  毎月家に12万円入れ、保育所代が4万5千円、車のローンが4万円、生命保険が3万です。私としては子供が小さいこの時期にまとまった貯金を作っておきたいのです。アパートを借りてもいいのですが(そのほうが自分なりにやりくりできるので)義父の収入だけでは厳しいとも思うのです。家は築30年の持ち家です。せめて月10万円ほどにしてもらいたいのです。  嫁ですので家のことはもちろん田んぼもきちんとお手伝いしています。  又、夫の妹ですがアルバイトなどはせず、学費は親に出してもらい、土日は寝ているか遊んでいるかです。早く独立してほしいです。 

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧