本文へ

いつまで頑張ればいいのかと思ってしまう

レス0
(トピ主 0
041
たまうさ
ヘルス
30代女性、子供二人です。結婚して6年、第一子が5歳、第二子が半年前に生まれました。
第一子は障がいがあり、知的な遅れと自閉症プラス病気があります。
第二子については、今のところわかりません。生む前は随分悩みましたが、生まれてからはとても可愛く生んでよかったと日々思っているところです。
悩んでいるのは、子供の将来のこともありますが、夫が自営業の義父と一緒の仕事をしているのですが、結婚して以来、6年間、一度も生活費として、現金を渡してもらったことがないのです。私は、子供が生まれる前は正社員で今は同じ会社でパートとして働いています。家賃は夫持ち公共料金は子供が生まれる前は私が、夫に渡し今は時間給のパートの為給料が減り渡していません。パート代は10万円位です。毎月のように口座振替不能の葉書がきます。夫は会社として借金があり、いつ給料がもらえるようになるかは分からないそうです。離婚したい所ですが、第一子がそういう
状態の為、両親は揃っていた方がと思ったり、いつまでこんな生活が続くのかと眠れなくなったりで、どう気持ちを切り替えて日々明るく生活できるのか、心が中々晴れないのです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧