本文へ

チャイ(紅茶)で歯の裏がざらつく?

レス2
(トピ主 0
041
ヘルス
夫がトルコ出張で購入してきたチャイ(紅茶)を毎日飲み始めてから、歯の裏側が夫も私もざらついています。チャイはたまたまで、何か他のものが原因なのかもしれないのですが、チャイはまだまだたくさんあるし、おいしいので飲みたいのですが、気になります。 チャイという紅茶を飲んで歯の裏がざらつくことってありますか?

ランキング

レス

私の場合

041
T
チャイが好きで良く飲んでいますが、私の場合は歯の裏がざらつくことはありませんが、舌がピリピリしますよ。

私もなりますよ~!

041
オコジョ5号
チャイに限って、ではないんですけど、 私はよく歯の裏がざらざらします。 甘いものと脂肪分を一緒に採るとよくなるんです。 一番なるのは、安い脂肪分の多いチョコレート。 他に飴や缶のロイヤルミルクティでもなります。 一緒に、舌の上側も白っぽくべたつきます。 歯ブラシで落ちませんか? 私は歯垢の落ちやすいという、1本1本の毛の断面が星型になっている歯ブラシをつかっています。 ざらざらが一発で取れますよ。 もし症状が違っていたらごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧