本文へ

婚約者の事を好き過ぎて心配です。

レス8
(トピ主 0
🐧
T君
恋愛
20代後半の女性です。 もうすぐ結婚する婚約者の事を好き過ぎて、自分自身危ないんじゃないかと心配です(汗)相談にのっていただけたらと思います。 結婚を決めてからとにかく以前よりどんどん好きになっています。 ただ一緒にいるだけでは足りなくて甘えたくて触りたくて仕方ありません。 3年付き合ってる間、特に気にならなかった過去の彼女が急に気になって今更嫉妬したり、彼の美人のお姉さんにまで嫉妬する始末。 子供を抱いている男性を見かけると男性を彼に置き換えて想像し、その子供でさえ羨ましいとまで思ってしまいます。恥ずかしながら… 子供ができたら私、私達の可愛い子供にも嫉妬するんじゃないかと思ってすごく不安です…。 こういう感情って異常ですよね…どこかで精神的な成長が止まってしまっていたのでしょうか?大人になりきれてない感じがします。 こんなんで、彼のいい奥さんになれるのか、情けないけど心配です。 ちゃんとした大人の女性になりたいです。 ご意見伺えないでしょうか?お願いいたいます。

ランキング

レス

心配ご無用! (既婚者より)

😀
ご意見番
心配要りません。 結婚して二人の時間が「非日常」から「日常」に変わると、夫の嫌なところが見えてきて、また逆に夫からもトピ主さんの素性が見られ(失礼!)、徐々に冷めてきますよ! 2~3年後には「結婚前はなんであれほど恋しく思えたんだろう?」という疑問さえ持つようになるかも知れません。 だからと言って、お互いに愛情がなくなるわけではなく、生活を共にするということは、一時の熱い思いが冷めて普通の時間が淡々と流れるようになる・・・という事です。結婚とはそういうものです(笑)。 今だけの感情を楽しんで下さい。

よろしいのではないですか?

😑
ぷぷ
婚約者が好きでたまらないんですよね。いいじゃないですか、結構だと思いますよ。 気になったのは「好きでたまらない。触りたくて甘えたくて」という趣旨のことが書いてありましたが 具体的にどう好きなんですか?「全部好き」という漠然とした言葉ではなく自分で書き出してみてください。 「彼の好きなところ。○○○」沢山あるでしょうからすべて言葉で書き出しましょう。 次にこんなに好きな彼のために私が出来ること、これも書き出してみましょう。 書き出したら声に出して読んでみます。 甘えて触っているだけの愛情は結婚生活で長続きはしませんから まず、自分が好きな人に出来ることを今から訓練して予行演習してみましょう。 たとえば朝ごはんをおいしく作る・・それには手早い支度の仕方を習う。 疲れて帰ってきた彼のために、いつもあったかい夕飯を用意するにはどうしたらよいか? 家の管理があなたの役目なら、上手な家の手入れの方法、毎日の着る物を用意するのがあなたの役目なら 洗濯方法を勉強する。 お幸せな結婚生活が続きますように祈っています。

とても羨ましいです。

041
長男の嫁予定
とてもいいことだと思いますよ。 彼が窮屈そうにしている場合は別ですが、そうでなければ何も問題ないと思います。

みんな最初はそんなもんだって・・・(大笑)

💤
林檎
誰だってよほど特殊な事情でもない限り結婚前後はそんなもんよ。 この私だって結婚前から結婚2、3年は「こんなに好きでいいんだろうか」と悩むくらいだったわ。 で、今じゃ別に夫がふと家にいなくても「あ、どこか出かけたのね」位にしか感じません。 帰ってこなけりゃ、そりゃ心配しますがね(笑) 多分「好き」と言う感情に本当の深みが出てくるのはこれからなんじゃないかな。 触りたい、甘えたい、独り占めしたい・・そういう「好き」はいたって自分中心に回ってますよね。 でも「心から好き」という感情は別のものだと思います。 まだ結婚という「生活」の現実が見えてないからそんなこと言ってられるのね。 ま、今のうちだからその感情大事にしておきなさい。 続かないから(笑)

それが結婚の原動力でしょう

はな
ただ好き、ステキ、では結婚まで行きません そういう激しい気持ちが背中を押しているのではないでしょうか 半年もすれば落ち着いた愛情になりますよ お幸せに…

私もそうでしたよ~

💋
アシん
そして、新婚当初、 似たような事を、母親、先輩ママ(中高生を育てている親御さん)、結婚10年目の方などなど に相談しました。 深刻そうに、、 そしたら、 「ま、今のうちだけだね」 と、皆さん冷静な、判断・・・・ そして、結婚5年、幼な子供2人おりますが、 結構、最初のボルテージは下がらず、ここまでおります。 私も20代後半ですが、 ここからなだらかに、愛情(大人の女性ですか?)の方へ移行していけばいいかなって思ってマス。 毎日会ってるのに、「あ~早く帰ってきて欲しいなぁ」と 思う変な私のような主婦もおり、 ママ友さんで私に似た人が一人いるくらいで、たまには、 私のような主婦もおりますが、結構幸せですよ。 婚約者さんのこと、 大切にしてあげてくださいね~

トピ主さん、ありがとう!

🐤
カレーパン
T君さんが婚約者さんを大好きな気持ちが、とてもよく伝わって来ます。 マリッジブルーになってしまう人もいる事を思えば、 トピ主さんのように思えるのって、幸せなのでは? ウチは同棲2年を経て結婚3年目ですが、そんな気持ちは すっかりどこかへ消えうせていました。 初心を思い出させてくれて、ありがとう!

今まさに私も!

💍
Licca
トピ主さん!わかります! 私は来週、婚姻届けの提出を控えてます26歳♀です 今まさにそんな気持ちです 彼とは同じ職場です。 席も彼の目の前で常に24時間一緒の夫婦です(笑) 4月に入った新入社員の女の子(18歳)が仕事上彼に『教えてください』ときますが・・・・ 私は嫉妬で気が狂って何度も職場を抜けたほどです・・・ こんなんじゃ、この先不安でなりません。。。 別に彼女が可愛いわけでもないし、彼は私だけを大切に愛してくれてますが。。。。 全てにおいて嫉妬しちゃうんですよねぇ・・・・ 好きすぎて困ってます。。。 欠点を見つければ・・・とも思うのですが、見つければなおそこも含めていとおしく思ってしまうので逆効果(笑) 気持ち、よーーーーーくわかりますっ! なんだか胸が熱くなりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧