本文へ

劇団俳優さんに片想いしています。

レス13
(トピ主 0
🐶
pink_r
恋愛
こんにちは。 私は現在、劇団の俳優さんに片想いをしています。 彼は30歳で、仕事をしながら劇団に所属し舞台などに出演しています。 3回彼の舞台を見に出向き、素敵だなぁと思うようになりました。 少しでも彼に私の存在を知ってもらいたいと思うのですが、彼が出演する舞台はそれ程頻繁ではありません。 来月は公演があるので見に行くのですが、その時に簡単な差し入れとその中に手紙を入れて渡そうかと考えています。 ですが、ファンと言えども見ず知らずの人からそのような事をされたら不快に気持ち悪く思ってしまうでしょうか? 突然声を掛けたりせず、時間は掛かりますが何度も公演に通って何となくでも顔を覚えてもらってから 話し掛けたり手紙を渡した方が良いでしょうか? ご意見聞をかせて下さい。

ランキング

レス

経験あります

蘭ママ
才能ある俳優さんに惹かれたのですね!いい出会いがあってよかったですね♪ 私の場合は(15年前)、思い切って(汗)劇場のスタッフに差し入れの申し出を希望しましたら(公演の後に) ささっと楽屋に連れて行かれました! まさか会えるとは思ってもいませんでしたので、とても驚き!緊張で膝ガクガク(笑)歯がガチガチでした・・・。 サインもいただき、夢見心地で帰って参りました・・・。 差し入れは、お酒&香水&汗拭きタオル(だったような・・?) 楽屋には、2回行った記憶があります(笑) ある年代には有名な俳優さんです。 舞台俳優さんでしたら、ファンからの差し入れは、受けてくださると思いますが。 タイミングによっては、気軽に話すことは、無理かも知れません。 でも憧れの俳優さんがいらしてよかったですね! 会えるといいですね。

手紙は良いと思う

041
カール
たぶん、きっと、「自分を応援してくれるファンがいる」というのは、役者さんにとって大きな励みになると思います。 ただ“片想い”って表現からして、純粋にファンとしてではなく、男性として意識している…トピ主さんの事も一ファンではなく、これをきっかけに女性として意識してもらえたらいいな…って事なんでしょうか。 そういう気持ちははひとまず抑える方が得策でしょうね。あくまで役者としての彼のファンから、応援の気持ちを伝える手紙ならば素直に喜んでもらえると思います。 ・何度か舞台を観に行ってファンになったこと ・今まで観た舞台と、彼が演じた役柄についての感想 などを熱意を込めて、かつ簡潔に盛り込むと良いでしょう。 トピ主さんの自己紹介を書くのも良いですが、そちらは本当に簡潔に。応援メッセージに重点を置く事です。 それから、このご時世なので、いきなり食べ物の差し入れはやめた方が良いかも。オーソドックスに花束(大袈裟過ぎないもの)に手紙を添えるくらいが無難だと思います。

蘭ママさま☆

🐶
pink_r
トピ主です。レスありがとうございます。貴重な経験をお話頂いて嬉しく思います。と、同時に私も頑張ろう!!とちょっと勇気が出て来ました^^差し入れはビールとかコーヒーとか気軽な物を、と思っているのですが蘭ママさまはお手紙渡したりはされましたか?手の届かない感じの人だけれど本当に好きになってしまって、少しでもお話できたり私の事を知ってもらえたらいいな、と思います。頑張ります!

ファンレターはOKです!

😉
秘密
私は今つきあっている彼氏が、ファンから始まった関係です。当時彼は駆け出しだったので、うまくいったのでしょう。一年かけて、二人きり出会うことに成功し、その後、交際を申し込まれたときは天にも昇る気持ちでした。彼としては仕事がうまくいっていなかった時期らしく、そのときの手紙が心の支えになったとさえ言ってくれます。私としてはまさか本気でいてくれると思わなかったので、びっくりしました。 私は当時31才。トピ主さんも、結婚とか仕事とか現実に疲れるころじゃないでしょうか?毎日の充実をくれる俳優の彼は、とても素敵な人なんでしょうね。感謝する気持ちを書いたらいいと思いますよ。たとえレスポンスがまったくなかったとしても、つきあうなんてことはなくても、お客さんが幸せな気分になってくれることを知ったら、役者冥利に尽きると思いますから。

ブログは?

041
うしし
いいですね~。こういうドキドキが、女を美しくするのです。 さて、彼は特定の劇団に所属されているのでしょうか? 一口に「劇団」といっても、大きいのから小さいのがあると思います。 それほど大きくなければフィナーレでファンが花束を差し上げる。というのを何回か見たことあります そんな時にバッチリ印象づけられるといいですねえ。 それと、その方ブログはしてらっしゃらないかなあ。 コメントとか書きこめるといいかも。

カールさま、秘密さま、うししさま。

🐶
pink_r
トピ主です。ご意見ありがとうございます。 カールさま、参考にさせて頂きます 秘密さま、とても素敵なお話ですね!私も手紙書いてみます。 うししさま、彼の所属している劇団は小規模な方だと思います。 ブログも開設されていて、彼が更新した際には書き込みをしたりしています みなさま、ありがとうございました!

二度目です

蘭ママ
当時私は、5年間通い続けました、都内のその劇場では年に3回上演されたのですが(今でも同じく上演されています) 毎回、2回位観に行きました。まるでデートに赴く心境でございましたよ(笑) 楽屋で少しだけおしゃべりしました、邪魔にならないうちにおいとましましたが 他の役者さん方の顔も覗けて、なかなかいい雰囲気がありますね楽屋裏って☆ そうそう、お会いしたいと思うようになったのは、通い詰めて3年目くらいだったと思います。 お手紙を出したこともありました(笑) でもそれは、熱烈な想いとかではなく、当時の彼の演劇に個人的に疑問を抱いたことがあり、それについて 感想を書いてしまったものですので、参考にはならないかも知れませんね(笑) また久しぶりに、彼の舞台を観に行きたい思いでいます。 いつ観ても素敵な舞台です♪ pink_rさんは、何回くらい観ていらっしゃるのですか? なるべく回数を観て、じっくり気持ちを深めてからお会いになることをオススメしたいです。 そのほうが、慌てないように思われますが、いかがでしょう?

重くないものを。

041
いけ
劇団と舞台の仕事(スタッフ)を本業としています。 ファンの方からのお手紙、差し入れを連日、見ている関係で一言。 手紙はうれしいと思いますが、重くないものがベターです。 本人以外が見る可能性もあるので、その辺も踏まえた方がいいかと。 差し入れは、重量的に重くないものが、いいと思います。 お酒やビールだとスタッフ、打ち上げに回ってくることも多いです。 食べ物は日持ちするものがいいと思いますが、好みがあるので、楽屋見舞いの際、何がいいか聞いてみたらきっかけになるかもしれません。 お花は千秋楽だと持って帰るのが大変なので、避けた方がいいと思います。 こんな私ですが、私の父はン十年前、新劇の舞台俳優をしていました。 母は友達に連れられて舞台を見に行って父のファンになり、通いつめて交際、結婚。 私が生まれ、生活のために、父は俳優をやめました。 私はスタッフの道を選びました。 可能性はあるんじゃないですかね!がんばって!!

元劇団員です。

041
uni
こんにちは。元劇団員です。 彼は仕事を他にしながら・・・という事ですので、アマチュア劇団員でしょうか? それでしたらファンレターも差し入れも嬉しいと思いますし、励みにもなると思います。私の周りにも男性キャストはやはりファンレターなどもらっている人も少なくなかったですよ。 公演があるのなら、毎公演観に行き、差し入れなど連続してすればトピ主さんの事も印象強く残ると思います。 公演終了後にキャストがロビーに出てきたりはしませんか? その際に「ファンです」という事を伝えてお話しするきっかけを作ったらいいかと思います。 >突然声を掛けたりせず、時間は掛かりますが何度も公演に通って何となくでも顔を覚えてもらってから話し掛けたり手紙を渡した方が良いでしょうか? これは難しいです。なぜならキャストは観にきたお客の顔なんて知人以外覚えている事がほとんどないからです。よっぽど個性的なら話は別ですが・・。まず声をかけてできる事なら何か渡した方が印象に残ると思います。 彼もトピ主さんの事を意識しはじめ、お話できるようになったら、恋愛も夢ではないと思いますよ。

相手の立場にたって、相手を最大限に思いやる

💰
ピー子
事が大事だと思います。 ファンレターは良いと思うのですが、「返事ください」と言うのは、相手のレスポンスを強要しているようで重たく感じるかと。 まあ、そんなファン多いだろうから、いちいち気にもしないだろうけど。 あと、たぶん俳優さんは、食べ物は食べないと思います。食中毒とかで舞台に穴をあけることは彼らにとっての死活問題なので。 コレはもう仕方ないですよね。 相手の体は一つ、時間は24時間。でもファンは自分だけではない、と言うことをキッチリ認識してください。 余談ですが、私は本当のファンだったら、相手の芸能人がプライベートだったりすると、そっとしといてあげると思うんですよね。 握手してくださいとか、サインくださいとか、相手の負担を考えてないと思いますよ。 全くそういう人がいないってのも寂しいのだろうけど(笑)

トピ主です

🐶
pink_r
みなさま、ご意見や体験談を本当にありがとうございます! 蘭ママさま。ご自身の貴重な体験談、とても参考になります。 蘭ママさまが応援されている彼の舞台が、素敵なご様子が伝わって来ます^^ いけさま。両親の出会い、とても素敵ですね☆可能性はあるかもと言って頂いて、励みになります。 uniさま。元劇団員の方からの貴重なご意見、嬉しいです。声を掛けられるチャンスがあったら、頑張ります! ピー子さま。ありがとうございます。迷惑にならないよう、応援している気持ちを伝えようと思います。

悪い例もひとつ

😝
ああ無情
良い例ばかりが挙がっているので悪い例もご参考になさってください。(意地悪で書いているのではありません) 役者をやっている友人がいます。 彼は 「返信用封筒が入っていると困る」 →ファンレターは嬉しいが、筆不精だし忙しいので返信するのがしんどい。 「出待ちや追いかけられるのは辛い」 →舞台で完全燃焼しているので、気の抜けた姿を見られたくない。自分は役者なので「舞台の上」の自分を応援して欲しい。 「顔見知りファンに恋愛感情を出されて困る」 →自分は恋愛感情ないし、ファンに邪険にはできないし。飲みや食事に誘われてもなぁ。 だそうです。 役者さんも人間ですしそれぞれ「舞台の上とは違った顔(本当の顔)」があります。 私の友人のような人もいるということで。 まずはファンレターなどで様子を見られたらいかがでしょうか? 返信用封筒を入れなくても返信してくださる方もいらっしゃいますよ。 また差し入れは食べ物なら一口サイズのものを大量に(スタッフ・キャストみなさんでどうぞと一言) 物ならタオル(首から掛けられるサイズ)やTシャツ・靴下などが消耗品で喜ばれるようですよ。

ああ無情さま

🐶
pink_r
トピ主です。ご意見ありがとうございます。 役者をされているご友人のお気持ち、とても参考になります。 >「出待ちや追いかけられるのは辛い」 >→舞台で完全燃焼しているので、気の抜けた姿を見られたくない。自分は役者なので「舞台の上」の自分を応援して欲しい。 などは気が付きませんでしたので、頭に入れておきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧