本文へ

ファンから進展したいのですが・・・

レス11
(トピ主 3
041
ユキ
恋愛
23歳会社員です。 私は今2年ほどファンをしている俳優活動(劇団員的な)をしている男性がいます。 イベントに行った際にスタッフとして参加していたその人と出会いました。 最初は事務所に入っていたのでブログのコメントやお手紙などをし 当時は仕事も少なく同じようなイベントに行ってスタッフで参加していたらお話などしていました。 その後フリーになり舞台も小さい役ですが何回か出演しているんので足を運んでいます。 ファンがまだ多くないこともあり顔や名前も覚えてくれて 頻繁ではありませんがお手紙の返事をくれたり、 時間があればイベントや舞台が終わった後に話したり 最近はその際にOKをもらえれば出待ちをして食事などするわけではないですがまた帰りに少し話したりします。 年下ですが好青年で舞台など一緒に行って会ったことのある友人にもすごく好印象でした。 私自体恋愛経験が少なく、ファン心理なのか恋愛感情なのかうまく線引きが出来ませんが 素敵な人なので恋愛感情はとりあえずとしてももっとその人と仲良くなりたいと思いました。 とりあえず話す限り今のところ恋愛には興味ないようです。 私も仲のいい?良くしてくれるファンで特別という感じではなさそうですが、 お話したりプレゼントもよく使ってくれていて中でも親しくしてもらっているとは思います。 私的な連絡はしませんが、たまに仕事予定を聞いたりイベント事があるとブログからメッセージしたりします。 その後やり取りするわけではないですが返信もいただけます。 友人はメアド聞いたり教えれば?と言われますが、あからさまに聞いて引かれるのが怖いです。 私にしては珍しい話題で友人からも後押しされますがこういったことに自信がなくどうしたらいいものかと悩んでいます。 何か少しでも進めるようご意見いただけたらと思います。

ランキング

レス

ファンから進展しました

041
なな
数年前になります。 舞台の世界では有名な所属のファンの多い若手俳優さんとファンを経て友人になりました。 舞台系の人は距離が近くて手が届きそうなんですよね。 わたしの場合は、最初は舞台を見に行くとよく目の合う俳優さん→気になる・サインをもらおう→ファンと思われてる・わたしのことが好きなの?(カーテンコールやちょっとした目線、出待ち対応から)→他のファンから妬まれる・しんどい→俳優さんが日本から外国へ(メアドを教えられる)→外国から電話がかかる→時々外国に遊びに行く&連絡をとりあう という経過をたどり、恋愛になりかけた時期もありましたがタイミングはあわず息の長い友だちのままです。 相手も同じ人間なので、媚びないこととなるべく対等でいることを意識すること 高価なプレゼントは逆効果。プレゼントは自分にしか渡せないオリジナルのもの(誕生日以外でもその人の何かの記念日に記念にとっておきたくなるもの)にするといいと思います。 心をこめた手紙と栄養ドリンクはよく差し入れしていました。 人と人とのご縁なので、その人と縁があればファンを超えて友だちになれるのかなというふうに今は思います。

ファンはファン

041
まゆこ
って考えって必ずあるからなかなかそこから発展となると難しいような気がします。 ゆっくり焦らずちょっとずつ距離を縮めて下さい。 芸人さんならよくファンと付き合った・結婚したって話もありますもんね。 今はまだ話す時間を増やすだけにした方がいいような気がします…

もての魔力

041
ゆるゆり
本田透著作「電波大戦」に有名人・芸能人側からファンとつきあう ことについて書いています。 参考になるかはわかりません。

彼の視界に入るために

🐱
茶々丸
「私を見て!!」「私を好きになって!!」と思っているうちは、難しいでしょう。 私の場合は、音楽方面で、好きな人がいました。 自分をアピールしたり、彼を応援する事で、だいぶ近づけました。 私が彼と同じ道を歩み始めると、彼の視界に入り、対等に話せるようになりました。 残念な結果になりましたが、付き合うべき相手ではなかったと思っています。 彼女になる事にこだわりすぎ、息の長い友人になれなかった事が残念です。 誰でも、何かに一心に打ち込んでいる人は魅力的です。 あなたも、彼が「この人の○○への姿勢はすごい」と思わせる何かがあればうまく行くかも。 今は彼をよく観察し、好きなものを調べ、勉強して知るといいですね。 同じように、舞台俳優を目指すとまでは行かなくても、彼と色々分かち合える事ができます。 男性にとって、女性は「右腕・仲間・ライバル」的な存在と 「癒し・非日常から帰る場所」の2種類いると思います。 どんな関係が、あなたにとって幸せかを見定めて行きましょう。 自分が一所懸命輝いていれば、必ず誰かがあなたを見ています。頑張って下さい。

ファンは特別な立ち位置だから

041
まちこ
舞台に立つような仕事をしていて一番最低なのが、ファンに手を出す人だといわれます。 芸人とかなら節操なく、ファンレターに書いてあった番号に電話しちゃったりするようだけど、その男の人はどうでしょう…? 残念なことに、熱心なファンにたかるような舞台人がいるのも事実。 ファンはファンでいるのが一番の幸せですよ…。

まずは、アタックしてみたら?

041
りんごみかんいちご
2011年8月9日 16:36のまちこ さま >芸人とかなら節操なく、ファンレターに書いてあった番号に電話しちゃったりするようだけど、その男の人はどうでしょう…? 節操なくと書かれていますが、バカにした文章ですね(笑) 都市伝説化しているバラエティネタの「カキタレ」とかを信じていますか? 昔から男と女が付き合うのに片方が片方を憧れてと言うのが普通じゃないですか? 野球選手・サッカー選手・力士・映画俳優・舞台俳優・日本画家等々、それこそ、議員もその姿にあこがれ、アタックしてカップルになっています。 それこそ、昔からCAの野球選手等のスポーツ選手に対するアタックの強さは良く知られていますよね。 トピ主さん、ひとまず、差し入れと一緒にメアドを書いてみれば。 まず、通常の交際と同じで言ってみないと先に進めないよ。

友人が結婚していた

041
はづき
久しぶりに会った友人が、ファンから結婚相手になっていました。 ファンになる→舞台裏の制作スタッフになる→ファンになった役者の 劇団のヘルプにいく→より近づく→結婚。 ファンになるから4年くらいかかっていますが結婚しましたよ。 友人もファンだったけど結婚になるとは思ってもいなかったそうです。 ガツガツせずに、ゆっくり距離が縮まった結果だそうです。

コメントありがとうございます!

041
ユキ トピ主
1日ほどで思ったよりも反応を頂けてビックリしました。ありがとうございます。 コメントを読ませていただいて体験談も含めて参考にさせていただきたいと思います。 返信をしようと思ったのですが長くなってしまったので、 また後ほどさせていただけたらと思います。 良ければ引き続きご意見いただけたらと思います。

返信:1

041
ユキ トピ主
個々で返信すると重複してしまう所もあるので要約します。 ・メアドを渡す やはり大きなきっかけとしてはしたほうがいいのでしょうね。 少し考えましたが、まだタイミングではないかなと思っています。 もう少し前だったら何の気なしに出来たかもしれないのですが、 今は下心があってなのでもしそこで拒否されてしまえば今後ただ応援することにも支障が出てしまうかもしれないのが怖いです。 今は事務的でもメッセージなどの最低限の連絡方法があるので 甘いかもしれませんが、もう少し機会を待ってみようと思います。 ・たかられるのでは? ご心配ありがとうございます。そのような噂も聞くような聞かないようなですが・・・ その人の人柄としては、今時な感じもありますが本当に真面目な好青年でむしろ腰が低いくらいです。 嘘をつくような人でもないのでそういうことは心配ないかと思います。 ・紹介書籍 参考になりますか分かりませんが、内容がおもしろそうだったので機会があったら読んで見たいと思います。 とりあえずで、また返信させていただきます。

返信:2

041
ユキ トピ主
返信の続きです。 ご意見を頂き、やはり時間をかけてというのが一番のように感じました。 元より舞台を観に行くのが好きで、追っかけをしている友人がいたので応援のアドバイスをもらっていました。 手紙もまめに出すようにして、イベント事があるとプレゼントを贈ったり、 プレゼントも自分に無理のない範囲で実用的なものがメインです。 互いに負担にならないようにこれからも続けていこうと思います。 最近話をしたときに割と趣味や共通の話題があったり、 影響を受けてその人の好きなキャラクターを私も好きになってきたので その辺りを交えて会話を広げられたり、 舞台を観に行って少しでも感想とか話して話題を共有できるよう頑張りたいと思います。 私自身、恋愛経験が少なかったりいい思い出がなかったのでアタックするタイミングや積極性がいまいち分からなくなっているのですが、 ちょっと進展があったかな?という出来事があったのでもう少し時間をかけてとりあえず少しずつ頑張ろうと思います。 うまくまとまらなかったのですが、ご意見本当にありがとうございます。

進展させるには

041
独身貴族
>>友人はメアド聞いたり教えれば?と言われますが、あからさまに聞いて引かれるのが怖いです。 聞かなければ次に進めませんよ? メールでコミュニケーションを取って 親密度を上げておかないと相手からしたら いつも来てくれているファンの方 でしかないと思います 文章からはその男性と結構親しげにされているので メルアドを聞いて引かれる事は無いでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧