本文へ

たくさん食べ痩せました。

レス13
(トピ主 0
😀
変身子豚
今まで多くのダイエットを試してきました、絶食ダイエット、トレントコスト・ダイエット、マイヨー・ダイエットなど、何を試しても無駄でした。 そして、最後に試したのが、「モリモリ食べるダイエット」です。これで三ヶ月で5kg痩せました。 こつは2つです。 1.兎に角お腹一杯に食べます。ただ野菜中心で、穀物は出来るけ取らない。新鮮な野菜や果物を野菜炒め、シチュー、蒸し物、ソテーとしてどんどん取る。 2.食事は午後4時までとして、それ以後は取らない。会食などは出来るだけ避け、少なくとも週4回は4時以降は食べずにいる。理想としては、午後2時くらいに遅い昼食とたっぶり取る。 今は50kgですが、目標は45kgです。身長158cmです。 皆さんのダイエット方法を教えて下さい。

ランキング

レス

横気味ですが

041
るうす
痩せたのは病気か極度のストレスが原因でしたね。どちらも、殆んど食べれませんでした。 四時以降食事禁止はしてませんが、うちも野菜中心ですが、穀物は殆んど食べないのに痩せてませーん。食べないのが一番痩せると思います。体には悪いでしょうが。

それで維持できますか?

山賊
やせる事も大変ですが、それを維持するのがもっとたいへんですよね? 私は30代、156センチ、50キロです。 大好物はチョコレートとワインです。 母が同じ身長で85キロあるので、自分も太るのは簡単な体質です。 私はこれ以上やせる気はありません、何故なら顔がやせてしまうからです。下半身はなかなかやせないのでこの体重をキープすることに決めました。 こんな体重でも維持するのは大変です。少しでも増えたら断食・ジム通い・自宅エクササイズと日ごろの姿勢を意識したり・・・ 個人的に思うのですが、心が豊かだと太らない気がします。 何事もポジティブに、人に優しく、生活をきちんとこなす。 お金を大切につかい、色々な事に感謝し、そして愛する(恋人、家族など)人がそばにいれば文句ないですね。

野菜スープダイエット

041
はかり
ここんとこ2キロ落ちました。 専業主婦なので、朝食はパン。 お昼はコンソメでキャベツや人参タマネギなど具たくさんのスープを作りそれを3杯ほど。 以外に満たされます。お昼にご飯は食べません。 夕飯になって初めてご飯とおかずを食べます。今まで夕飯を食べる時刻が10時と遅かったので8時にしてみました。 寝る頃にはやや空腹ですが、これで少し痩せてきました。 食べる時刻は以外に大事かもしれません。 踏み台昇降やストレッチもしていましたが体重は一向に減らず。 食事制限のほうが私には効くようです。

今、やっています

🐷
ぐーぐー
私もやっています。夕飯抜きです。今日で5日目。まだ痩せていません。 目標はまず-2kg、本当は-4kg。 ちょっとつらいのでこのトピに励まされました。ありがとう! ペースがつかめるまでもうちょっとかかりそうです。 でも朝の空腹感は気持ちいいです。 効果がでるまで、頑張ります!  夏までに痩せたい。

同じ身長ですね。

🐱
ぴょん
目標は変身子豚さんより、+3キロですが...。 志が高いですね!!! 私は40ちょっとですが、若い頃はMAX48キロでした。 しかし数年前、気づけば60キロ目前に!!! 写真映りにショックをうけ、連日のスイミングで半年で8キロ減。 食事はまあまあ控えたくらいです。 しかし50キロ切りそうになるも、以降は53キロをMAXにいったりきたり。 今も、スイミングとホットヨガをほぼ毎日していますが、目標達成ならず。 毎日運動して太るなんてほんとにアホだ~!!と自分のいやしさが悲しいです。 おいしいもの食べるのがやめられないんですよね。 やはり、プラス食事のカロリーオフが必要だと痛感しています。 わかっちゃいるけど...です。 仕事していて、帰りに運動して帰って食事になるので食べる時間が遅いのですよね。 しかしあきらめず、地道に運動は続け、野菜中心でカロリーオフしてがんばります!! はげみになりましたありがとうございます。 続けられることを地道にやっていくしかないですね。 がんばりましょう。

はかりさま

🐱
ぴょん
私も野菜スープ!と思い、野菜、きのこもりだくさんでよく作ります。 でも、スープにはベーコンなんかいれてはだめですよね...。 パンもいっしょに食べたらおいしいのでちょっと...。 ブナピーとか、えのきをパスタかわりにパスタもどきつくります。 味はかわらないでカロリーオフ!しかし、ソースが明太子クリーム...。 これが、私の敗因ですね。(反省)

ぴょんさま

041
はかり
わたしのスープはこれでもかというほどキャベツ入れてます。 こないだは太もやしも! たまに茹でたマカロニも投入。ラーメンぽくなります。 ベーコンやウインナー入れると美味しいですよね。コクが出て。 コンソメ味に飽きたらケチャップ入れたりします。 ご飯を一日一食にすると1キロは簡単に落ちました。 夕方にはお肉やお魚などしっかり食べてます。 150センチで冬には46キロありました。 現在44キロなんですが、目標は43キロです。 これがなかなか・・。 みなさま頑張りましょう。 主様 横レス失礼しました。

野菜は美味しい!

041
独身生活18ねん
いきつけの、かなり高価な旅館なのですが、今回は一年ぶりに行って見ました。。 前と、一緒かなぁぁ・・と思ってたけど、今まで以上美味しかったです。 旬の野菜の大発見。 茗荷って、こうやって食べると、美味しいんだ・・オクラって、こんな料理の方法があるんだ・・梅と鰹のドレッシングって、アスパラにも合うんだ・・とか、焼いた筍って、まじ、うまーーいっ。。とか。 よく考えてみれば、身近な素材ですよね。 でも、帰って来てからの食生活が、変わりました。。。。 プロなみの味は無理かもしれないけど、野菜の美味しさを感じながら、ダイエットできるならば、よいのかもしれません。 ただ、世の男性は、ちょっとポッチャリが、好みなのだそうですが、 私も、そう、無理せず、ガリガリにならない程度の体型が保持出来れば、よいと思います。

アシモフのダイエット法

😀
まっは
40過ぎたおじさんですが.... 確かアイザックアシモフ(SF作家兼生化学者)のノンフィクション 「アシモフの科学エッセイ」シリーズのどれかに掲載されていた ダイエット法だったと記憶していますが、 ・少しだけ少なく食べる ・少しだけ多く運動する という方法がありました。 昨年の秋から実践していますが、-10[kg]を達成しました。 私の場合、   3食キチンと食べますが各食のご飯を一口残す   毎日5分余計に歩く としました。 80[kg]あった体重が70[kg]まで減りましたよ!!

私もダイエット中

すたあ☆
 たくさん食べるダイエットは体によさそうですね 私も現在、やっとダイエットに本腰を入れだしました。妊娠で17キロ増え、出産後もなんだかんだでもとの体重プラス6キロです。もとの体重が小太り気味だったので、あわせて10キロ減を目標にしてます。とりあえず、1週間で約3キロ落としましたが・・・  私のダイエット法は、朝、昼は普通に食べて夜はリエータに置き換えのシンプルなもの。栄養が足りないと痩せないようなので、食事で足りなかったと思ったものはサプリや野菜ジュースなどで補うようにしています。 ケーキなどの甘いものが食べたいときは朝食べるようにしてます。  今まで経験したことのない数値の体重だったので、その範囲まではラクに体重が落とせると思いますが、それから先が大変です・・・。どうしよう・・・  停滞期にめげず、がんばりましょう。

バランスは?

🐶
Stargather
>1.兎に角お腹一杯に食べます。ただ野菜中心で、穀物は出来るけ取らない。新鮮な野菜や果物を野菜炒め、シチュー、蒸し物、ソテーとしてどんどん取る。 >2.食事は午後4時までとして、それ以後は取らない。会食などは出来るだけ避け、少なくとも週4回は4時以降は食べずにいる。理想としては、午後2時くらいに遅い昼食とたっぶり取る。 たんぱく質は足りていますか。 PM4時以降朝まで食べないと空腹時間が長くなります。空腹時間が長いと、体はエネルギーを溜め込む方向になるそうです(力士の一日一食はそれを利用している)。 バランスが多少崩れていても、すぐに病気になったり体調が悪くなるわけではありません。しかし、必須栄養素の不足は、体力のたくわえがなくなる頃からボディブローのように効いてきます。 栄養バランスはあまり無理に崩さないほうがいいですよ。 痩せるには、必要量だけ食べて、運動を少し増やすだけでいいんですから。 どうして「モリモリ」食べるのか、それが理解不能です。

バランスが大事

💍
nico
わたしもStargatherさんと同意見です。 ダイエットしてる方で主食を抜く方が多いけれど、どうかなーと思ってしまいます。 私は米好きなのでご飯もしっかり食べます。 米はアミノ酸なども含まれており良い栄養源だと思っています。 野菜を沢山食べることはとても良いことだとは思いますが、穀類を抜いてもシチューやソテーなどでは油分が多く、煮物などにしたとしても砂糖を使っているので意外にカロリーを取ってしまいますよ。 もりもり食べるのですよね。 私は穀類をしっかり噛みます。満腹感を得られやすく間食なども殆どせずに過ごせます。

ダイエット中です

🐷
yoyo
30代前半、専業主婦です。ハードだった仕事をやめたせいで四キロ増の為ダイエット生活です。 私のダイエットは、とにかく体重計に乗る!ダイエットです。 3週間くらいで1キロ減ったところです。 方法は。。 何か食べる前必ず体重計に乗り増減を見て食べる量を調整する。食事の前ならご飯の量やおかずの量を調整し食べる(食事は抜かない)。お菓子を食べる前増えてたらた食べない。 1キロ減に成功したら、一食だけ体重の増減に関係なくがっつり食べる!! 飲食に関しては、お菓子はなるべく自然のものにシフト、飲み物は水を飲むようにこころがけるくらいで何でも食べてます。 運動に関しては寝る前の柔軟・筋トレ+お買い物は歩きで。くらいです。 とりあえず、4キロ減が目標ですが、そこから2から3キロ落とせたらいいなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧