昔から食べるのが大好きだった25歳です。
食欲が湧かなくなった方、食の好みが変わった方、生活や身体に支障ありませんか?むしろ健康になりましたか?
二ヶ月ほどそういう状態なので少し心配になってます。
アドバイスや経験談よろしくお願いします。
好き嫌いもなく思春期には人のニ倍食べていました。
食べることが我慢できず他のことで痩せようと色々なダイエットを試してきました(当然痩せませんでした)
しかし最近仕事が忙しいせいか食欲が湧かず、以前好きだったものに興味が薄れています。
以前はお肉や味の濃いものが好きで、休みの日は一日中甘いものなどを間食していました。
お酒も大好きで飲み過ぎたり居酒屋でたらふく食べたりして、お腹が苦しくてお風呂すら入れず寝ることもありました。
この二ヶ月はそういったものを欲さず、今まで以上に野菜が大好きになって野菜のスープを毎日作ってます。
量も以前の半分くらいまで減りました。一人前が多く感じるくらいです。
目の前に美味しそうなものがあったら以前は満腹でも押し込んでいたのに、
明日食べようと冷蔵庫にしまったり、眺めているだけでお腹いっぱいになったりします。
食生活自体は野菜中心のヘルシーなものになり、腹八分目で良い傾向だと思います。
身体にも特に異変はなく今までが異常すぎただけだと思ってます。
ただ体質が太りやすいのか20代になってからは無理なダイエットとリバウンドで10kgの増減を2回繰り返してます。
160cmでMAX60kg、MIN47kg、現在52kgで3回目の体重減少中です。
経験者の皆さん、このまま放っておいて大丈夫でしょうか?