本文へ

記念の指輪!

レス5
(トピ主 3
🐧
きょこたん
話題
ハワイへこの夏旅行します。いつもハワイでは、マリンスポーツばかりしています。
今回は、ティファニーで結婚記念の指輪を自分で買いたいのです。
ハワイと成田免税店だとどちらがお得でしょうか?
$3000ほどの指輪を購入したいです。ハワイだと関税もかかるのでしょうか……。
ハワイでは日本より3割・成田だと2割安になりそうですね。
成田免税店で購入すると、ハワイに入国しても日本に帰国しても一切お金は掛からないのでしょうか?

高価なものを海外で買ったことが無いので、手続きなど不安です。
主人には期待せず、黙って自分のお金で買います(笑)!

ランキング

レス

ハワイで買うなら

🐶
フラガール
ティファニーもいいですが、ハワイアンジュエリーもいいですよ。 デザインもいろいろ選べるし、内側にメッセージを入れることもできます。 私はハワイに行くたびにバングルを作り、日付やハワイ語で好きな言葉など入れています。世界でひとつだけのものができます。 予算が$3000なら、フィリップリカード(ハワイアンジュエリーの老舗。 高いけど、一番質がよい)で、かなり良いものが作れますよ。 ちなみにうちは、結婚10周年を記念して、夫婦でマリッジリングを作りました。

トピ主です。

🐧
きょこたん トピ主
 フラガールさん、レスありがとうございます! ご夫婦お揃いのリング…素敵ですね。うちは、そういうノリの夫ではないので、フラガールさんが羨ましいなぁ。恋愛結婚した割には、いつもさっぱりした夫でして。 夫は年収がそれなりにあっても私のジュエリー等…私に関することは極力支出したくないんですよ。私の誕生日も結婚記念日も毎年、無視されてます。夫は、結婚指輪も普段はめてないし(笑)。 でも、毎年1度、子供3人と私を海外旅行へ連れて行ってくれるのでありがたいです。

成田の方が安いと思う

🐧
まる
ブランド物は今はハワイは安くなくなりました。 逆に日本の正規ショップのほうが安いくらいで がっかりしたものも多数・・・・ 日本国内で値段を調べ、成田の免税店で値段を見て、ハワイに行ってやっぱり成田の方が安かった!と思っても、成田には戻れません・・・ 次に海外に行くときまでお預けですね。 私もおととしハワイのティファニーで結婚10周年の記念の指輪をおそろいで買おうと思ってました。 でも高かった!失敗! 成田のティファニーの店員さんがもし親切なら、 ハワイより安いと思うか?と聞いてもいいと思いますよ。 もしくは、ハワイのティファニーでいくらで売られているか調べられるといいのですけどね。 成田の免税店で購入した品物は、日本を出てしまえば開けてしまって使ってしまって問題ありません。 ハワイ入国時にも、ハワイ出国時にももちろん関税などかかりません。 いいものが安く購入できるといいですね!

まるさんへ

🐧
きょこたん トピ主
レスありがとうございます! ハワイやバリ島には何度か遊びに行っていますが、いつもマリンスポーツばかりをしています。 土産は、定番のハワイアンチョコを10個ほど買い帰国~という感じで、自分への思い出に残るものは今まで買いませんでした。 今回は、婚約指輪がtiffanyだったので、それにあわせたリングを購入したいと考えています。 来週、ハワイに行きます。まるさんのアドバイスありがたいです。ありがとうございます!

買いました!

🐧
きょこたん トピ主
先週、ハワイから帰国しました。ワイキキでティファニーの$3000ほどのハーフエタニティーリングを購入しましたよ。でも、帰国後に実母の結婚40周年のプレゼントにしました。 実母は、大変喜んでくれています。 私にとっても良い思い出になり、買って満足してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧