本文へ

ブランドなどの免税品は?

レス6
(トピ主 2
041
リサ
話題
フランスに旅行を考えてます。ブランドのバッグや化粧品を買いたいと思います。 成田空港に免税店てありますか?そこは化粧品などですか?日本の免税店で買うのとフランスの空港の免税店で買うのではどちらが安く買えるのでしょうか? パリなどでブランドバッグを買うと今ならどのくらい安く買えますか?日本で10万するものならだいたいいくらでしょうか?教えて下さい。

ランキング

レス

今はユーロ高です

041
こうた
ヨーロッパで、ブランド物が安く買えるというのはありえません。 日本円の力は弱いです。 ユーロ通貨が出来た頃は、1ユーロが100円程度でしたが、 現在は、160円程度です。 単純に言うと、その当時の60%UPです。 ですので、ご当地限定品などの購入以外は、魅力無いと思います。

一年ほど前フランスに行きましたが

041
すたあ☆
 シャルルドゴール空港の免税店はショボイです。韓国のインチョン空港とかアジアのハブ空港の方が免税店はスゴイので、このレベルを想像しているとがっかりすると思います。まず、ヴィトン、シャネルは免税店ないですし、エルメスはスカーフぐらいでした。  ユーロ圏在住者でなければひとつのお店で一日175ユーロ以上の買い物をすると、12%の免税をうけられます。免税書類を空港の窓口で提出すると免税になりますので(詳しくはガイドブックで調べてみて)シャンゼリゼとかデパートあたりで買い物した方がいいですよ正確な金額はわかりませんが、現地で2割くらいは安かったと思います。  成田の免税は結構リッパです。化粧品もブランドショップもありますけど、ブランド物は本国で買うのが安いというのが定説ですので、せっかくなら本国で買った方がよいですよ。  安全に気をつけて、いい旅を。  

トピ主から質問です

041
リサ トピ主
ではシャネルの化粧品ですと成田の免税店で買うよりもパリのデパートで買ったほうがいいですか?

シャネルは買わないのではっきりとはいえませんが

すたあ☆
 成田でヘレナルビンスタインは2~3割安かったと思います。が、アイテムによるので一律というわけではありません。免税店限定アイテムがあったりもするのでそういうのはチェックしとかれるといいと思います。 成田の免税店は品揃えが豊富です。    大量に買われるおつもりなら、出発前より現地で買われた方がいいかもですよ。175ユーロだとダイレクトなレートで約28000円程度ですので。高額なほどカードで買った方がお得です。現金交換レートだとかなりの手数料をとられるので、レート換算すると高いことがあります。  パリのハードロックカフェのある通り沿いに両替やさんがありますが、通り沿いより、ちょっと道を入った両替商の方がレートがよかったりしますので、現地で両替することがありましたらご参考に。

値段は知らないけど

😑
なんだかな~
もう見ていらっしゃらないかもしれませんが。 化粧品は日本向けの処方のモノがよければ成田で、 外国の処方でも問題がないならパリで購入されればいいと思います。 あと、パリまで直行便でしょうか?乗り継ぎがあるのでしょうか? 乗り継ぎがある場合、EU加盟国以外の国の免税店で購入した液体物は制限されていたと思います。 化粧水・乳液に加えて口紅・ファンデーションも制限の対象になってますので没収されないように気をつけてください。 制限の内容は空港HPやツアー要綱等で確認してください。 最後にヨコですが、回答を頂いている方にお礼もなく質問を重ねるのは感じ悪いです。

ごめんなさいトピ主です

041
リサ トピ主
明日出発でほんとうに忙しくて携帯も頻繁に見れず状態でした。質問重ねてごめんなさい。今後気をつけます。参考になり皆様ありがとうございました。 トピ主として反省しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧