私の夫は美容室を経営しています。
オープンから従業員さん二人と、雑用係の私の4名でしたが、ここ最近お客が増え、3月から従業員Aさん(女性)を雇いました。
私の夫は真面目な性格で、夫の友人の話でも浮気や女遊びが苦手なタイプのようです。
私自身もそう思っていたのですが、Aさんが入って1ヶ月ごろから、夫とAさんの関係を疑ってしまいます。
まだ師弟関係の残るこの業界なのですが、私がいなくなると夫にイヤになれなれしくなり、私が現れると態度が急変するんです。
それをとがめる事もなく接する夫。
一度その事を夫に聞いたところ「気付かなかった」と言っていたのですが、脂汗を流しながらだった事も気になります。
しかし証拠は何もありません。時間的にも何かある事は不可能だと思います。おそらく私の思い込みだと思うんです。
でも一つ一つの行動が疑わしく思えてしまい、勝手に妄想が膨らみ、ここ数週間はその事ばかりを考えていて苦しくなってしまいました。
自分の中でどう処理したら良いのか・・・
ただの愚痴なのですがアドバイスなどがあればよろしくお願いします。