本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シンプソンズに出ていたミュージシャンは誰?

シンプソンズに出ていたミュージシャンは誰?

レス8
(トピ主 4
🐱
ガー吉
話題
Season5-13の「ホーマー宇宙へ行く」の回にでていたフォークロック歌手は誰ですか?
番組中で歌っていた曲が以前から好きだったのですが、誰の歌か解らなかったんです。
最後のフレーズは多分You girlfriendだと思うんです。

ランキング

レス

それは…

🐤
びわこん
ジェイムス・テイラーです。

シンプソンズ最高

😀
ドォーッ!
歌手-JAMES TAYLOR 曲-YOU'VE GOT A FRIEND 曲の最後の歌詞も、曲名と同じですね。

ジェームス・テイラー

🙂
あいからんば
ガー吉さん、こんにちは! 私はその回は見ていないのですが、IMDBで調べてみました。 その人はジェームス・テイラーで、曲は"You've got a friend(君は友達)"だと思います。(オリジナルはキャロル・キングが歌ってます。)素敵な歌ですよねぇ。 CDも販売されていると思います。ネットでジェームス・テイラーで検索してみてください。

びわこんさん、ありがとう!!!!

🐱
ガー吉 トピ主
早速購入したいと思います。 びわこんさんはフォークロック詳しいのですね? それともシンプソンズの熱烈フアンなのでしょうか? とにかくありがとうございます。

シンプソンズ最高ですよね!

🐱
ガー吉 トピ主
ドォーッ!さん、ありがとうございます。 シンプソンズ面白いですよね!あの毒のあるストーリー。 初めて見たのがバートの学校で生徒が給食で食べられている話だったので、 日本ではありえない話の展開に衝撃でした。 あと、皮を溶かす霧で筋繊維になってしまいタップを踊るのもかなりすごい! もう、新シーズンは作らないのでしょうかね? あいこらんばさん、 わざわざ調べてくれてありがとうございます。 自分でもねっとで調べてみたけれど、答えにたどり着けなかったんです。 調べ方にこつがあるんでしょうか? それにしてもキャロルキングのカバーだったんですか!言われるとそうか!って感じです。 でも、ジェームス.テーラー版、ノスタルジックでけだるくて好みです。

ドォーッ!さん、あいころんばさん。ありがとう!!

🐱
ガー吉 トピ主
ありがとうのレスをしたんですが、一日以上たっても反映されないので念のためお礼を。。 ドォーッ!さん。 スンプソンズ最高ですよね!!あんなシニカルなストーリー展開日本では考えられないです。 あいからんばさん。 わざわざ調べてくれてありがとうございます。自分でも調べてみたけど解りませんでした。 さすがです。こつがあるのでしょうか??

IMDB

🙂
あいからんば
たびたび失礼します。 アメリカのTVや映画については、IMDBが便利です。 ↓こちらにアクセスして、Searchの欄にシンプソンズならば、The Simpsonsと入力すると、詳しいことがわかります。 http://www.imdb.com/ "Seasons"の欄で調べたいシーズンを選び、そこからまたエピソードを選べば、ゲスト出演者もわかります。 試してみてください。 シンプソンズはアメリカでは19シーズンまで今のところ作られていて、まだ続いているみたいですね!

IMDB

🐱
ガー吉 トピ主
あいころんばさん、ナイスな回答を度々ありがとう。 実はあいころんばさんのレスを見た後、IMDBを覗いたけどどういう使い方のものか解らなかったんです。 感謝感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧