本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「ミステリーショッパー」(米)をやったことのある方

「ミステリーショッパー」(米)をやったことのある方

レス3
(トピ主 0
💡
とあ 
話題
はじめまして、50代女性、シングル、アメリカ在住です。 こちらで「ミステリーショッパー」という買い物の消費者からの調査をやったことある方いらっしゃいますか?  以前から興味はありましたが、まわりに経験のある人がいません。指定された店に行って、買い物なり飲食なりをして、あとで調査事項をネットで報告すれば、一店につきいくらかの小切手が送ら来るんですが、(トレーニング2時間、少額の登録料あり)もしどなスかご存知の方がいらっしゃったら情報くださればうれしいです。 ありがとうございます。

ランキング

レス

やったことはありませんが

041
MW
私も在米です 新聞によく広告出ていますよね 私は日本のミステリーショッパー(と言っても飲食店評価)のことをテレビで観て知っていたので、同じことかと思って夫(アメリカ人)に「日本にもあるんだよ~ 面白そうだからやってみたい」と言ったら「絶対に止めた方がいい」と言われました 「うさんくさすぎる」という理由で… 確かに私が日本版をTVで観た時も、レストランの味や接客、清潔度等の評価をするというもので、報酬はそこでの飲食代が後でもらえる(つまり食事がタダになる、というだけ)という仕事でした ミステリーショッパーは、そこで買ったものプラス報酬があるのでしょうか?でも、大抵仕事なのに初めに登録料が必要なのって怪しいのが多い気がします

呼びましたか~

😀
はい、やったことあります。 でも、私の所(仮にA社とします)は登録料などは1円もかかりませんでした。 こんな流れで仕事を請けます。 1A社から「この店に行ける人はいませんか~」とメールが来る 2行ける場合、A社のHPにアップされているクライアントのトレーニングを受ける 3トレーニングで勉強した後、テストを受ける (合格しないと行きたくても行けません。) 4合格後、行く日を決めてA社の承諾を得る 5当日、店に行って決められた方法で沢山のチェックをする (この際、絶対に店員に覚られてはいけません) 6帰宅したら、A社HPにアクセスして結果報告をする (チェックする項目が100超なんてこともザラ) 7店舗の写真やレシート提出が必要な場合はそれも送信する 81か月ほどで口座にに報酬が振り込まれる (商品購入代金+数百円~数千円) こんな感じです。 チェック項目100超というと大変そうですが、慣れればそうでもありません。 別に胡散臭いものではないですよ。 ご参考までに。

米ではないですが

🙂
MS
登録料はかかりません。 コンビニ、大型デパート、飲食店、リサイクルショップ、おもちゃ屋さん、カラオケBOX ガソリンスタンド、携帯ショップ、ドラッグストア、不動産などかなりたくさんの仕事があります。 例えばコンビニだったら、買った商品代+報酬なので、 数店舗回るとちょっとした収入になります。 私が登録しているところは、この地域での仕事があると電話が入り、 OKするとマニュアルやチェックシート等が送られて来ます。 調査の前に研修会があったり、電話で打ち合わせがある時もあります。 お店に行く前にマニュアルをじっくり読んで、チェック項目を全て暗記してから出掛け、 お店では店員さんの接客態度、清掃状況等々たくさんの項目を 調査員だと絶対に気付かれないようにチェックします。 慣れるまで調査後のレポートの記入がちょっと大変かも知れません。 報酬は、きちんと翌月~翌々月に振り込まれます。 ただし、調査漏れがあると調査し直しになり、振り込みも遅れてしまいます。 空いている時間にできるので、副業として気に入ってます。 全然胡散臭くないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧