本文へ

プチプライスの海外旅行

レス6
(トピ主 0
🐴
ななこ
話題
今年の秋の連休を利用して海外旅行に行こうと考えています。
私自身、アジアで行ったことがあるのは北京だけなのでお勧めの場所があれば教えていただきたいです。

条件?としましては・・・
3~4日間行程
夫婦2人のみ
食事がおいしい所
二人で15万円以内程度
(金曜か土曜の高い料金での出発になりますが・・・仕方ないです)

現在の候補は・・・
韓国
サイパン
台湾

プチプライスで行ける旅行でお勧めの場所をぜひ教えてください!

ランキング

レス

楽しみですね!

041
momo
秋の旅行いいですね~。 その日数と料金なら香港はいかがでしょうか。 食事はおいしかったですよ~。 ハワイやグアムでのんびりっていうのもいいなぁ。 ベトナムもいいけど、料金がもうちょっとかかっちゃうかな。 ベトナムの食事は日本人の口に合うといわれてますよ。 希望の条件にあった旅行が見つかるといいですね。

個人的オススメ

🐱
Kitty
う~ん、私の個人的オススメは以下の通りです。 安くおいしい食べ物目的:   台湾 色がキレイな海:       ロタ・サイパン・グァム 活気と情緒:         台湾 ホテルライフ・暑さ・多様性: 新加婆 ↑を少し安く体験 :     馬鈴斯亜 観光・独自性:        泰国 大都会・ホテルライフ:    上海 文化・癒し:         バリ 雑貨・独自性:        ベトナム 

サイパン・・・・

🎶
sahara
おいしいところのイメージがないのですが。。韓国や香港なら、羽田からもでてますし、どこのお住まいかもありますが。ただ、香港はとても高くなりました。 わたしのおすすめは、青島!青島ビールも生はおいしいですし、中華にもあうし、近い。紹興も風情があって、おすすめです。 アモイ、コロンス島もいいですよ。洋館巡りです。ゆったりできます。 中国以外なら、やはり、韓国かな?食べまくりです。

韓国おすすめです。

041
アルク
2年前の秋に行きましたが、気候も過ごしやすいし、料理も美味しかったし、観光する場所もたくさんあったし、なにより料金が手ごろでした。 ぜひ一度行ってみて下さい。

おすすめは台湾

041
白山ポチ朗
・メシが美味い ・2人で\15万以内 ・3日ないし4日のツアーが多い この条件なら台湾が一番と思います。 4日行程の個人旅行なら 新幹線に乗って南部に行くのもよろしいかと思います。 (滞在型のパッケージツアーはほとんどが台北) 蛇足ですが>Kitty様 中文では一般的に下記のように表記すると思います。 シンガポール:新加坡 (xin jia po) 旧式表記では 新嘉坡 マレーシア:馬来西亜 (ma lai xi ya)

私も台湾をオススメします

041
いいなぁ~
台湾は治安が良く、食べ物も美味しいし、現地の人達は親日家が多いのでとても親切です。  ご年配の方々は日本統治時代に日本語教育を受けているので流暢な日本語を話すし、漢字文化圏なので現地語メニューでも何となーく意味が分かるし、例え言葉が通じなくても筆談で何とかなります。 韓国も治安が良く、食べ物も美味しいけど、ガイドブックに載ってるような場所やお店以外は日本語・英語はほぼ通じず、韓国語(ハングル文字)が出来ないなら日本語が通じる・日本語メニューが置いてあるお店に行かれた方が良いです。 サイパンは…… 「海がキレイ」ぐらいしか思い出せません。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧