本文へ

アメリカでの家族旅行

レス15
(トピ主 1
🐶
cocoa
話題
アメリカでの家族旅行で教えてください。 大人2人、小学生の子供1人で子供が生まれてから初めての海外旅行です。夏休みになりますが、だいたいお買い物も含めて30万前後で家族で楽しく過ごせるお勧めの場所(土地)があればぜひ教えてください。

ランキング

レス

よろこんで♪

🐤
lilmonkey
と言いたいところですが、西海岸、東海岸などのご希望などありますか? なにせアメリカの面積は日本の25倍なので。。。 お子さんも一緒ならば、ハワイ、カリフォルニア、フロリダあたりでしょうか。 ハワイは海。 カリフォルニアはディズニー、ユニバーサルスタジオ、レゴランドなど。 フロリダもディズニーリゾートを主に、、、 こんな感じで大雑把ですが3箇所、選択種として挙げてみました☆ また逆にアメリカの歴史を肌で体験なさりたいなら、ペンシルバニア州のアーミッシュのコミュニティーもオススメです。

その30万円にはホテル代も入っているのですか?

🐤
わかめちゃん
それとも、飛行機代も入っているのでしょうか?飛行機代も入れて30万円だとあんまり良い場所にはいけないかもしれません。特に、夏となると料金高いですよね。 ディズニーワールドだったら、飛行機だけ予約してホテルは自分で予約した方が安いと思いますよ。オールスターなど、ディズニーの直営ホテルでも100ドル前後で泊れますよ。(3人で100ドルです。一部屋の値段なので。)直営ホテルだと飛行場からもバスが出てるし、帰りも荷物を直接飛行機に乗せてくれますよ。また、ディズニーワールド内も無料のバスで移動できます。 あとは、ニューヨークなんかだとアパートメントホテルがあるので安く泊れます。(ぼろいですけど。) 家の息子とかは、とても喜んでいました。 上記の場合は、旅なれていないと難しいかもしれません。 一番、楽チンなのは安いパックツアーに入ることが良いですね。 でも、旅なれていらっしゃるならディズニーワールドは大人も子供も楽しめると思いますよ。お土産も、安いものから高いものまであるので大丈夫です。 ただ、食べ物が高いので朝食などは日本から何か持って行った方が良いかもしれません。

アメリカ旅行

🐶
御影
えーとアメリカって広いですよ~どこがいいでしょうか? ハワイは手っ取り早く楽しめますよ。 海、ビーチ、ホテル、ホテルのプール、買い物、観光も。 1週間あれば全部充実して楽しめます。 食べ物もチョイスはいっぱいです。 予算も30万あれば充分では? あとは、西海岸ですね。 定番ですけど、サンフランシスコ、ロサンジェルス。 観光と買い物して、ロスのディズニーランドも行く。 その他は大自然を堪能するという旅行もあります。 ロッキー山脈や、グランドキャニオン、イエローストーン等の国立公園ですね。 ただ、お子さんの好みもありますね。 アウトドア派なら圧倒的な大自然に感動するでしょうけれど、 興味がないと、ただ疲れに行くだけとなるかも? 東海岸ならニューヨークでしょうか。 ちなみに我が家の場合は、中学生と小学生の子供ですが、 海とプールがあれば満足って感じです。 ハワイに行った時もほとんど海かプールでした。 だったら…グアムで良かった?とか思いましたっけ。 フロリダのディズニーワールドもお勧めですが、夏のフロリダはものすごい暑い!! 逆に暑過ぎてバリュープライスで値下げしてますけどね。

ありがとうございます!

🐶
cocoa トピ主
lilmonkeyさん、わかめちゃんさん、御影さん、ありがとうございます。実は初めてのトピだったので、お返事いただいてとてもうれしかったです。 ハワイで海、ロスやディズ二ーワールド、もっとアウトドアならイエローストーンなど、旅慣れているならニューヨークもいいですね。(慣れていませんが(^u^)) 子供の性格に合わせて検討したいと思います。 あとは旅行資金をもっと増やさないとですね。  広いアメリカでの主要な観光地がわかって感謝しています。ありがとうございます!

小学生のお子さんということなので・・・

041
西海岸
家族旅行、いいですねぇ~。 東海岸ならやはりフロリダでしょうね。ディズニーワールド、ユニバーサルスタジオ、ケネディー宇宙センターもありますねぇ。 ただ個人的にお勧めしたいのは西海岸ですかねぇ・・・。 理由としては、日本からの移動時間が短くて済むからです。気は張っていても時差ぼけ等、お子さんに負担になるんじゃないかなと思います。 ロス界隈のアミューズメントパーク、サンディエゴのシーワールド、サンディエゴ動物園にはパンダもいます。 時間に余裕があればサンフランシスコもいいかも。小さな町なので1日あればゴールデンゲートブリッジ、フィッシャーマンズワーフ、チャイナタウン、湾内クルーズ等楽しめると思います。 日本-サンフランシスコ-ロス-日本っていうエアーチケットならいいかも。 あとロス界隈にはアウトレットモールもありますね。流行廃りがあるので旅行前にトビをたてたら情報は得られるでしょう。 グランドキャニオン等、本当にすばらしいのですが、ナショナルパーク巡りは移動も含めかなり時間を取られます。 まずは東か西、どちらかに決められると良いかも。

ピークの夏休みでおひとり10万、ですよね?

🐧
trans
アメリカ西海岸から毎年何回か日本に帰っています。 夏のチケットはアメリカで買っても安くて7万はしますから、本土はあれこれついた格安ツアーじゃないと一人10万は厳しそう… 安いホテルはダウンタウンにはないので、交通費や移動時間のロス、それから子連れでの安全を考えると最低100ドル(+宿泊税+チップなど)クラスを探した方が安心。 ニューヨークのホテルはどんな時期でも高いので、格安ツアーでもないかぎり無理な気がします。 食費もけっこうかかりますよ。ファーストフード、おやつなど含めて最低でも一日ひとり30~40ドル。 テーマパークは楽しいけど、入園料は高く、園内の飲食はCP悪し。 夏は暑いので、うちはいつも夕方から夜中です。 それとお子さんの時差ぼけの可能性も忘れないでくださいね! うちの子供は日本や香港に着くと毎回最初の4日は朝4時起き、晩ご飯の時間は爆睡。逆に日本からのお客は午前中爆睡してます。 また子供の年齢によっては「一人でホテルにお留守番」は見つかると児童放置で警察沙汰です。 ショッピングも楽しみたかったら、時差の少ないハワイでのんびり3泊コースくらいが現実的かと思いますよ。

カリフォルニア

041
西海岸2
昨年、日本からお友達が3人遊びにきました。日程は6泊8日。日本から送られてきた彼女たちの計画は、成田→サンフランシスコ→ヨセミテ→ロサンゼルス→可能ならグランドキャニオン→サンディエゴ→サンフランシスコ→成田 アメリカ人の夫に見せたところ日本人の旅行日程っていつもながらすごいねぇと苦笑いしていました。 日本から初めてカリフォルニアに旅行に来る場合、短い日程でロサンゼルス、サンフランシスコと計画をたてる方が多いのですが、ロサンゼルス~サンフランシスコは日本で言えば、東京~大阪みたいな感じです。日程が短ければかなり大変です。 せっかく来たんだから、あれこれ行ってみたいと思うのは当然のことですが、移動時間がもったいないですし、疲れます。1カ所滞在型にすると、結構楽しめる事もありますよ。

カリフォルニアへようこそ! 1

041
シュワ知事
と言っても、夏だと言う事で「北カリフォルニア」をお勧めします。南カリフォルニアは暑い!です。 サンフランシスコは勿論、ナパバレーのワイナリー巡り、その近くには大型遊園地もあります。(名前を失念してますが。)南へ下ってシリコンバレーの、かの有名なハイテク企業の建物を見て。サンノゼのダウンタウンにはハイテクミュージアム?もあります。 更に下ってモントレーへ。全米一の水族館が。海の幸もアメリカスタイルで食べられます。近くには大きめの湖に足こぎボートなども。家族で楽しめます。 すぐ近くのカーメル市は、俳優のクリントイーストウッドさんが、市長を務めた事がある町で有名です。とっても綺麗な町ですよ。アウトレットもあります。お安く買い物が出来ますよ。ゴルフで有名なぺブルビーチもすぐ。 車で移動なら、比較的簡単にいけますが、バスや汽車を利用するのでしたら、ちょっと移動が難しいですね。交通機関も調べてから、決めた方がいいですね。 続きます。

カリフォルニアへようこそ! 2

041
シュワ知事
サンフランシスコまたは、ナパから州都のサクラメントへ、車で2時間ぐらいですか。週末だと議事堂の中を見学できますよ。オールドタウンなど面白いです。ちょっと離れてますが、ゴールドラッシュ時代の、鉱山などがあります。今でも楽しめますよ。アメリカ川の上流です。ここは夏でも涼しくていいですよ。 もう少し東へ行くと、タホ湖がありますがちょっと遠いです。森に囲まれた静かな湖です。ここはネバダ州との境目です。ネバダ州側へ行くとギャンブルが出来ます。 兎に角交通機関が問題ですね。レンタカーでも出来るなら、比較的広い範囲で、回れると思いますが、バスや汽車だと時間ばかりかかるので、カリフォルニアの2大都市、サンフランシスコとロサンゼルスですかね。SFからLAへの汽車の旅を楽しむとか。 今はインターネットで幾らでも調べられるので、特にお子さん連れと言う事で、無理のない計画でお楽しみ下さい。

こんど妹が来ますが

041
北カルフォルニア
妹が1週間程来て、一緒に3泊くらい国内旅行に行こうかと言ってます。夏休みなどの高い時期ではないです。 それで、航空券が9万円。国内旅行の費用が交通費とホテル代で一人当たり300ドルくらい。食費やその他のレジャー費がまた数百ドル。で、お土産代も要りますよね。ちなみに私たちは英語に不自由がなく(英語が完全でないと節約もしにくいです)、旅行の一部は私のところに泊まって車で観光です。比較的お金の掛からない設定だと思いますがそれでも20万円くらいは掛かるはずです。知り合いが居なければ、移動等にもお金が掛かるからもっと掛かると思いますし、子供連れだと無理が利かなくて、更にお金掛かりますよね。 一人当たり30万ってことなら、西海岸なら問題なく行けると思いますが、3人で30万ってことなら西海岸もきついと思います。ハワイかグアムなどでゆったりと過ごす方が無理に本土に来るより楽だと思います。 シュワ知事さんの案はとても素敵ですが、予算があって、車の運転が問題なく出来て、英語の交渉ごとが問題なく出来るんでなければ大変なことになるかもしれません。ちなみにその条件がクリア出来るなら私もお勧めします。

東海岸在住です

🐱
pu-ko
アメリカの東海岸に住んでいます。 家族旅行、楽しそうですね! 時期や日数はどれくらいでしょうか? 東海岸でしたらニューヨークやフロリダでしょうか ただ、ニューヨークは冬の時期はオススメしません。寒いです。 真夏の8月とかも全世界から旅行客がやってきて、どこもびっくりするくらい混んでいます。 でもニューヨークは刺激的で見るものもたくさん!楽しいです。 日程に余裕があれば、近郊のボストンやワシントンやナイアガラの滝に日帰りor一泊で行くのもいいですよ 夏のフロリダは暑すぎてかつ湿気が多いですし、ハリケーンの襲来と重なったら目も当てられません。 だけどディズニーワールドやケネディ宇宙センター、ユニバーサルにセブンマイルブリッジ等・・見所満載で楽しいです! ディズニーは4つもテーマパークがあるので数日楽しめます。 ただ東海岸は日本からのフライトが長く時差ぼけが辛いです。 西海岸でしたらサンフランシスコ&ヨセミテ。ロス&ラスベガス&グランドキャニオンなんかもいいですね~ アメリカならではの「国立公園」って一見の価値ありです。

やっぱり南カリフォルニアかな

😀
ちびっこ
そうですね、家族三人で飛行機代も含めて30万というときびしいと思いますが(格安ツアーにでも入らない限り飛行機代だけで30万近くかかるかもしれないので)、費用は別にして初めてのアメリカ旅行でしたら、日本から近い西海岸がいいでしょうね。ただし車の運転ができる、ということが条件です。 私は北カリフォルニアに住んでいますが、実は夏のサンフランシスコは寒いです!(笑)霧がでるしサンフランシスコは春や秋が一番いいときですね。 サクラメントは州議事堂以外何もなし(笑)。それに夏は摂氏40度ぐらいになるときもあります。 やっぱり夏にいらっしゃるなら南カリフォルニアでしょう。気温はTシャツでちょうどいいぐらいで、湿気がないから過ごしにくいということはありません。ディズニーランドで2,3日遊んで、南下してサンディエゴのビーチで遊んだり、レゴランドにいったり、動物園にいったり、シーワールドにいったりしていると1週間があっという間に過ぎますよ。楽しんでいらしてください!

ロサンゼルス

🙂
もも
フロリダは、遠いし、高いんじゃないでしょうか?セブンマイルビレッジは最高ですけどね!! 私も家族でケチケチ旅行しましたよ~。 1日目=ロサンゼルス観光 2日目=レンタカーでラスベガスへ。無料ショーがいっぱいで、楽しいです。ビュッフェもすごいし!!モンテカルロは安いし、プールも良かったです。 3日目ラスベガスからすぐの、レッドロックキャニオンへ。手軽に大自然を感じられ最高でした。その後アウトレットモールにより、サンディエゴにレンタカーで向かいます。遠いんで、途中の誰も来ないであろう町で1泊。(それもまた楽しいんですよ~) 4日目サンディエゴへ到着。コロナドや海を満喫。アザラシ、リス、ハチドリも普通にいます。 5日目サンディエゴでのんびり。水族館も行けば良かったなあ・・・。 6日目サンディエゴからメキシコティファナへ日帰り入国。電車で行きました。(途中の町並みも楽しいです)メキシコはアメリカと全く違うので面白いです。 7日目サンディエゴからロサンゼルスへ海沿いドライブしつつかえる。 8日目日本へ メキシコを諦めれば1週間で可能かもですね。予算は次へ・・

旅行は工夫次第

🙂
もも
飛行機が往復一人6万。計24万 ホテル代はモーテルなどを利用し、サンディエゴだけは贅沢コース計10マン。 レンタカー3マン。 食事8万。 計だいたい50万くらいですね。 贅沢なホテルなしで、1週間で、お子さんも一人でしたら、頑張れば35万ぐらいで行けるかと思います。 私もレンタカー以外ほとんど必要最小限にしか、お金はかけませんでした。でもとっても楽しかったですよ!!! もしメキシコ行ったら、タコスは勿論おいしいですが、、銀製品がやっすくかえますよー。

ハワイかラスベガス

041
TABI
アメリカの大都市で安全で、旅行者が車なしで十分楽しめるところなら、 断然ハワイ、またはラスベガスでしょう。ハワイは海や町歩き、お買い物と楽しめますし日本語も通じます。 ラスベガスは暑いですが、各種のショーなどが見れるので、エンターテインメントには事欠かないし、 ホテルめぐりやショッピングモールも充実しています。どちらが好みかに別れると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧