本文へ

友達が遊びに来てくれます。

レス1
(トピ主 0
🙂
ムーンライト★
話題
私は都内で一人暮らし、アパート住まいです。 友達が関西から遊びに来てくれます。 せっかく遊びに来てくれるので、楽しい思い出を 作りたいと思っています。 よくお友達の家に泊まられる方で、こういう配慮・ もてなしが嬉しかったというものがあれば、教えてください。 予定としては土曜日に都内で遊んで、温泉に言った後、 我が家で眠るといった感じです。翌朝は、一緒に 私の家でごはんを食べて、その日は新宿まで送っていって 別行動です。 特に、朝ごはんの準備、朝の身支、就寝の準備等への 配慮でお願いします。残念ながら、布団は一つしかないので、 雑魚寝ですが、このことは先方承知済みです。 部屋の掃除はしておりますが、気になった部屋の汚れなども 教えていただけるとありがたいです。 この土曜日ですので、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

楽しみですね

🎂
絢乃
私が友達の家に遊びに行って気になることは、タオルの臭いと、水周りの汚れです。洗面所のカビや、トイレの汚れなど。今回はお風呂には入らないようですが、お風呂のカビはかなり気になります。 以前犬を飼っている友人の家に泊めてもらったときに借りたタオルが犬の臭いが染み付いていて、とても気分が悪かったことがあります。 あとは、ふつうに部屋が片付いていればOKだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧