本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誰にでも優しい人を好きになっても脈はない?

誰にでも優しい人を好きになっても脈はない?

レス10
(トピ主 1
🐶
シロ
恋愛
今好きな人がいるのですが、だいぶ年上なので余裕があり、人への気配りも心得てるような人なので私にもとても優しいです。
でも、誰にでも優しすぎて、例えば、バーベキューなどの時、食べかけの物を、別の女性の口元に差し出したり・・・を
普通にやったり、ハグも普通だし、上辺だけじゃなくとも親身になって相談にも乗っています。
何か男性のフェロモンを出してる感じなので、初対面でも女性ならすぐに好きになるオーラを持っているようです。

誰にでも優しい人というのも、特別好きな人の目星は付けているものなのでしょうか?
誰にでも優しいのを勘違いしてしまい、こんなだったら優しくしないで欲しいとも思うのです。傷つくというか。

一度離婚されてるようで、今は特定の相手はいないようですが、いつも女性たちに囲まれています。
そして私の直感では、同世代の女性の事が気になってる様子が伺えるのです。

とても皆から愛され、人間的にも出来た、誰にでも優しい人を好きになっても、自己満足でしょうか?
やはり、そういう人は、自分の様な完璧な人が好きなのでしょうか?

ランキング

レス

例えば…

💤
通りすがり
仮にその彼とあなたがつき合うことになったとして、 それまでと同じ行動をされても平気でいられますか? 誰にでも優しい人は、一人の人の元に落ち着くことは難しいです。 完璧なのではなく、自分というものがなく、一人でいられないから 誰にでも優しくし、心の隙間を埋めようとするのです。 「いつも女性たちに囲まれています。」とありますが、本当に完璧 な人には老若男女が集まります。女性だけが集まるのは、その人の 趣味なのでしょう。 あなたも優しくされている大勢の中の一人でしかないのです。 それで納得できるなら…頑張ってください。

離婚した原因は?

midori
>一度離婚されてるようで、今は特定の相手はいないようですが、いつも女性たちに囲まれています。 トピ内容では彼の職業などプロフィールが見えませんが、離婚した原因は誰にでも優しくて女性に囲まれれのが好きだったから奥さんに嫌われたんじゃないですか? はっきり言えば、彼は女好きってことじゃない?

関係ない

041
george
「完璧」なんかじゃないから離婚したんでしょうに(笑 まあそれはさておき、「どんなひと」かは関係なくないですか? 行動を起こす前から成否が分かったら苦労しませんて。

食べかけ?!

041
b
食べかけを別の女性の口元に?!なんて喜んでる相手ならいいですけど、 嫌がってる人もいると思いますよ。 ハグだって、親しくない人にされたくない人は多いし、 その場ではテキトウにつくろっていても、内心困っている人は多いんじゃないかしら? 誰とでもベタベタする人が、誰にでも優しいなんていうのは、 その人が好きなトピ主さんの欲目ですよ。。。 ただ、その「誰とでもベタベタする人」に「特別好きな人」はいるかもしれないですね。 変に一般論化しないで、真実はご本人に確かめるしかないと思います。 「相手が乗り気だったから好きになった」って言う人も時々いますから。 積極的になったら、向こうも近づいてくるかもしれませんよ。

優しい??

🐱
しほろん
・食べかけの物を女性の口元に差し出す ・誰にでもハグ これって、「優しい」んですか? 「気配り」? トピ主さん、恋する乙女フィルター掛かってませんか? こういうのは、女好きとか、すけべおやじと言われるのだと思いますが。 まぁ、そう思わせずにモテルところが、彼の魅力かもしれませんね。 誰にでも優しく、誰にでもスケベ心を出してくれる人なら、 トピ主さんにも手を出してくれますよ。

どうかな

😉
40代既婚
トピ主さん、お若いのかな? 申し訳ないけど、彼が「完璧」とも思えないです。 年下の経験の浅い女性には「素敵に見えるかもしれない」男性という 感じです。(ゴメンなさい) 彼が何歳くらいなのか、知りませんが。 本当に素敵な人って、自分の奥様や家庭をきっちりと大切に する守る男性だと思うので。 誰にでも同じで、べたべたするのは、その男性の趣向だと 思います。そういうのが苦手な私からすると うーーむです。 でも、主さんが素敵だと思うのなら、 一度、本当の彼を知るためにもアプローチしても いいのではないかしら? こういう男性は案外同世代の男性、女性からは人気ないのでは?

優しい人?

041
chun
トピ主さんの好きな人は「優しい人」というよりも「女性の扱いに慣れた人」なのではないでしょうか? もちろん彼にも「特別に好きな人」が存在することはあるでしょう。 でも、私の経験からいうと、そういうタイプの男性が一番大切にするのは自分自身、特に「女性にモテモテの自分」が大好きなのではないかと思います。

ご助言ありがとございます。

041
トピ主 トピ主
>食べかけの物を口元に・・・ 引かれてしまいましたが、相手もその場では引いてました(笑) >一人でいられないから誰にでも優しくし、心の隙間を埋めようと・・・ そんな感じです。 離婚が余りにも痛手だったようです。 でも、一応一般人ですが、本当に凄い人気で、先日偶然、見知らぬ人のブログで 彼の事を書いた文章を見つけてビックリしました。 本当に女性なら老若問わず、胸キュン(←ブログの人の言葉を借りれば)だそうです。 年配の方も、彼の前ではおしゃれをしたり、社会にも貢献してる感じです。 積極的な人も多いですよ~人生を捧げてる様な人も。 私が普通に喋ってるだけで嫉妬された事もあり、異性に関しては積極的だな~と感じた次第です。 ちなみに、私は今後特別何もしません。 トピを書いて、客観的になったら、やはり自己満足だわと思いました。 嫉妬とか嫌ですし。 でも、フェロモン放出の人って始めて会いました。 これは一生忘れないと思います。

それは優しいっていうのか?

😑
へえ・・。
人によって優しいという捉え方が違うようですが、今回のトピは「優しい彼」ではなく「女たらしの彼」にしか思えないのですが・・。 女性は自分に興味を持たれると「優しい」と思いがちですが、本当の優しさは好きな女性に対して誠実であるということだと思うのですが。 彼が離婚経験者という理由もちゃんと目を見開いて見抜くべきだと思いますが。

身近にいるいる、こういう男性

041
こういうタイプの上司がいますが、もちろんセクハラまがいではなく、 仕事のやり方もスマート、やり手で取引先からの評判もよくて仕事ができる、当然のことながら女子からも人気で尊敬されてます。 突発的な急ぎの仕事ができても、みんなが協力的。 得しますね、女性に人気がある男って。 出世するコツを心得ているんだな。 つまり女は恋愛対象というより、相手の恋愛感情を仕事に上手に利用させてもらっている。 ひとりの女だけ見つめるタイプではないな。 好きになると泣くことになるでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧