本文へ

今後彼をまた信じられるのか不安です。

レス11
(トピ主 0
😢
かな
恋愛
彼:30歳、私:27歳 付き合いは半年になります。 出会いは合コンで、もともと彼は誰にでも優しく、付き合う前から彼の友人を交え食事をする機会がありました。 彼の友人たちに対する態度が素敵で、また、彼の友人たちもとても良い人たちであったこともプラスとなり、私が彼と付き合うことを決めるきっかけとなりました。 誰にでも優しい彼は当然、友達も多く、その中には女性も多くいるということはもともと話で聞いていました。 しかし、彼は「男女の友情は成立しない。だから、男女2人で会うことは、どちらか一方に好意がなければ成立しない。」と言い、男女2人で会うことに対しては否定的なように見えました。 先日、彼の自宅に友達が集まる機会があり、私も誘いを受けました。 彼から聞いていた参加者は、私の知っている友人カップルと彼の友達2人という情報だけでした。 いざ、彼宅へお邪魔するとその中に見知らぬ女性が1人いました。彼から紹介を受け挨拶しましたが、返答はとてもそっけない感じで、参加したことを後悔しました。 その後も、なんとなく会話に入れぬまま。 なんとか頑張って会話しても、その女性はいかに自分が彼の友達を紹介してもらっているか、今までの彼との交流を話してくるため、なんだか怪しさを感じました。 後日、彼を問いただしてみると、彼女は数年前彼に告白し振られており、それにも関わらず、私と付き合ってからも何度か2人で飲みに行くことがあったと。そして、私にもそれは話していたはずだと主張しました。(女性と2人で飲みに言ってるとは聞いていませんでしたが…。) 誰にでも優しい彼を魅力的だと思っていましたが、今はその優しさが本当の優しさだと信じられなくなってしまいました。結局彼は、私が嫌なことはしたくないと、もう2人では会わないと約束してくれましたが、心の靄は晴れぬままです。 今後彼とどう向き合っていけば良いのでしょうか?

ランキング

レス

結構、狡い彼氏だね

041
匿名
相手の女性が、自分に好意を抱いているから二人で飲みに行ったんだと思うのです。 悪い気はしないでしょう。寧ろ、気分はいいかも。 そういう気持ちを利用する人って、本当は優しくないです。 彼女が彼に告白して振られているなら、変な情けや期待など持たせるべきじゃない。 この彼って、誰にでも優しいのではなく、自分がいい人と思われたい優しさだと思います。

信じる

ブルー
その一件だけならとりあえず今回は信じたら。 好きなんでしょ。 私は、人を信じられそうもなくてモヤモヤする時は「信じられぬと嘆くよりも人を信じて傷つくほうがいい」という歌詞を思いだして乗り切ってます。 そして結果、そのほうが自分に優しくいられて精神衛生上いいんですよ。 人間関係も穏やかでいられます。 裏切られたら傷つきますけど、それで相手がわかってよかったってことになるんだから。 彼もつい迂闊で反省してるんじゃない。 ただ今回だけ。次はないからね、と念を押して信じたらいいと思う。

優しい男に失礼。

🙂
シロ
誰にでも優しい人が浮気するわけじゃありません。そんな決めつけは誰にでも優しい男性に失礼です。 浮気は浮気したい人がするもんです。 女性に優しくできない男性は浮気したくてもモテなくて成立しないだけです。 誰にでも優しくする、その行為がまるで浮気かのような扱いは違うと思います。 もちろん、中には自分の得意な優しさを使って女性と肉体関係を持つことを目的にするような男性もいますが、それは得意分野を生かしているだけで、そもそも目的がなければ優しさだけでは何も起こらないのです。 ただトピ彼氏が黒なのか白なのかは、さっぱり分かりません。

弱いなあ

🙂
タコ子
彼は典型的なオレ様タイプなのでしょう? 俺はいいけどお前はダメ。 自分は2人っきりで会いたい女性がいたら会ってもいいけど、 男女に友情はないんだからお前はダメってことです。 友達が多い人と交際するのって同類の人か、相当神経が太くないと無理ですよ。 その程度の異性の一人や二人は付きものです。 彼みたいなタイプと付き合うにはメンタル弱すぎなのではないですか? ちなみに私は友達が多い人とは交際しません。 誰にでも優しい彼なのに、あなたがうまく入れなくても知らん顔だったんですよね? つまり誰にでも優しいわけじゃない。 身内(扱い)となった人は割を食うってことでしょうね。 これもまた典型的な人ですね。 外面が良すぎて家族は置いてきぼり、彼の付き合いのためにガマンさせられるってヤツ。 こういう人と結婚するなら、思いを寄せてくる女性からジトーーーっと 見られるとか当たり前なんですよ。 今はただのその他大勢の女性が数年後ジトーーーっと見つめる女性に変身したりもします。

耐えるだけ

🙂
フフ
普通に考えて社交的で魅力的な人間は、それだけ言い寄られる可能性が高いわけですよね。そのくらい分かって付き合ったわけじゃないのですか? 貴方みたいなタイプは誰かと付き合うのは辞めた方がいいですよ。 後先まで100%保証されてないと、女性は何も出来ないのでしょうか。 少しは「耐える」って事を覚えてください。 情けなすぎます。

一つだけ

041
くま
今後の彼との向き合い方は一つだけ。 彼のやることと言葉はすべて正しいと妄信してトピ主さんが100%合わせていくしかない。 それ以外はお別れで。 だって、そういう男性なんだから。

そうですね

🙂
わんてん
あなたはもう27歳なんだから、変なのに関わっていると次のチャンスはないですよ。 八方美人で誰にも決めきれないような男が好きなのかね? あなたははっきりした性格のようなので、彼のようにあちこち仲良く型のチャランポランとは絶対に上手く行かないよ。 大事な時期なんだから、違和感を感じたら、直ぐに切り替えるべきだと思います。

小さな違和感を侮ってはいけない

🙂
ぽこぽーーん
似たような人を知っているので見過ごせず出てきました。 トピ主さんは彼の誰にでも優しく、友人たちに対する態度が素敵なところがいいと思ったのですよね。 でも、実際は ・「男女の友情は成立しない。だから、男女2人で会うことは、どちらか一方に好意がなければ成立しない。」と言いながら振った女性と2人で複数回飲みに行く。 ・そのことは問いただすまで自分からは言わなかった(バレなければ良いという考え) ・しかも聞いていないのに、言ったはずという(そのくらいの嘘は平気でつく) 言葉で取り繕う人は、行動との差がどうしてもほころびとなって現れるんです。どんなに言葉が綺麗でも行動こそが真実ですよ、気をつけて。

優しさや誠実さは感じない

🐧
ちき
「男女の友情は成立しない。だから、男女2人で会うことは、どちらか一方に好意がなければ成立しない。」と言って、自分に好意を持っている女性と二人で飲みに行ってるんですよね。 じゃあ、彼女とは友達じゃないんですよね? だれにでも優しいって聞こえはいいですけど、みんなにいい顔したり、きちんと言わなければいけない場面で断れなかったり、優柔不断と紙一重でもありますよ。 本当にあなたのことが大事で、悲しませたくない気持ちがあったら、最初から他の女性と二人で会うことなんてしないのでは? ちょっと想像すればわかることだし、それが本気でわからないようであれば、あなたと価値観が違うと思うので今後のおつきあいは難しいのではないでしょうか。

要注意人物

🍴
東京暦
見せかけの、優しさ。 そのカレ、もっと何かある。 平気で何股もする可能性あり。 絶対、止めた方が良い男性。 そういう、何か不信感があれば、何かある。 まともな男性はそんな怪しい女性とは関わらない。 時間が勿体ないですよ。

同じタイプ

😢
aki
私は女性ですが同じような事を恋人にしたことがあります…。 自分に好意を抱いてた人に冷たく出来ず、彼氏を傷つけました。 ですが彼氏が嫌と言ったことはしたくないのでちゃんとその人には彼氏がいる事を伝え、もう傷つけないように気をつけています。 なので彼を信じてあげて欲しいです…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧