彼:30歳、私:27歳 付き合いは半年になります。
出会いは合コンで、もともと彼は誰にでも優しく、付き合う前から彼の友人を交え食事をする機会がありました。
彼の友人たちに対する態度が素敵で、また、彼の友人たちもとても良い人たちであったこともプラスとなり、私が彼と付き合うことを決めるきっかけとなりました。
誰にでも優しい彼は当然、友達も多く、その中には女性も多くいるということはもともと話で聞いていました。
しかし、彼は「男女の友情は成立しない。だから、男女2人で会うことは、どちらか一方に好意がなければ成立しない。」と言い、男女2人で会うことに対しては否定的なように見えました。
先日、彼の自宅に友達が集まる機会があり、私も誘いを受けました。
彼から聞いていた参加者は、私の知っている友人カップルと彼の友達2人という情報だけでした。
いざ、彼宅へお邪魔するとその中に見知らぬ女性が1人いました。彼から紹介を受け挨拶しましたが、返答はとてもそっけない感じで、参加したことを後悔しました。
その後も、なんとなく会話に入れぬまま。
なんとか頑張って会話しても、その女性はいかに自分が彼の友達を紹介してもらっているか、今までの彼との交流を話してくるため、なんだか怪しさを感じました。
後日、彼を問いただしてみると、彼女は数年前彼に告白し振られており、それにも関わらず、私と付き合ってからも何度か2人で飲みに行くことがあったと。そして、私にもそれは話していたはずだと主張しました。(女性と2人で飲みに言ってるとは聞いていませんでしたが…。)
誰にでも優しい彼を魅力的だと思っていましたが、今はその優しさが本当の優しさだと信じられなくなってしまいました。結局彼は、私が嫌なことはしたくないと、もう2人では会わないと約束してくれましたが、心の靄は晴れぬままです。
今後彼とどう向き合っていけば良いのでしょうか?