本文へ

なおしたい!!二段尻

レス5
(トピ主 2
💡
二段尻
20代後半OLです。 学生時代から運動制限をうけていたり、私自身運動音痴で今までコレといったスポーツをしてきませんでした。 それもあってか、二段尻。。。 デニム、履きたいのですがみっともなくて履けません。 今までビリーに入隊したり、スクワットをしたりしてきましたが効果がありませんでした。 二段尻を治す方法等ご存知の方、教えてください!

ランキング

レス

二段尻?

041
pippi
二段尻ってどういう状態を言うのですか? お尻が下がり気味で、下の方のお肉が下着から出てしまって二段に見えるということでしょうか? われわれは民族的にお尻が扁平だと思うんですよね・・。 また、お尻の筋肉がモリモリになるほどの運動って、よっぽど激しいものだと聞いたこともあります。 (野球選手やサッカー選手はお尻に筋肉がついてますよね、あれほどの運動を続けるってことのよう) 恥骨が前に出ていると、お尻が扁平になると聞いたことがあるので 整体なんかは効果的なのかもしれませんが、、女性の整体師さんじゃないとちょっと行きにくいですよね。 お尻を区切ってしまうような小さな下着はやめて、一分丈くらいあるショーツにして お尻が気にならないファッションで可愛くするのも手だと思います。 運良くチュニックやワンピースが流行ってますしね!

トピ主です。

💡
二段尻 トピ主
pippiさん、レスありがとうございます。 わかりにくい表現で申し訳ございませんでした。二段尻とは、お尻が垂れ・その下にクッキリと皺ができていることを表現しました。 お尻の下に皺ができている方、街を歩いていてたまにお見かけしますが気になるほどではありません。しかし、私のお尻は本当にひどくて・・・。短足でもあります。短い足はなおせなくても、せめてお尻だけは直したいと思いトピをたてました。 【お尻が扁平】納得です。それもお尻の下に皺のできやすい要因でもありそうですね。 下着も原因かな?と、下着の長さを変えたり、ガードルをはいたり。いろいろためしてみた事があります。しかし、やっぱり私のお尻の形が悪いようでした。 整体を検討してみようと思います。少しでもましになればと、すがる思いです。

気長に運動がよいと思います

😢
30代主婦
母の体型を受け継ぎ子供の頃からお尻が垂れており、すいぶん悩んできました。 運動嫌いで昔から運動は何もしてきませんでしたが、パンツやジーンズを履きたいので地道に続けていることがあります。 一つはヒップアップ体操で、うつ伏せに寝転んで(手はおでこの下に重ねて置く)片脚ずつ10秒ずつ上げる運動。 あとストレッチとウォーキング(雨の日は家でステッパー)は毎日しています。ウォーキングは歩き方に気をつけると ヒップアップが期待できるそうです。全部で1日30分から1時間くらいですので無理なく続けられています。 ここ10年ほどで体重が減ったのもありますが、下半身が締まってきてお尻もずいぶん目立たなくなってきました。 お尻のお肉だけとるのは難しいので下半身中心に引き締めるのがよいと思います。 一時期自分でマッサージを続けてみましたが、これはあまり効果がなかったです。 あと下着はお尻のお肉がはみ出ないように一分丈のショーツしか履きません。ジーンズは後ろポケットが大きくて、 下の方(お尻と太ももの境目くらい)についているものだと二段尻が目立たないので、そういうデザインを選んでいます。

二段尻、わかります

こらそん
トピ主さん、お悩みですね。 お肉が柔らかい体質ではないですか? 私も高校生の頃からお尻が垂れ気味で、二段に見えました。 真面目に部活(バスケ)に出ていたのに・・・ 部活を始めて2年くらい経って、母に「お尻がかっこよくなってきたね」と 言われましたが、上の段が盛り上がってきたくらいで、やはり二段でした。 母も二段尻なので、遺伝だと思います。 骨格の問題だから改善するとしても、完全に二段解消とはならないと思いますが・・・ 股関節と膝関節を調整して、O脚を直すと、多少良くなりました。 デニムを履く時はガードルを着けますが、締め付けは良くないので 近頃はもっぱらスカートか、ゆったりしたカーゴパンツです。 お尻をすっぽり包み込むショーツだと、外からはわかりにくいです。 トピ主さんくらいの年齢では、私も結構気に病んでいましたが、 30代後半の今は、周りもみんな垂れてるし(笑)、 主人は私のコンプレックスを知っているので、 「お尻が4つもある奥さんがいて俺はラッキーだ」と言ってくれます(笑) 努力は続けて、あまり気に病まないようにしてくださいね♪

トピ主です2

💡
二段尻 トピ主
返事が遅くなり申し訳ございませんでした。 30代主婦さん・こらそんさん、レスありがとうございました。 お尻にも遺伝があるのですね。そういえば、私の母もお尻は垂れています。まさか骨格の問題とは・・・。そう簡単には直りそうにありませんね(笑) 気長に運動。ウォーキングはダイエットにもなりますし、無理なく続けられそうです。そして骨格を調整する事で改善の余地がありそうですね。 >「お尻が4つもある奥さんがいて俺はラッキーだ」 素敵なご主人でいらっしゃいますね。そんなコンプレックスも受け入れてくれる優しい旦那さんに、私も出会いたいものです。 レス頂いたみなさん、ありがとうございました。 気長に頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧