本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 『紙2001』のファイルが2000を超えてパンクしそうです

『紙2001』のファイルが2000を超えてパンクしそうです

レス6
(トピ主 0
041
ぷう
話題
 とても便利で手軽なフリーソフトで、調子に乗って気に入ったページを次々と取り込んでいくうち、HDがパンク寸前になってしまいました!不要なファイルはこまめに削除していますが焼け石に水です。ソフトの作者のHPによると、CD-R(W)、DVDにバックアップすることができないそうで、それならとWINDOWSのファイルに取り込み直してバックアップしようとしたら、既に存在しないサイトが、結構あり、紙にしか残ってないデータが多いのです。また、MOも持っていませんし、プリントアウトして保存するには、スペース的にあまりに厳しく、無理です。                        どうか、博識な小町の皆さん、『紙』のデータを消去せずにどこかに移し、PCを軽くする方法を、ご伝授願えないでしょうか?助けてください!!

ランキング

レス

なんで小町で聞くの?

041
・・・
「紙」使用者たちのBBSで直接聞けばいいじゃん? 新・紙BBS http://rakusai.org/cgi_bin/cbbs/cbbs.cgi

どうして?

041
まけ犬ぽち
なぜ「紙2001」の公式サイトでお聞きにならないんでしょうか? 「新・紙 BBS」の説明文には「質問・要望をどうぞ」とあります。ここよりも、そのソフトウエアを使い倒したユーザーが多くいるのですから、あちらで質問した方がいいと思いますよ。

トピ主です

041
ぷう
トピが埋もれてしまいました。どなたかお知恵を貸してください。お願いします。

どうしようか?

041
774
そのソフトのファイル形式が分からないが圧縮してみるといるのもあるが、焼け石に水でしょうしねぇ。 コスト無視なら、HDDの増設もしくは外付けのHDDの増設あたりにMOの増設などでしょうね・・・・ そのまえに、そのデータ本当に必要なの?

そのソフトのことはわかりませんが

041
漫画喫茶
外付けHDをひとつ購入されたらいかがでしょうか? 容量をおさえれば1万強ぐらいで買えると思います。 HDはかっても無駄にはならないと思うので、 この際購入をお勧めします。 あとは、無料でファイルをおかせてくれるサイトがあると思うのでそこを利用するとか。

HDDを増設したらどうでしょう?

041
とおりすがり
MOとかを考えているのでしたらHDDを増設してはどうでしょうか? 今は40Gほどの容量のHDDが2万円以下で買えます 予算とスペースによってはUSBメモリもいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧