本文へ

夫への歯磨き推進案ください

レス9
(トピ主 0
041
もみじおろし
恋愛
夫が夜歯磨きをしません。朝、それも朝食前にします(食べたら意味ないと思うのですが、、)朝食後にはまたしません。 以前は夫婦一緒に寝てたからか「お願い」して、やってもらっていました。専業主婦だったからか夫にかける時間もあったんだと思います。 女の子が産まれて、私が育児にかかりきりになっているからかまた歯を磨かなくなりました。今度はお願いしてもダメでした。子を寝かし付けているような時間に一緒に布団に入りなどし、言っても毎日夜は磨かないでごまかそうとしています。 歯を磨かないから余計にHもする気がおきないです。いづれ娘に嫌われるよと脅してもそんなことはないと言いはります。 電動歯ブラシを買ってもみましたが、結局「歯を磨く」ことには変わりないのでしないのです。 あまりくどくど言いたくはありません。何かいい案がありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

家は

041
あん
夫は朝磨きません。 しつこく言っていたら「何で磨かなきゃいけないんだ、誰が決めた?」 とわけがわからない反論をしてきました。 息子(6歳)に言われても「磨いた」とうそをつく始末・・・。 もう本当に嫌気が差して旦那とは口をききませんでした。 話しかけてきても「くさい」と一言。 息子にも「パパお口くさい」と言われ最近ではきちんと磨くようになりました。 トピ主さんも「歯磨きしないならHしない」とはっきり言ってみては?

虫歯菌

041
まろ
虫歯はうつりますよ。 お子さんにちゅうとかしてませんか? あと、歯磨き粉はつけなくても 歯ブラシだけでシャコシャコするだけでもいいんですよ。 食べかすさえ取れればいいんですから。 仕事行く前には磨いて欲しいですよね そうでもなくても匂うよ、って言ってみたらどうでしょう?

うー。

041
歯は大事に
歯磨きはしっかりしてもらいたい! 私の彼は、少々面倒がりなところがあります。 疲れてる時は「歯磨き嫌だ~」と言っています。 先日歯医者で歯をキレイにしてもらった時に、歯医者さんに「あれ?虫歯があるよ、小さいの」と言われ治療をされた上に「歯茎の色も良くない。コレ(歯磨き粉)使ってしっかり毎日2回は磨いてね」と言われたそうです。 私は普段から「ちゃんと歯磨かないと虫歯になるよ~」と脅して歯磨きさせてたので、それから「ほ~ら、やっぱりね~」と言ってやりました! で、それから毎日2回、夜寝る前と朝出かける前に「自主的に」歯磨きするようになりました! 旦那さんも変わるといいですね~。 なんで男性ってそんな小さな事に面倒がるんだろう?

うちの夫も

041
カン
歯を磨きたがらないので最近は自分が磨くときに 夫の口にも歯ブラシを入れてあげる、又は時間が あるときには私が磨いてあげます。

案になってなくてゴメンなさい

041
ごめん
「歯磨き」と「タバコ」の事は やんわり言うとキレられるし 怒って言うとキレられるので もうあきらめました。 別のトピに「男性は生活習慣について意見されるのが大嫌い」というのを読んで、何か納得しました。“男性”とくくれるのかどうかわかりませんが。 夫が肺がんになろうと 総入歯になろうと 本音ではもうどうでもいいです。 息を止める。 キスはしない。 でもHは拒否しない。 これが私にできる精一杯の愛情です・・・。 ダーリン愛してるよ~。

あのう

041
さみ
旦那様は ひょっとして 歯が丈夫な方でしょうか?(虫歯経験なしなど) 友人の話ですが、夜磨かない彼女は虫歯ゼロ歯並びも綺麗で、とにかくトラブルが無いんです。「磨かなくても大丈夫だし」って言ってました。 でも今は、育児で子供の躾に悪いからと磨くようになりましたが・・・。 また、個人差があるとは思いますが・・・ 歯磨きは、歯茎を鍛える行為でもあるので(端的ですが)  歯磨きを怠ると歯槽膿漏などで困るようになる可能性もある思います。成人にとっては虫歯よりも気になる事だと思いますが。 歯磨きを怠ると、何でも美味しく食べられなくなるっていう危機感を持ってもらうといいと思います。

どこもそうなんですね・・・

041
はるか
別の掲示板でも同じような悩みを見ました。 実はウチも旦那が歯を磨かず、口うるさく言い続けています。 いつから磨かない習慣がついたのかは分かりませんが、旦那の歯はボロボロで私が「歯を見せて」と言っても見せてくれません。おかげでしょっちゅう歯が痛いと言うし口臭も気になります。磨かないことで何回も私が言ってるのになんで自分からしようとしないんだ・・・と呆れます。 「口臭が気になるし外であなたが臭いなんて言われるのはいやだ」と言ってみてはどうでしょう?

本当の話しです

041
あつこ
歯磨きをしないと歯垢が溜まって虫歯になります。 虫歯になると歯周病にもなり歯が弱くなったり、抜けたりします。 歯が弱くなるとSEXが弱くなります。 これは本当の話です。 スポーツ選手は歯を治さないと噛締めることが出来ないので体にも力が入らないのでいい成績が残せないのです。 歯は全ての生活の基本です。 ご主人に一度説明してください。 歯を磨けと言わなくても自発的に磨きたくなるお話です。

Hをお預け

041
imagine
 歯を磨かない不潔な人とはHしないと宣言し、強行に継続実行すれば言うことを聞くんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧