本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 全経 コンピュータ会計能力検定 2級受験された方

全経 コンピュータ会計能力検定 2級受験された方

レス0
(トピ主 0
五月
話題
 次回の全経主催 コンピュータ会計能力検定2級を受験したいと思っています。 できればパソコンスクールなどに通いたかったのですが、私の住む地方都市では学ぶ機会がなく、自宅のパソコンで独学しています。  そこでお尋ねしたいのですが、第2問に、会計ソフト(Y社を選択)を使用した問題が出題されるのですが、問題文の、 『CD-ROMに保存されている○○社の会計データをパソコンにリストアしてから』   のリストアの方法を教えて頂きたいのです。  私なりには、 1.CDを入れ、立ち上がった画面に従いデータを展開 2.CDを入れ、Y社会計ソフトの「ファイル」メニューから、「バックアップファイルの復元」をクリックしてデータを展開 等を想定しているのですが、実際はどういった処理になるのでしょうか。  いつもはY社HPからデータを取り込み、画面に従って展開してから練習していますが、問題集の解答にもこの部分の説明がないので困惑しています。受けられた感想なども有難いです。同様の検定中、受験者数の多い検定だと伺っておりますので、情報をお持ちの方、是非宜しくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧