本文へ

あじねフライパン使っている方います?

レス2
(トピ主 0
道具好き
話題
テフロン加工のフライパンではなく鉄のフライパンを使いたいと思い、サイトを調べていたところ、あじねフライパンが良さそうだと思いました。使用されている方のお話が聞ければと思い投稿しました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

あじねフライパンについて

🐴
鉄フライパン好き好き
料理初心者の男性です。毎日家族3人分の料理を作っています。会社の料理上手な女性に鉄フライパンを使うと野菜炒めなどは、シャッキとして美味しいと薦められリバーライト極、あじねフライパン、上等フライパンを同時に購入しました。上等フライパン24センチは重いのと、リバーライト26センチはやや小さめなので使わなくなりました。毎日あじねフライパン厚み1・2ミリ28センチを使用しています。テフロンに比べてチャーハンは美味しくなったように思います。ただ油の使用量は何倍も増えました。手入れも慣れれば簡単です。料理前の油返しさえすればこびり付くこともありません。使用後はささらか金属たわしで水洗いするだけです。テフロンと違い最大強火にもできます。あじねフライパンの値段は他社より割高だと思いますが、いとつひとつ作っているようなのでこんなものかと納得しています。あじねの接客は抜群に良く丁寧です。リバーライト極は鉄に錆びない永久加工をしていて見かけもよいですが。あじねとの性能差は、私にはわかりません。山田工業製の中華鍋も魅力的です。今は鉄フライパンに愛着が湧いていて料理が楽しいです。テフロンと使い分けしています。

リピオーダーするくらいすばらしいです

041
MamPerrier
あるところで、社長のしんやさんと知り合い、「男のフライパン」を主人の誕生日プレゼントにオーダーしました。 受け取って見て、打ち出した鉄の色のすばらしさに感激し、初回からまったく焦げ付かないうちだし技術に感激。周2回程度の使用ですが、揚げ物、てんぷら、焼肉・・・まったく温度調節が安定していて使いやすいです。  オムレツ用に小さいサイズをリピートしてしまいました。 この二つがあれば、一生使えますのでお得です。 女性の鉄分不足にも良いと思いますので、とってもお勧めですよ。 もち手ぶぶんに名前をいれてくれるサービスもうれしいです。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧